Наверное, еще с советских фильмов каждый из нас помнит про компресс на ухо.
Да даже не только из советских фильмов, а еще Бог знает когда начали практиковать этот метод, дабы устранить воспаления или другие проблемы с ушной раковиной, а также такой проблемой как отит.
В чем преимущество данной методики?
Вся суть в том, что такое простое средство поможет достаточно быстро локально улучшить кровообращение, а также на первое время снять воспалительные процессы.
Компресс на ухо
В зависимости от того, какая у человека (ребенка) существует конкретная проблема, компресс на ухо может иметь 4 вариации:
- сухой,
- мокрый (влажный),
- горячий и холодный (больше для лечения суставов, вывихов, ушибов, т.д.).
В чем их отличие, поинтересуетесь Вы? Все дело в том, что сухой представляет из себя чистую ткань, в виде чистой марли или другой похожей ткани, вату, а также чеснок для того, чтоб легко согревать проблемную зону.
Сухой компресс на ухо делается так:
- кладете вату вокруг ушной раковины,
- в чистую ткань (марлю, бинт) кладете половинку головки чеснока и заворачиваете ее,
- прикладываете на саму ушную раковину,
- сверху еще кладете небольшой слой ваты,
- перевязываете это все дело шарфом или одеваете шапку, или перевязываете еще чем – то на подобии.
К мокрым относятся: спиртовой, масляный, медовый. И, если сказать с практической точки зрения, каждый из них имеет свой, специфический, эффект.
Как сделать компресс на ухо
Вообще, я выше уже основу описал, а теперь поговорим больше про «мокрый вид».
В целом, процедура достаточно простая. Все, что Вам потребуется для нее это:
- широкий бинт или чистая марля,
- спирт или масло
- чистая вата,
- ножницы, для того, чтоб можно было вырезать отверстие для ушной раковины,
- какой – то пакетик или другой вид пленки (для термоизоляции) которую мы потом поместим поверх смоченной в спирту марли,
- шапка или шарф, или что – то подобное.
А весь дальнейший процесс подробно расписан вот здесь.
Спиртовой компресс на ухо
В нашей следующей статье я подробно опишу как сделать водочный, а пока я хочу рассказать про спиртовой компресс на ухо. В чем его преимущество? Все дело в том, что есть еще и масляные. В них, зачастую, применяют камфорное масло или же какое – то другое.
Хоть масло, само по себе, дает более сильный исцеляющий эффект, однако, как парадокс, применяют его реже. Почему? Ответ простой: спиртовой более практичный, так как он испаряется без каких либо следов, а масляный доставляет неприятности в виде жирных пятен повсюду.
Тонкости применения заключаются в том, чтоб перед самим наложением на кожу, саму кожу необходимо чем – то намазать, дабы предотвратить ее возможные перегревы, что может привести к ожогам. Плюс, если Ваша кожа чувствительна, не допускайте того, чтоб в конечном итоге спиртовой раствор был по крепости выше 20 градусов.
Этим Вы застрахуете себя от ожогов. Ну, а в целом, более подробно Вы можете прочитать из статьи про водочный компресс на ухо.
очень много ссылок, то на одну статью, то на другую. Нельзя было все в одной статье конкретно написать? Такое чувство, что автор специально создал эти связи, чтоб читающие не покидали сайт. Развод чистой воды.
из практики скажу, что многие люди не любят больших статей-полотенец…
бродила-бродила по статьям, но поняла только «об этом я уже писал в другой статье». Очень неконкретно и запутано.