Давайте продолжим нашу начатую тему и сейчас больше поговорим о том, какие именно белковые продукты подходят многим из нас.
Кстати, если Вы пока еще не успели прочитать первую часть записи – настоятельно рекомендую Вам ее прочитать тут.
А иначе, Вам, скорее всего, будет не совсем понятны некоторые тонкости нашей беседы.
Я хочу лишь напомнить то, что мы должны понимать, что если мы хотим получить белок – нам нужно обращать серьезное внимание именно на качество того, что поступает в наш желудочно – кишечный тракт.
Какие белковые продукты будут для нас оптимальными
Перед тем, как мы ответим на этот вопрос – давайте, наконец, до конца разберемся с тем, сколько нам необходимо аминокислот. К примеру, нормальному, здоровому, среднестатистическому, взрослому человеку необходимо около 60 грамм.
Это количество было определено Всемирной Организацией Здравоохранения для человека, чей вес составляет 65 килограмм. Хотя, если Вы постоянно занимаетесь изнурительным физическим трудом или у Вас тяжелый график тренировок по наращиванию мышечной массы, — количество необходимо увеличить.
Но, сразу хочу сказать, что все поступающие аминокислоты должны быть полноценными. Так, если Вы рассчитываете на то, что синтетические добавки для наращивания массы тела, большое количество сваренных каш, хлебобулочные изделия – это белковые продукты, Вы только частично правы.
Даже если Вы съедите много каши или синтетических добавок в надежде восполнить запасы – Вам это будет сделать достаточно трудно. А вот если кушать ту пищу, из которой аминокислоты усваиваются легко – Вы достаточно быстро почувствуете результат, при этом не напрягая свою пищеварительную систему.
Всегда помните, что самые хорошие белковые продукты – это те, которые содержат именно целостные и не разрушенные аминокислоты. К ним относятся: сушеные орехи, домашняя (не магазинная) молочная продукция, сушеные семечки, пророщенные злаки и бобовые.
Например, если Вы у себя дома прорастите 50 грамм пшеницы, а затем ее скушаете – по количеству белка, который усвоится, это будет равносильно тому, что Вы скушаете 400 грамм каши. Такая же ситуация и с орехами.
Так, если орех просто поджарили для того, чтоб он дольше хранился – в нем разрушиться около 50% всех аминокислот. И, получается, что нам уже нужно для восполнения запасов съедать не 150 грамм орехов, а все 300 грамм.
Именно в связи с этим, те люди, которые являются сыроедами или вегетарианцами, нуждаются в меньших количествах пищи. Как у сыроеда, так и у вегетарианца – основной рацион составляет свежая растительная пища.
Соответственно, в организм всегда поступают полноценные по структуре и простые для усвоения молекулы, усвоение которых проходит легко. И, если Вы подберете для себя те продукты, которые не нужно будет «топтать» килограммами, для того, чтоб получить результат – Вы поймаете сразу двух зайцев.
Во – первых, это будет выражаться в экономическом эффекте, так как пищи нужно будет покупать меньше, а во – вторых, Вы будете меньше изнашивать пищеварительную систему. И на последок, хочу напомнить Вам тот факт, что все белковые продукты желательно кушать во время обеда, так как утром и вечером их усвоение гораздо ниже.
Человеку, занимающемуся в спортзале, белка необходимо где-то 2 гр./кг веса. Извиняюсь перед автором блога, я знаю, как полезна свежая растительная пища, но еще хорошую порцию белка можно получить из куриной грудки.