Итак, мы продолжаем нашу статью про углеводы в продуктах питания.
В статье до этого, мы описали более общие понятия, знание которых поможет ориентироваться при выборе той или иной пищи, как основной.
Но, то, что мы в прошлой статье рассмотрели общие понятия, еще не говорит о том, что данная ранее информация на уровне детского сада.
Многие люди до сих пор не знают некоторых особенностей, а поэтому, не умеют правильно составить свой рацион. Вы, конечно, как хотите, но дабы понять все более глубоко – рекомендую Вам прочитать предыдущую запись.
А мы же, попытаемся для себя уяснить основные группы пищи, которую нужно употреблять в зависимости от времени года, места и обстоятельства.
Выбираем углеводы в продуктах питания исходя из потребностей организма
Думаю, в первую очередь стоит рассмотреть ту ситуацию, при которой нам необходимо быстро получить большие запасы энергии. Это часто бывает у людей, ведущих постоянно активный образ жизни или занимающихся тяжким физическим трудом. Возможно спортом.
Да, даже если Вы просто физически иссякли и потеряли все силы из – за какой – то конкретной ситуации – Вам эта информация тоже пригодится. Для того, чтоб эффективно восполнить в своем теле запасы энергии и придать себе бодрости – необходимо выбирать ту пищу, которая содержит в себе, так называемые, « быстрые углеводы».
Они отличаются от обычных тем, что достаточно быстро могут впитываться через нашу систему пищеварения в кровь, и быстро насыщать энергией клетки. В первую очередь, если Вы уже сейчас для себя планируете рациональное питание – это калорийные фрукты или ягоды.
Чем больше калорий будет в фрукте – тем более ценный он будет энергетически. И, еще, есть один секрет. Так, если фрукт или ягода будут мягкими (чем мягче, тем лучше) – усвоение будет проходить быстрее.
Поэтому, для тех, кто нуждается в быстрой подпитке – калорийные фрукты и ягоды, в которых содержится большое количество легких в усвоении глюкозы и фруктозы, отличный вариант. Единственное, их не желательно мешать с другой едой.
Например, дабы пополнить силы, Вы можете съесть определенное количество фруктов, а уже после этого ( по истечении хотя бы часа) кушать что – то другое. Напомню, что до этого тоже не желательно делать основной прием пищи.
А еще очень хорошим помощником в быстром восстановлении является мед. Единственное условие для его употребления – не нужно его ни с чем мешать, за исключением небольшого количества фруктов. Лучше всего, на голодный желудок скушать около 50 грамм меда.
А еще лучше, сделать некий энергетический коктейль. Для этого, взять 50 грамм меда, залить 150 – ю граммами воды, и добавить грамм 10 лимонного сока. Итак, с быстрым усвоением углеводов, вроде бы как, разобрались.
Теперь, давайте поговорим о том, как можно при помощи этих соединений чистить свой организм, а в частности кишечник. На самом деле – рецепт очень простой. Для этого необходимо постоянно делать свежие овощные салаты.
Хоть от салатов большой энергии в плане калорийности Вы и не получите, зато находящиеся в овощах соединения будут хорошо помогать чистить как печень, так и практически весь кишечник. Можно конечно овощи запекать в духовке или варить, но, результат будет хуже, чем от тех, что вы сразу нарезали и съели.
И еще вкратце расскажу про другой тип углеводов. Это те, которые имеют длинные молекулярные цепочки. В результате такой структуры, их усвоение нашим организмом проходит гораздо дольше. В этом тоже есть смысл и преимущество, так как это позволяет нам делать некие энергетические запасы на будущее.
К таким продуктам можно отнести практически все орехи, зерновые, бобовые и семечки. Это что касается основных важных понятий. А еще, в будущих статьях мы продолжим рассматривать углеводы в продуктах питания, так как это достаточно серьезная и обширная тема. Следите за блогом и высказывайте свои заметки и наблюдения.
Я за мед двумя руками,всегда имеется на столе. Особенно полезно принимать утром натощак с теплым чаем или кипятком.В целом полезные советы изложены Вами,правильное питание -залог здоровья и долголетия. Желаю успешного развития.
Полезные советы Максим. Коктейль обязательно попробую.
Благодарю, Галина, за пожелания