В трех предыдущих статьях мы уже несколько упоминали про корень имбиря, однако, сейчас стоит более серьезно на нем остановиться.
Если Вы их не читали, то в двух словах скажу, что его сейчас применяют в очень обширном спектре как кулинарии, так и медицине в целом.
Не будет лишним упомянуть тот факт, что вся восточная медицина относится к нему, как к одному из средств №1 при некоторых заболеваниях.
И, так как наша большая статья будет несколько разделена на части, давайте будем двигаться по порядку.
Как применяют корень имбиря в кулинарии и питании
Сегодня, чаще всего идет использование в виде заготовленного ранее порошка. Думаю, не стоит Вам объяснять, что сохранность сушеного и перетертого растения гораздо выше, нежели хранение в свежем виде.
Поэтому, дабы сильно не беспокоится по этому поводу – многие хозяйки сразу покупают перетертый в порошок корень и используют по своему усмотрению. Хотя, самый лучший эффект будет получаться, конечно же, от свежего имбиря. Но, и ни в этом даже суть.
А суть заключается в том, что такой порошок можно начать использовать на своей кухне как полноценную специю. Такую специю можно смело добавлять в супы, бульоны, похлебки и прочие первые блюда.
Только, если Вы ранее никогда не пользовались корнем как приправой к блюдам – рекомендую к первому использованию относится с осторожностью. Не нужно на радостях засыпать все блюда и салаты такой добавкой или добавлять овощ повсеместно.
Необходимо начинать добавлять сушеный корень по щепотке, всегда наблюдая за реакцией как Вашей собственной, так и Вашего окружения. Помните, как я писал о том, что сам по себе имбирь вызывает сильную активизацию работы желудка и повышенное выделение желудочного сока.
Если Вы не читали эту статью – рекомендую Вам ее прочесть вот здесь. Поэтому, будьте всегда внимательны и следите за тем, чтоб не переусердствовать. Ну а так, если Вы уже определились в каких блюдах Вам этот порошок нравится больше всего, – можете постепенно практиковать его применение и на напитках.
Кстати, его использовать можно не только как добавку к супам и салатам. Его также можно использовать как полноценную специю во вторые блюда ( каши, выпечка, картофель, прочее). Мало того, некоторые добавляют в консервацию.
Например, есть конкретные рецепты, когда люди занимаются маринованием дыни или же овощей. А некоторые, добавляют к различным, приготовленным в домашних условиях, соусам.
Например, я уже также писал чуть ранее, что Вы можете заваривать из него полноценный чай или даже делать отвары, которые помимо вкусовых качеств будут нести и профилактический характер. Также, если хорошо поискать – можно найти рецепты, как заготавливать компоты с правильными пропорциями перетертого и высушенного корня, а также других ингредиентов.
А наши друзья китайцы делают полноценное варенье используя в качестве основного компонента свежий корень имбиря. Интересно, какой у него вкус? Если кто пробовал – обязательно отпишитесь.
Ну, а если Вы рассчитывали, что в этой статье мы будем рассматривать корень имбиря как некое лечебное средство – не беспокойтесь. Все было учтено и написана отдельная статья на этот счет, с которой Вы можете ознакомится вот тут. С уважением к Вам, автор блога http://primenimudrost.ru, Максим Зорко.
Имбирь дано известен, как хорошее целебное средство и кулинария давно применяет его. Что ешь — так и живешь!
А мне очень нравится добавлять маленький кусочек корня имбиря или корня сельдерея в утреннюю порцию морковного сока. Такой завтрак наполняет энергией и светлыми мыслями до самого обеда.
+1
Особенно сейчас, когда на дворе морозы и холодные ветра
А я сейчас в утренний чай добавляю имбирь…а ещё имбирный чай пьют для похудения.