• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?

Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?

фрукт рамбутан_frukt rambutanСегодня мы продолжаем изучать экзотику и сейчас поговорим про фрукт рамбутан, которые пару лет назад стал более менее знаком нашему населению.

Хотя, по — прежнему, еще множество людей просто не знают про это растение.

Поэтому, так как мы буквально сегодня, уже рассматривали карамболь и его особенности, то сейчас время пришло и к этому экзотическому брату.

Кстати, если Вы еще не читали предыдущую статью — рекомендую Вам прочитать про фрукт карамболу, а мы, все таки, начнем.

Как выбрать фрукт рамбутан и какой он на вкус

Если посмотреть на внешний вид – то становится даже немного жутковато, так как все плоды покрыты неким «волосяным покровом». Но, если просто очистить его от этого покрова – то он становится очень похож на свежий личи.

Да, даже если мы и избавимся от кожуры этого плода и посмотрим в серединку – то можно даже реально спутать с личи. Но, конечно же, отличия есть. Но, это было небольшое лирическое отступление для тех. Кто уже трогал этот плод вживую.

Для тех же, кто еще вообще ничего не знает, либо знает очень – очень мало – скажу следующее. Для того, чтоб нам не остаться в дураках и чтоб нам не подсунули какую – нибудь пропавшую или неспелую дрянь – нужно знать вот какие особенности.

Первое, на что нужно обратить внимание – это на «волосяной покров». Если присматриваться внимательно – то свежий фрукт рамбутан имеет отростки, которые на концах будут насыщенного зеленого цвета. В принципе, отростки также должны быть как здоровые волосы человека – гладкие и крепкие.

Если же они легко отваливаются – значит данный продукт на прилавке лежит уже давненько. А, чтоб Вы знали, – у этого продукта достаточно короткие сроки хранения. После того, как плоды обрывают с ветки – срок их хранения, когда они еще более – менее свежие – это 10 – 14 дней.

После этого, начинаются процессы гниения и быстрая потеря полезных элементов. Если сказать про цвет – то у свежий и спелых плодов должен быть цвет – чем то похож на нашу спелую вишню, либо клубнику. Но, не такой уж прямо сильно насыщенный красный, но, то что хорошо выраженный, так это точно.

Что касается вкуса – то их тут сочетается несколько. Следует сказать, что одновременно можно почувствовать и уловить вкус киви, немного переспелого и очень сладкого винограда, а также некоторых цитрусовых. Но, это нужно пробовать самому, так как он может вам показаться слишком уж сладким даже по сравнению с вышеперечисленными продуктами.

Фрукт рамбутан в питании

Думаю, по умолчанию, должно быть ясно, что только в свежем и необработанном виде можно получить действительно пользу. Я это говорю к тому, что люди делают из плодов этого растения, а также других ингредиентов, множество разнообразных блюд.

И, еще хорошо, если это салаты либо фрэши. Но, когда фрукт рамбутан варят или тушат, или запекают – вся польза теряется в считанные минуты. Поэтому, лучше склоняйтесь к тому, что кушать исключительно в свежем виде.

Хотя, конечно же, не запрещаю попробовать и в другом виде. Это уже, как говорится, на любителя. Если сказать несколько слов про питательные компоненты – то тут можно выделить углеводную составляющую. Именно углеводов здесь присутствует в количестве, добегающем до отметки в 20% от всей съедобной массы.

Жиров тут находится в районе 0,2 – 03%. Белков чуть – чуть больше. Белков в районе 0,5% от всей съедобной массы. Так что белкИ лучше всего рекомендую получать из сушеного кешью или не жареных фисташек. Если затронуть тему витаминов – то тут самыми яркими представителями являются витамин С и группа витаминов В3, В6 и В9.

Конечно, именно аскорбиновой кислоты здесь больше всего, что придает маленькую и тонкую кислинку во вкусе. Среди микроэлементов Вы можете получить как медь так и цинк, так и марганец. А чего тут больше всего – это таких органических соединений, как соли калия, а также соли натрия и кальция.

А, если сказать в целом, то фрукт рамбутан, как и сушеные финики, достаточно питательный продукт, а также помогает нашей иммунной системе. А что касается вкуса – то только ради вкуса можно купить его на пробу.

Продолжая тему:
  • Как выглядит фрукт личи под микроскопом покупателя?
  • С чем связаны и от чего зависят польза и вред инжира?
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
загрузка...


10 Responses to Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?

  • Олесья Миллер 08.10.2011

    Забавный фрукт 🙂 Очень похож на незрелые каштаны. Интересно было бы попробовать на вкус.

  • Виктория 08.10.2011

    Спасибо за такую обширную информацию об экзотических фруктах!

  • Светлана 09.10.2011

    Теперь знаю, что я пробовала однажды в Москве!

  • Евгений 10.10.2011

    И где же растет этот волосатый рамбутан? Вкус с кислинкой наверняка бы мне понравился 🙂

  • Максим Зорко 10.10.2011

    На здоровье, Виктория!
    Заходите чаще в гости — для Вас еще много чего полезного заготовлено

  • Максим Зорко 10.10.2011

    Можно себя побаловать такой экзотикой на ближайших праздниках.
    Тем более, еще пару месяцев — и Новый год 🙂

  • Максим Зорко 10.10.2011

    Растет рамбутан в субтропическом и тропическом климатах. Достаточно распространенный фрукт на территории Индии, и других стран как востока, так и юго — востока.

  • Олег 10.10.2011

    Я даже не знал про такой фрукт. Это очень интересно.

  • Альберт 10.10.2011

    Что-то подозрительные какие-то на вид.

  • Максим Зорко 11.10.2011

    Что — что, а действительно подозрительный рамбутан иногда продается в супермаркетах.
    Прям удивляешься, кто его полу подгнившим и в то же время зеленым покупает

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru