Привет, друзья! Недавно столкнулся с тем, что некоторые интересуются о том, можно ли вообще употреблять макароны в пост?
Некоторые говорят, что конечно можно, другие, соответственно, им противоречат.
Но, кто же прав на самом деле?
Предлагаю с этим вопросом нам сейчас разобраться. Конечно, мы это будем делать опираясь на здравый смысл, логические рассуждения и разумные предположения 🙂
О как получилось закрутить…
Ну да ладно. Не будем умничать, а приступим к делу 🙂
Макароны в пост
Для того, чтоб разобраться с этим вопросом, нам в первую очередь нужно взглянуть на состав макаронных изделий. Чаще всего, в состав входят:
- какая – то мука (пшеничная, кукурузная, т.д.)
- обычная вода.
Это самое простое. Но, время от времени можно встретить добавки яиц и других продуктов животного происхождения ( молочные продукты и их производные в счет не берем). И, если мы говорим об употреблении макарон в пост, то тут напрашивается двузначные ответ.
Можно ли макароны в пост
Этот ответ заключается в том, что есть 2 варианта:
- и можно
- и нельзя.
Давайте разберемся… Дело в том, что в религиозной традиции всегда есть ограничения в плане употребления пищи животного происхождения, опять же, за исключением молочной продукции. Продукция молочного происхождения всегда ценилась в религии, а многие святые личности пили только молоко.
А вообще, я бы так сказал, что во многих религиозных традициях есть жесткие ограничения и запреты на животную пищу. Но, в силу того, что многие люди сильно пристрастились к такой пище – была введена традиция постов, которые ограничивает человека от употребления этой пищи, которая считается грязной.
Поэтому, когда мы говорим о том, можно ли макароны в пост – мы обязательно должны учитывать состав конкретного изделия. Если мы говорим про такие изделия, в которых есть яйца и подобные «животные добавки» — то такие есть нельзя.
Если же мы говорим про самые обычные изделия, без каких либо дополнительных добавок – то, соответственно, такие макароны в пост можно кушать. Единственное, что нужно помнить, их нужно кушать только в обеденное время. И, это не только во время поста. Такое правило распространяется на все время.
Как вкусно сварить макароны
Все очень просто. Для того, чтоб понять как вкусно сварить макароны, их предварительно нужно выбрать. Думаю, для Вас не является секретом то, что самые дешевые изделия, хоть как ты их не вари и что не добавляй, не доставят Вам особо приятного вкуса и ощущений.
Поэтому, желательно выбирать такие изделия, которые будут не только высокого качества, а еще и будут из цельнозерновой муки. Эти изделия, во первых, содержат в себе более легкие в усвоении углеводы, а во вторых, они сами по себе более вкусные.
И, еще один момент. Когда будете их варить – важно следить за тем, чтоб они не превращались в «сопли». Имеется в виду, что ни в коем случае не нужно допускать разваривания. Как только это произошло – такая пища становится вредной для Вас и Вашего организма.
P.S.: Если статья про то, можно ли макароны в пост оказалась для Вас полезной – тогда порекомендуйте ее Вашим знакомым в социальных сетях. Это можно сделать нажав на разноцветные кнопки ниже 🙂