• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?

Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?

сушеный кумкват_sushenyj kumkvat Так как на момент написания записи уже осень практически полностью захватила все вокруг – нужно рассмотреть такой продукт как сушеный кумкват.

Все таки, нужно уже немного задумываться про изменение своего рациона, так как еще немного и насупят холодные, морозные дни.

А, так как свеженького будет не так уж и много, как даже сейчас, — стоит задуматься про сухофрукты и их разнообразие.

Вы все таки, думаю, замечали, что когда даже кушаешь самый полезный продукт, но кушаешь его постоянно – начинает просо приедаться. Поэтому, давайте расширим свой рацион питания.

Как выглядит сушеный кумкват и как его выбирать

Начнем, пожалуй с того, что этот фрукт, находясь еще в свежем виде, — лично мне отдалено напоминает желтоватые помидоры. Хотя, официальное его название – это золотой апельсин. А вот уже в засушенном виде – он уже больше похож действительно на подвяленный апельсин.

В любом случае, когда Вам придется выбирать сушеный кумкват на прилавках – обратите внимание на следующие детали. Первый признак, по которому можно отделить зерна от плевел – это цвет.

Если цвет будет достаточно ярким и прям бросающимся в глаза – значит, скорее всего, — данные сухофрукты просто покрасили. А если все проходит в естественных условиях – то сушеный кумкват должен выглядеть бледноватого цвета и не особо бросаться в глаза.

Также, обращайте внимание и на белые точки, либо белые разводы. Если таковые имеются – значит либо уже начала заводится плесень, либо его еще дополнительно чем – то обработали. Это правило также относится и к тому случаю, когда Вы выбираете для себя финики.

Лучше потратить немного больше времени и усилий на выбор – зато остаться с хорошими продуктами. Все таки, нам их потом и кушать. И, еще один параметр, по которому можно судить – это запах. Запах должен быть цитрусовым, естественным и сладковатым. Кстати, забыл сказать, что мне этот сухофрукт отдаленно напоминает курагу. Хотя, кому как.

Что в себе содержит сушеный кумкват

Перед тем, как мы рассмотрим витамины, белки и прочее – хочу отметить следующее. Есть некоторые правила его употребления. Так как это сухофрукт – его рекомендуется кушать в утреннее время и можно немного в обед.

Если сказать более конкретней – то сушеный кумкват можно начинать кушать с 7 часов утра. Именно утром он нам дает заряд бодрости и является достаточно легким и питательным. В обеденное и послеобеденное время – его, конечно же, кушать можно – но, стоит ограничить себя малым количеством.

Это связано с тем, что в обед человек должен больше обращать внимание именно на злаки и бобовые. А все остальное – в ограниченных количествах. Например днем, этот сухофрукт может быть как некий десерт после основного приема пищи.

Также, не стоит забывать и про количество. Суточная норма человека, которой Вам вполне хватит, чтоб насытиться – 100 – 120 грамм. И, если уже перейти на составляющие компоненты – то именно из этих 100 граммов, Вы получите  11% углеводов. Белка тут около 2 – 2,5%.

Кстати, замечательно еще и то, что даже есть жиры, количество которых составляет около 1% от всей массы. Если говорить про витамины, то как и фрукт личи – этот сухофрукт содержит в себе много витамина Е и аскорбиновой кислоты. Также, тут присутствует практически вся группа витамина В.

Думаю, хорошая помощь нашему иммунитету зимой. А еще, не стоит забывать и про соединения органических солей. Например, тут достаточно много марганца, кальция, магния. Плюс ко всему, есть достаточно большой запас калия, меди и фосфора.

В результате этого, сушеный кумкват – это отличная альтернатива зимой тем же привычным для нас изюму и кураге. В любом случае, попробовать его просто ради экзотики, думаю, следует каждому. Буду рад, если Вы поделитесь Вашими впечатлениями и опытом.

Продолжая тему:
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
  • В чем проявляются полезные свойства питахайи с точки зрения питания?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


11 Responses to Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?

  • Светлана 12.10.2011

    О таком плоде даже не слышала, интересно было узнать новое. Вам спасибо.

  • Альберт 12.10.2011

    Кумкват, конечно, на любителя. Запах приятный, а вкус специфический.

  • Ольга Короткова 14.10.2011

    Мне кумкват понравился гораздо больше изюма и кураги.

  • Максим Зорко 14.10.2011

    Может потому, что та же курага и изюм нам уже немного приелись и мы уже не так сильно воспринимаем их вкус.

  • Максим Зорко 14.10.2011

    На здоровье, Светлана.
    Рад, что Вам было интересно!

  • Ольга Трунова 17.10.2011

    Какой интересный фрукт! Обязательно запомню особенности выбора при его покупке! Спасибо 🙂

  • Евгений 17.10.2011

    Максим, ты не перестаешь удивлять, и где только такие изыски находишь 🙂

  • Ирина Панасьян 17.10.2011

    Так это кумкват!!! А я еще удивлялась, как это апельсины так усохли. Вкусная штучка, но я, видимо, покупала всегда крашеный. теперь буду знать.

  • Максим Зорко 18.10.2011

    Это все, Евгений, нам мать природа дает:)
    Нужно только немного энтузиазма к новому и капельку эксперимента…
    В результате получаем новый продукт, который может стать частым гостем в нашем рационе

  • Максим Зорко 18.10.2011

    Кстати, Ирина, я тоже когда раньше не знал про кумкват — всегда думал: » Это чем же так обрабатывают апельсины, что они такими становятся?»

  • Елена 20.10.2015

    У нас я не встречала сушеный кумкват, только вяленый, или же это засахареный, не пойму, так как вижу его только в одном виде как у вас на картинке. Попробовала один раз, понравился, стала брать его постоянно. Затем уже стала брать на оптовке упаковками, в спайках по 3-4 кг, герметично запечатанные. Вкус всегда отличается, бывает терпкий, бывает просто сладкий с легкой кислинкой. Это говорят из разных стран, разный вкус. Мне вообщем-то нравится любой. Беру в основном бледно-желтый, невзрачный такой, цветной стараюсь избегать. Можно сказать подсела на него конкретно. Без него не могу ни дня. Употребляю вместо конфет, и просто так могу есть. Мои домашние в основном к нему равнодушны, а я, если его нет, прямо мучаюсь без него. Чай не хочется, если его нет, и как зависимость уже от него. Опасалась за вредность, употреблять в таком количестве, но инфу о том, что он может чем-то навредить пока не нашла.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru