• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Может ли производственный маргарин вред нанести?

Может ли производственный маргарин вред нанести?

маргарин вред_margarin vredЕсли начать изучать то, какой маргарин вред несет – Вы можете очень удивиться.

Удивиться тому, как его изготавливают.

С Вашего позволения – давайте сразу начнем анализировать, что представляет из себя этот «заменитель масла» и не будем тратить время на приветствия и вступительные фразы.

Итак, про производство.

Если конкретно говорить про маргарин вред от него может быть уже даже от того, какие красители в нем используют. В многих цивилизованных странах есть запрет на те добавки и красители, которые используют в маргарине для придания ему красивого цвета.

Но, у нас, на территории бывшего Советского Союза, производители этим могут пренебрегать, так как без этих красителей Вам бы стало плохо, глядя на это «недомасло».

А вообще, если разбирать начало производства – то жировой основой для этого продукта являются остатки, после того как добыли нерафинированное масло холодного отжима.

Дело в том, что при производстве такого масла, остается очень серьезный остаток переработанных семечек, которые содержат в себе еще большой запас масел и жиров. Простым способом их оттуда не извлечь, поэтому сейчас применяют очень страшный для потребителя метод.

В промышленных условиях дабы добыть жиры, в использованную массу семечек добавляют, представьте себе, бензин, который довольно хорошо может извлекать масло и жира из семечек.

Представьте, какая может быть потенциальная опасность для здоровья, если туда добавляют бензин или еще применяют для таких целей растворители на углеводородной основе. Представляю, как у тех, кто культивирует у себя здоровое питание мурашки пробежались.

А это еще далеко не вся правда про то, какой маргарин вред может нанести.

Например, есть конкретные исследования, которые проводили в институте питания, где изучали процессы в организме, которые протекают при употребление этого продукта в пищу.

Оказалось, как говорит научный сотрудник института Сатбек Мусатбеков: « Постоянное употребление «неполноценного масла» в пищу приводит к однозначному увеличению шансов получить серьезные проблемы с сердечно – сосудистой системой.»

Это, в первую очередь, связано с тем, что маргарин вред несет из – за содержания в нем жиров, к которым наша пищеварительная система и тело в целом не может привыкнуть. Эти жиры называют трансизомерами жирных кислот.

Кстати для мужского здоровья такие жирные кислоты вызывают проблемы с нормальным функционированием половых желез и органов. Да и в целом, если вы хотите планировать себе здоровое питание на каждый день – рекомендую очень серьезно изучить этот вопрос.

Особенно, важно спросить себя – есть ли вообще какая либо от него польза. И здесь, я не говорю про  домашний маргарин вред от которого, скорее всего, получить будет трудно.

И хоть фонтаны Лас Вегаса не сильно вписываются в нашу тему, но все же это очень зрелищно:

Продолжая тему:
  • Вред витаминов сделанных искусственно
  • Жареная пища: польза или вред?
  • Какие блюда аюрведы должен есть человек?
загрузка...


8 Responses to Может ли производственный маргарин вред нанести?

  • Alex 13.07.2011

    По настоящему интересная статья! Я знал, что маргарин не нужно есть, но про бензин — это жестоко!!! К сожалению в нашей державе не заботятся о качестве продуктов, как и о качестве жизни.

    Очень хочется узнать про домашний маргарин, честно говоря я не слышал о нем ничего и не представляю как в домашних условиях можно его изобрести. Может Вы посвятите этой тематике статью, а заодно расскажите о полезных и бесполезных растительных маслах и их свойствах.

  • Максим Зорко 13.07.2011

    Вы натолкнули меня на хорошую идею по поводу статей про разные растительные масла.

    Про домашний маргарин писать, наверное, не стану, так как считаю, что лучше всего — это употреблять натуральное сливочное масло, по возможности добытое в селе или купленное у бабушек на рынке. А еще лучше приготовленное самому. Если интересно — наверное про приготовление сливочного масла будет статья…

  • Евгений Андронов 16.07.2011

    Маргарин — это ужас. Как подумаю сколько раньше его съел с жаренной картошкой — ужас просто охватывает.
    А куда его только не суют… Печенье не ем, выпечку и т.д.
    Везде где есть присутствие маргарина — теперь сразу в ведро!

  • Максим Зорко 16.07.2011

    Хороший подход. С таким подходом каждого из нас — мы сможем убрать из полок магазинов много вредных товаров

  • Ольга Трунова 16.07.2011

    Вы знаете, нашей стране в целом очень далеко до уровня жизни здорового питания. Особенно вызывает большие сомнения качество продукции, которая делается на основную массу потребителя.

  • Максим Зорко 16.07.2011

    Да, имеем, что имеем. Единственный выход — начать изучать и находить отличия между хорошими продуктами и теми, что нам «впихивают» через СМИ и супермаркеты

  • Олесья Миллер 16.07.2011

    Сейчас красители добавляют практически в любой продукт. Но чтобы применяли бензин… Ух…

  • Максим Зорко 17.07.2011

    Я тоже был поражен…

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru