Перед тем, как мы начнем подробно рассматривать, в чем есть польза сладкого перца, хочу заметить, что большинство разумных специалистов по питанию рекомендуют кушать этот овощ исключительно в свежем виде.
Думаю, это по умолчанию должно быть понятно, так как в любом свежем продукте полезных веществ и соединений всегда больше.
Собственно, никто не запрещает варить, тушить, консервировать и делать с этим овощем все, что Вам заблагорассудится.
Однако, продолжаться статья будет именно с акцентом на то, чтобы употреблять болгарский перец именно в свежем виде.
Польза сладкого перца в медицине и аюрведе
Еще с незапамятных времен аюрведические специалисты заметили тот факт, что этот овощ способен достаточно благотворно влиять на всю лимфатическую систему. Например, тому человеку, у которого были проблемы с лимфатическими тканями или лимфатической системой в целом – рекомендовали кушать этот овощ в исключительно свежем виде.
Это объясняется тем, что мы от любого продукта питания получаем не только химические соединения, но, также и его силу энергетического поля. Сейчас сильно вдаваться в подробности не буду, так как на блоге http://primenimudrost.ru я описывал это в нескольких статьях ранее.
В целом, скажу, что положительное влияние идет не только на нашу лимфатическую систему, а также и на нервную систему и на легкие. А еще, забыл Вам сказать про благотворное влияние на наш кишечник.
Если говорить в общем, то когда Вы будет кушать сладкий перец – это будет способствовать снижению воспалительных процессов в вышеперечисленных системах. Плюс ко всему, он будет помогать Вашему организму справляться с атаками болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Польза сладкого перца в питании
Как и множество овощей, наш перец – это достаточно водянистый продукт. Содержание воды тут составляет 90% и более, от съедобной массы. Тут практически нет жиров, да и белка здесь чуть – чуть более одного процента от массы овоща.
Что касается быстро усвояемых углеводов, то их содержание настолько мало (колеблется в районе 5% от массы), что данный овощ можно смело отнести к диетическому питанию. Чтоб подтвердить сказанное Выше добавлю, что исходя из энергетических запасов, тут есть всего 27 ккал.
Так что, если Вы хотите скинуть несколько килограмм или даже более – салаты с кольраби, болгарским перцем, репой и добавкой правильных специй, о которых мы тоже говорим с других статьях, будет отличным средством.
Но, только одними салатами, без других мер, похудеть будет не возможно. Такие салаты — как хорошее дополнение в комплексе с другими средствами и практиками. Есть очень важная информация для тех, кто хочет повысить в своем организме запас йода.
Именно в этом продукте, точно так же как и в морской капусте. Содержание йода достаточно велико. А, что самое главное, йод из этих продуктов усваивается значительно легче, чем из других. Но, не только йодом славится этот овощ.
Например, содержащаяся в нем клетчатка хорошо взаимодействует с нашим кишечником, что приводит к улучшению работы последнего. Если уже речь зашла про микроэлементы, то стоит отметить наличие таких редких веществ и элементов как: фтор, молибден, цинк и сера.
Есть, конечно же, и другие. Это и железо, и фосфор, и большой запас калия. Что касается витаминных запасов – то, в первую очередь, тут следует упомянуть про Витамины Р, Н, К, Е и практически все витамины из группы В. Плюс, еще есть А и аскорбинка.
В итоге, польза сладкого перца, как по мне, — просто недооценима многими людьми. Хотя, будьте осторожны с тем, что его рекомендуется кушать только с 11 утра и до 17:00.
Какой полезный, а главное красивый и вкусный продукт — болгарский перец. Один вид его поднимает настроение, приносит нам много витаминов, помогает хорошо выглядеть и чувствовать себя. Это просто кладезь полезностей и вкусностей.
Отлично, я очень люблю сладкие перцы,особенно красные! А почему их надо есть только с 11 до 17.00? Интересно!
Елена, это связано с тонким влиянием Солнца и Луны на нашу жизнь. По этому поводу есть целы лекции, но, сейчас не об этом.
В данном конкретном случае, как Солнце, так и Луна очень сильно влияют на пищеварение и на усвоение тех продуктов, которые мы кушаем. Например, тот же болгарский перец, относится к, так называемым, солнечным овощам, которые лучше всего перевариваются именно под действием тонкой ( нами не видимой, но ощутимой) энергии Солнца. А вот если взять морковь — она, наоборот, лучше усваивается уже поле 18:00.
Поэтому, зная, какой овощ, фрукт или другая пища в какое время лучше кушать — мы улучшаем усвояемость всей съедаемой пищи, и одновременно, помогаем нашему организму ее переваривать.