• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Сыроедение до и после » Можно ли соблюдая сыроедение творог кушать?

Можно ли соблюдая сыроедение творог кушать?

сыроедение творог_syroedenie tvorogКогда Вы перешли на сыроедение творог может быть для Вас хорошим источником белка и других полезных веществ, что содержаться в молочной продукции.

Плюс к этому – этот продукт для сыроеда – это еще один хороший источник кальция и витаминов группы А и В.

Также не нужно забывать про наличие, нужного нам, фосфора.

Но, суть такова, что некоторые даже известные сыроеды полностью отказываются от употребления молока в чистом виде или любой другой продукции, что сделана на молочной основе. Есть сыроеды, которые выбирают такой стиль питания в силу своих убеждений, так как они еще и параллельно стремятся практиковать веганство.

А есть и просто те, которые начитались некой литературы современных ученых и исключили из рациона все молочное. На мой взгляд, лучше доверять источнику, которому уже тысячи лет, чем тому, которому нет даже ста лет.

Например, веды рекомендуют всем людям употреблять молоко и другие продукты, что из него производятся. И тут, у Вас может возникнуть следующие мысли. Ну с молоком тут, вроде бы как, понятно. А вот как можно практикуя сыроедение творог кушать, если его готовят с применением термической обработки?

И действительно, Вы будете правы. Сейчас люди заготавливают его прибегая к термообработке на плите или по старинному методу, ставя его в печь для дозревания. Лично я и сам недавно думал над этим вопросом и пришел к следующему умозаключению.

Соблюдая сыроедение творог можно кушать, если приготовить его холодным способом. Вам это никто делать не запрещает. Да и способ его приготовления довольно простой и не требует больших затрат времени. Я вообще рекомендую то, что когда составляете свое меню сыроеда — подбирайте для себя продукты очень переборчиво или же заготавливайте сами.

А что касается того, как соблюдая сыроедение творог кушать – то тут как раз и нужно применить это правило. Когда готовишь сам – точно знаешь, что и как происходит. Единственное, что потребуется от Вас – это домашнее молоко и, если есть возможность, домашняя сметана.

Правда, можно обойтись и без нее. Молока нам потребуется 1,5 – 2 литра, а сметаны – столовая ложка. Хотя сугубо для эксперимента можно обойтись и одним литром. В любом случае, молоко нужно налить в стеклянную емкость, добавить ложку сметаны, перемешать, и поставить в теплое и темное место на 1 – 2 суток.

Необходимо учитывать то, чтоб температура не была выше 40 градусов по цельсию. После того, как пройдут сутки – необходимо посмотреть на его состояние. Если получилось так, что  внизу заметили слой жидкоси, а в верху творожную массу – значит пол дела сделано.

Если нет – тогда размешать и оставить еще на сутки. После этого необходимо взять марлю, которую завязать над кастрюлей, и переместить все содержимое на нее. В итоге, вся жидкость будет стекать на дно кастрюли, а мы получим то, ради чего мы все это затеяли.

По истечении приблизительно пары часов – наш продукт будет готов. Единственное, творог можно доотжать. Пока только таким образом я вижу, как соблюдая сыроедение творог можно готовить и не бояться за последствия. Что скажите?

 

Продолжая тему:
  • Почему перешедшие на сыроедение бодибилдинг оставлять не собираются?
  • Зачем практикуя сыроедение дневники начинать вести?
  • У начавших сыроедение отзывы бывают довольно противоречивыми
загрузка...


6 Responses to Можно ли соблюдая сыроедение творог кушать?

  • Юлия 26.08.2011

    Творог вообще полезный продукт, для любой системы питания.

  • Юля 26.08.2011

    Идея отличная. Творог очень полезен для организма. Не понимаю людей которые сознательно исключают его из своего рациона.

  • Орехоед 17.01.2012

    Сыроеды творог не едят. При переходе на сыроедение он вполне уместен. После полугода сыроедения, даже не 100 %, молочные продукты уже очень тяжелы для усвоения. После них реально тяжко. Чем больше в вашем меню будет разнообразных сырых продуктов, тем меньше будет потребность в твороге. Замена творогу — пророщенные зерно, бобовые, семена.

  • Ирина 31.01.2012

    Согласна с Орехоедом, молочка действительно становится очень тяжелым продуктом после длительного срока сыроедения. Это не просто мои умозрения, это утверждение проверено мною на практике: сыромоноед уже около 2х лет.

  • алексей 15.01.2013

    ребят! здрасти! попробуйте молоко подогретое и чуть подслащенное со специями перед сном на ночь

  • Дмитрий 27.09.2014

    Во перевых — творог магазинный — пользы не содержит. Окисленные жиры, и мертвый минеральный кальций.
    Творог откидной (без термообработки) — из молока скота свободного выпаса НЕ ЗЕРНОВОГО откорма, конечно полезнее. Но по опыту скажу — я не сыроед. Я просто стал включать в рацион много сырого, томленые каши. Пол года не ел мочного, мяса, яиц (не мог найти эко). Эко-курятину потом нашел — но ел редко. А теперь вообще не чувствую что мясо чем то привлекает. Через год мне получилось найти молоко из деревни. Стал есть масло, но творог оказался очень, очень тяжелым. От него реально плохо. Dr. Walter Veith что то говорил — что казеин не переваривается вообще.
    И еще я встречал в сети — что делает творог с маленькими детьми — когда им начали его давть! Ну надо же кальций! И и загубили детям жизнь, страшные высыпанияи чесотка, кучи лекарств, месяцы мучений и загубленная лекарствами кишечная флора. Смешно — но крес-салат, петрушка, миндаль — содержат в 3 раза, крапива в 9 а мак и кунжут 13 раз больше хелатного усвояемого кальция. Разве может ПИЩА оказывать такое страшное действие на человека? Биохимик, терапевт Марва Оганян хорошо описывает действие животного белка в крови — это и есть причина аллергий.
    Вообщем творог шел мне очень плохо — давление в животе, газообразование — но самое главное — резкий упадок сил! Но это еще не все. Когда я поменял рацион — у меня исчез гайморит — на который меня с детва обрекли врачи. Каждое утро и несколько раз в день я выхаркивал гной. И вдруг перестал! Никаких выделений из носоглотки.
    Но когда стал часто есть творог и простоквашу — то вдруг в носоглотке полило — натурально слизь льет и льет. Перестал есть — все прошло.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru