• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Как различать вредные вещества в пище?

Как различать вредные вещества в пище?

вредные вещества в пище_vrednye vewestva v piweРешил сделать краткий анонс, но очень полезный, анонс про вредные вещества в пище.

А делаю это для того, чтоб Вы еще раз пересмотрели свои взгляды на те продукты питания, что Вы покупаете.

Поэтому, главная идея статьи – дать Вам практические понимания того, как правильно читать непонятные значения на многих упаковках.

И здесь, самое первое что хочу до Вас донести – это то, что сейчас в производственных продуктах Вы можете найти не только вредные вещества в пище, а еще и добавки животного происхождения.

В прямом и однозначном смысле – все части тела животного Вы можете встретить в тех или иных товарах. Правда, не все производители это пишут, но, факт остается фактом. А раз так, значит особенно это особенно важно для тех, кто практикует вегетарианство или сыроедение уже не первый месяц.

Приступим ближе к делу. Если Вы на упаковке заметили Е 236, 237 или 238 – знайте, что это вещества, которые добывают из тела муравьев. Собственно, первое – это сама муравьиная кислота, а вторая и третья добавка – это ее производные кислый натрий и кальций.

Двигаемся далее. Если Вы увидели Е 120 – Е 129 – имейте в виду, что это не что иное, как красный пигмент, который добывают путем переработки специального вида жучков. Кстати Е 132 тоже к ним же относится. Или этот пигмент еще могут называть – кармин.

Про Е 160 тоже можно кое – что сказать. Это краситель, который может быть добыт из животного, а может быть и из растения. Но, производитель не указывает из какого именно. Поэтому, лучше такой товар просто отложить в сторону.

Также, если Вы встречаете в товаре желатин – скорее всего его изготовили из переработанных костей животных. Как Вам такое? А желатин сейчас можно смело встретить в жвачке, большинство желе, сливках и других товарах. Кстати, в добавок, можете еще прочитать про вред жвачки.

Конечно же, Вы должны осознавать, что вредные вещества в пище – это не только те, которые добывают из животных. Это вполне могут быть чисто синтезированные в лаборатории элементы или даже вещества добытые из растений.

Все равно их суть одна – это негативное влияние на наше здоровье в целом. Поэтому, если Вы только начинаете изучать здоровое питание или уже хорошо знаете про то, что такое вредная и полезная пища – Вам все равно будет полезно знать следующее.

Такая добавка как Е 334 – это кислота, которая получается из отходов производства. Ее еще называют винной кислотой. Часто ее еще мешают с серной кислотой. А Е 335, 336 и 337 – это ее производные.

Сейчас, правда, мы рассмотрели еще не все вредные вещества в пище, так как их гораздо, гораздо больше. Но, даже если Вы начнете изучать эти – дальше Вы сами начнете углубляться и разбираться. Это будет делать намного легче. А какие добавки знаете Вы?

Продолжая тему:
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
  • Зачем нам вообще нужна клетчатка в продуктах?
загрузка...


2 Responses to Как различать вредные вещества в пище?

  • Валентина 09.08.2011

    Какой ужас. Про вред добавок слышала, но это уже не с чем не сравнимо.

  • dobriy333 10.08.2011

    Я уже как-то раз пытался запомнить эти цифры,потом забыл. Нужно стараться все натуральное кушать.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru