• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Овощи » Как правильно использовать корень имбиря в питании и как избежать ошибок?

Как правильно использовать корень имбиря в питании и как избежать ошибок?

корень_имбиря_koren'_imbirjaВ трех предыдущих статьях мы уже несколько упоминали про корень имбиря, однако, сейчас стоит более серьезно на нем остановиться.

Если Вы их не читали, то в двух словах скажу, что его сейчас применяют в очень обширном спектре как кулинарии, так и медицине в целом.

Не будет лишним упомянуть тот факт, что вся восточная медицина относится к нему, как к одному из средств №1 при некоторых заболеваниях.

И, так как наша большая статья будет несколько разделена на части, давайте будем двигаться по порядку.

Как применяют корень имбиря в кулинарии и питании

Сегодня, чаще всего идет использование в виде заготовленного ранее порошка. Думаю, не стоит Вам объяснять, что сохранность сушеного и перетертого растения гораздо выше, нежели хранение в свежем виде.

Поэтому, дабы сильно не беспокоится по этому поводу – многие хозяйки сразу покупают перетертый в порошок корень и используют по своему усмотрению. Хотя, самый лучший эффект будет получаться, конечно же, от свежего имбиря. Но, и ни в этом даже суть.

А суть заключается в том, что такой порошок можно начать использовать на своей кухне как полноценную специю. Такую специю можно смело добавлять в супы, бульоны, похлебки и прочие первые блюда.

Только, если Вы ранее никогда не пользовались корнем как приправой к блюдам – рекомендую к первому использованию относится с осторожностью. Не нужно на радостях засыпать все блюда и салаты такой добавкой или добавлять овощ повсеместно.

Необходимо начинать добавлять сушеный корень по щепотке, всегда наблюдая за реакцией как Вашей собственной, так и Вашего окружения. Помните, как я писал о том, что сам по себе имбирь вызывает сильную активизацию работы желудка и повышенное выделение желудочного сока.

Если Вы не читали эту статью – рекомендую Вам ее прочесть вот здесь. Поэтому, будьте всегда внимательны и следите за тем, чтоб не переусердствовать. Ну а так, если Вы уже определились в каких блюдах Вам этот порошок нравится больше всего, – можете постепенно практиковать его применение и на напитках.

Кстати, его использовать можно не только как добавку к супам и салатам. Его также можно использовать как полноценную специю во вторые блюда ( каши, выпечка, картофель, прочее). Мало того, некоторые добавляют в консервацию.

Например, есть конкретные рецепты, когда люди занимаются маринованием дыни или же овощей. А некоторые, добавляют к различным, приготовленным в домашних условиях, соусам.

Например, я уже также писал чуть ранее, что Вы можете заваривать из него полноценный чай или даже делать отвары, которые помимо вкусовых качеств будут нести и профилактический характер. Также, если хорошо поискать – можно найти рецепты, как заготавливать компоты с правильными пропорциями перетертого и высушенного корня, а также других ингредиентов.

А наши друзья китайцы делают полноценное варенье используя в качестве основного компонента свежий корень имбиря. Интересно, какой у него вкус? Если кто пробовал – обязательно отпишитесь.

Ну, а если Вы рассчитывали, что в этой статье мы будем рассматривать корень имбиря как некое лечебное средство – не беспокойтесь. Все было учтено и написана отдельная статья на этот счет, с которой Вы можете ознакомится вот тут. С уважением к Вам, автор блога http://primenimudrost.ru, Максим Зорко.

Продолжая тему:
  • Польза и вред морковного сока для детей и взрослых
  • Какой секрет в себе содержит сок сельдерея и как его правильно пить?
  • Для чего необходимо заготавливать сельдерей на зиму и как это делать правильно?
загрузка...


4 Responses to Как правильно использовать корень имбиря в питании и как избежать ошибок?

  • Антон 23.12.2011

    Имбирь дано известен, как хорошее целебное средство и кулинария давно применяет его. Что ешь — так и живешь!

  • Юлия Гулакова 09.01.2012

    А мне очень нравится добавлять маленький кусочек корня имбиря или корня сельдерея в утреннюю порцию морковного сока. Такой завтрак наполняет энергией и светлыми мыслями до самого обеда.

  • Максим Зорко 10.01.2012

    +1
    Особенно сейчас, когда на дворе морозы и холодные ветра

  • Светлана Кожина 17.01.2012

    А я сейчас в утренний чай добавляю имбирь…а ещё имбирный чай пьют для похудения.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru