Привет, друзья! Как Вы уже поняли из заголовка – сейчас мы будем говорить про молочную кислоту в продуктах, щавелевую, а также и гиалуроновую.
Я решил написать эту статью по той причине, что у некоторых людей возникают некоторые разногласия. Все дело в том, что многие понимают тот факт, что наш организм – это щелочная среда.
Это я уже неоднократно упоминал, и также говорил о том, что нужно избегать те продукты, которые закисляют наш организм, так как обменные процессы от этого нарушаются.
Но, при этом, мы должны осознавать и тот факт, что нашему организму для нормальной жизнедеятельности просто необходимы: щавелевая, молочная, гиалуроновая кислоты, а также и некоторые другие.
Конечно, в больших их количествах потребности нет, но все же, они достаточно важны. И, так как вышеперечисленные являются самыми востребованными – про них, собственно, и поговорим.
Молочная кислота в продуктах
Если говорить про это вещество более конкретно, то нужно понять одну основную истину. Если человек постоянно занимается спортом (не шахматы или домино 🙂 ) – то в его организме естественным образом начинает вырабатываться это вещество.
Даже, если у человека работа связана с постоянным активным физическим трудом – это вещество тоже будет вырабатываться собственным организмом. К чему я это написал? Все дело в том, что если Вы ведете активный образ жизни (занятия спортом, вылазки на природу, т.д.) – то Вам вообще не нужно думать о том, где она содержится.
Вам будет хватать своей собственной, так как она образуется при расщеплении углеводов. Ну, а если у Вас малоподвижный образ жизни – тогда Вам нужно больше кушать:
- молочной пищи (ряженка, кефир, простокваша, творог, йогурт)
- маточное молочко,
- некоторые ягоды (брусника, черника),
- хлеб из цельнозерновой муки и ржаной хлеб.
Щавелевая кислота в продуктах питания
Что касается этого вещества, то тоже необходимо понимать, что человеку необходимо совсем чуть – чуть, чтоб полностью удовлетворить потребности организма. Но, если есть необходимость, то самые большие запасы щавелевой кислоты в продуктах питания находятся в:
- большом количестве зелени (это и шпинат, и портулак, и ревень, ну, и конечно же, сам щавель),
- фрукты (инжир, яблоки, груши, кизил),
- овощи (свекла, капуста),
- листья благородных растений (черная смородина, мята, малина).
Гиалуроновая кислота в продуктах питания
Гиалуроновая кислота в продуктах питания представлена не так широко, как 2 предыдущие (молочная и щавелевая). Но, все же, она есть в:
- практически все крахмалистые овощи,
- большое количество зелени (петрушка, кинза, прочие),
- зерновые и бобовые (кстати, молочная тут в некоторых из них тоже встречается).
В любом случае, хочу сделать небольшой вывод о том, что этих веществ очень много во всей свежей пище, такой как: овощи, зелень, фрукты и т.д. Поэтому, кто достаточно часто употребляет вышеназванное в свежем виде – можете не переживать по поводу недостатка этих веществ.
P.S.: прошу комментировать статью про молочную кислоту в продуктах, а также прошу поставить ретвиты и понажимать на другие кнопки