• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Гиалуроновая, щавелевая и молочная кислота в продуктах

Гиалуроновая, щавелевая и молочная кислота в продуктах

молочная_кислота_в_продуктах_molochnaya_kislota_v_produktahПривет, друзья! Как Вы уже поняли из заголовка – сейчас мы будем говорить про молочную кислоту в продуктах, щавелевую, а также и гиалуроновую.

Я решил написать эту статью по той причине, что у некоторых людей возникают некоторые разногласия. Все дело в том, что многие понимают тот факт, что наш организм – это щелочная среда.

Это я уже неоднократно упоминал, и также говорил о том, что нужно избегать те продукты, которые закисляют наш организм, так как обменные процессы от этого нарушаются.

Но, при этом, мы должны осознавать и тот факт, что нашему организму для нормальной жизнедеятельности просто необходимы: щавелевая, молочная, гиалуроновая кислоты, а также и некоторые другие.

Конечно, в больших их количествах потребности нет, но все же, они достаточно важны. И, так как вышеперечисленные являются самыми востребованными – про них, собственно, и поговорим.

Молочная кислота в продуктах

Если говорить про это вещество более конкретно, то нужно понять одну основную истину. Если человек постоянно занимается спортом (не шахматы или домино 🙂 ) – то в его организме естественным образом начинает вырабатываться это вещество.

Даже, если у человека работа связана с постоянным активным физическим трудом – это вещество тоже будет вырабатываться собственным организмом. К чему я это написал? Все дело в том, что если Вы ведете активный образ жизни (занятия спортом, вылазки на природу, т.д.) – то Вам вообще не нужно думать о том, где она содержится.

Вам будет хватать своей собственной, так как она образуется при расщеплении углеводов. Ну, а если у Вас малоподвижный образ жизни – тогда Вам нужно больше кушать:

  • молочной пищи (ряженка, кефир, простокваша, творог, йогурт)
  • маточное молочко,
  • некоторые ягоды (брусника, черника),
  • хлеб из цельнозерновой муки и ржаной хлеб.

Щавелевая кислота в продуктах питания

Что касается этого вещества, то тоже необходимо понимать, что человеку необходимо совсем чуть – чуть, чтоб полностью удовлетворить потребности организма. Но, если есть необходимость, то самые большие запасы щавелевой кислоты в продуктах питания находятся в:

  1. большом количестве зелени (это и шпинат, и портулак, и ревень, ну, и конечно же, сам щавель),
  2. фрукты (инжир, яблоки, груши, кизил),
  3. овощи (свекла, капуста),
  4. листья благородных растений (черная смородина, мята, малина).

Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Гиалуроновая кислота в продуктах питания представлена не так широко, как 2 предыдущие (молочная и щавелевая). Но, все же, она есть в:

  • практически все крахмалистые овощи,
  • большое количество зелени (петрушка, кинза, прочие),
  • зерновые и бобовые (кстати, молочная тут в некоторых из них тоже встречается).

В любом случае, хочу сделать небольшой вывод о том, что этих веществ очень много во всей свежей пище, такой как: овощи, зелень, фрукты и т.д. Поэтому, кто достаточно часто употребляет вышеназванное в свежем виде – можете не переживать по поводу недостатка этих веществ.

P.S.: прошу комментировать статью про молочную кислоту в продуктах, а также прошу поставить ретвиты и понажимать на другие кнопки

Продолжая тему:
  • Польза и вред кешью напрямую зависят от времени его употребления
  • Только факты про то, чем полезны фисташки
  • Раскрываем правду про фундук полезные свойства которого почитают многие диетологи
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru