Так как есть желающие узнать, в чем заключается польза репы – про нее сейчас и пойдет речь.
Конечно же, мы не будем останавливаться только на том, что в ней есть только какие – то витамины и соединения.
Здесь, постараемся рассмотреть этот продукт более глубоко и попытаемся выяснить, что тут можно извлечь положительного для нас.
Поэтому, для начала, давайте рассмотрим употребления этого овоща в питании, а потом уже затронем и лечебную составляющую.
Польза репы в питании человека
Наверное, ни для кого не секрет, что этот продукт, как и другие благородные овощи пользуется у нас популярностью уже не одно столетие. Во первых, это связано с тем, что те парни и мужчины, которые хотят улучшить в себе мужские качества характера – должны в обязательном порядке включать этот продукт в свой рацион.
И, тут не нужно путать улучшение мужской силы с улучшением качеств мужского характера. Это две, принципиально разные, вещи. Но, девушкам и женщинам, которые читают эту статью не стоит думать, что польза репы есть только для мужчин.
Например, что хорошего есть для девушек – это всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Это значит, что такой овощ ( как и свежий кольраби ) вполне сгодится для диетического питания. Опять же, если мы уже говорим про питание, — то тут есть определенные рамки.
Как и с другими овощами и полезными фруктами – есть часы, когда этот продукт будет максимально хорошо усваиваться нашей пищеварительной системой. Если говорить более конкретно – то начинать кушать репу можно только с 10 часов утра.
До этого времени, от нее особого толку не будет. Также, не рекомендуется ее употреблять и в вечернее время, так как максимально поздние часы для ее употребления – это 16:00 – 17:00. Среди «полезных ископаемых» тут можно встретить как натрий, так и фосфор.
Еще, тут есть и кальций, а также в достаточно большом количестве калий. Среди витаминов можно только обратить внимание на такой витамин как С, ну и еще на витамин В3. Другие же собратья присутствуют лишь в очень малом количестве.
Польза репы и ее применение как лечебное, а также профилактическое средство
Одни из самых основных аспектов, на которые может повлиять нами рассматриваемый овощ – это наш иммунитет. Благодаря тонкому влиянию этого растения на тонкое тело нашего ума – общее состояние нашего организма улучшается, и организм становится более стоек против болезней и стрессов.
А еще, со стрессами помогают справиться множество растений и трав, которые можно заготовить либо купить, а потом делать из них отвары. Или добавлять в пищу.
И, наш иммунитет повышается не только за счет содержания в овоще большого количества витаминов, а именно за счет тонкого влияния на нашу психику.
Мы сейчас на этом подробно останавливаться не будем, так как это более подробно описывает современная аюрведа. Очень важно еще и то, что частое употребление вызывает положительные моменты в работе мозга.
Так, кровообращение в нашем мозге начинает нормализоваться и улучшаться. Особенно это будет актуально для тех, кто больше занят именно умственной деятельностью. Но, это не значит, что теперь с утра и до вечера нужно только и делать то, что кушать этот овощ во всевозможных блюдах.
Если даже есть его каждый день – можно столкнутся с противоположным результатом. А, если хотя бы через день добавлять по чуть – чуть в рацион – тогда польза репы будет ощутимой уже через 3 – 4 недельки.
Знаю ребят, которые делают салат из фруктового физалиса, специй, зелени, а также репы. Говорят, что такой салат имеет достаточно экзотический вкус и хорошо насыщает. Еще, стоит, конечно же, упомянуть и про воздействие на пищеварительную систему.
Так, если, опять же, начать добавлять в рацион это растение через день – обмен веществ и пищеварение в целом будет только восстанавливаться. Особенно это хорошо для тех, у кого есть постоянные проблемы с желудочно – кишечным трактом.
И, в завершении, хочу поставить акцент на том, что польза репы будет только тогда ,когда ее употреблять в умеренных рамках. А что еще более важно – это употреблять в свежем виде.
Да, я знал, что репа полезный овощ, богат витаминами. Но, что на столько, я не знал. Спасибо автору за полезную информацию.
Я тоже, Василий, как начал разбирать репу «по полочкам» — начал чаще применять ее у себя на столе
Как всегда во всем должно быть чувство меры. Репа издавна считалась полезным овощем. В старину ее садили очень много, а теперь на рынке купить трудно, никто не садит.
Кстати, даже в селах найти не так часто получается
сколько же всего надо знать и помнить:) хорошо, что есть инет и вот такие сайты…
Хорошо подмечено, Светлана!
Будем стараться расширяться и далее:)
Возможно, вскоре данный ресурс превратиться в некую энциклопедию по питанию…