Решил сделать краткий анонс, но очень полезный, анонс про вредные вещества в пище.
А делаю это для того, чтоб Вы еще раз пересмотрели свои взгляды на те продукты питания, что Вы покупаете.
Поэтому, главная идея статьи – дать Вам практические понимания того, как правильно читать непонятные значения на многих упаковках.
И здесь, самое первое что хочу до Вас донести – это то, что сейчас в производственных продуктах Вы можете найти не только вредные вещества в пище, а еще и добавки животного происхождения.
В прямом и однозначном смысле – все части тела животного Вы можете встретить в тех или иных товарах. Правда, не все производители это пишут, но, факт остается фактом. А раз так, значит особенно это особенно важно для тех, кто практикует вегетарианство или сыроедение уже не первый месяц.
Приступим ближе к делу. Если Вы на упаковке заметили Е 236, 237 или 238 – знайте, что это вещества, которые добывают из тела муравьев. Собственно, первое – это сама муравьиная кислота, а вторая и третья добавка – это ее производные кислый натрий и кальций.
Двигаемся далее. Если Вы увидели Е 120 – Е 129 – имейте в виду, что это не что иное, как красный пигмент, который добывают путем переработки специального вида жучков. Кстати Е 132 тоже к ним же относится. Или этот пигмент еще могут называть – кармин.
Про Е 160 тоже можно кое – что сказать. Это краситель, который может быть добыт из животного, а может быть и из растения. Но, производитель не указывает из какого именно. Поэтому, лучше такой товар просто отложить в сторону.
Также, если Вы встречаете в товаре желатин – скорее всего его изготовили из переработанных костей животных. Как Вам такое? А желатин сейчас можно смело встретить в жвачке, большинство желе, сливках и других товарах. Кстати, в добавок, можете еще прочитать про вред жвачки.
Конечно же, Вы должны осознавать, что вредные вещества в пище – это не только те, которые добывают из животных. Это вполне могут быть чисто синтезированные в лаборатории элементы или даже вещества добытые из растений.
Все равно их суть одна – это негативное влияние на наше здоровье в целом. Поэтому, если Вы только начинаете изучать здоровое питание или уже хорошо знаете про то, что такое вредная и полезная пища – Вам все равно будет полезно знать следующее.
Такая добавка как Е 334 – это кислота, которая получается из отходов производства. Ее еще называют винной кислотой. Часто ее еще мешают с серной кислотой. А Е 335, 336 и 337 – это ее производные.
Сейчас, правда, мы рассмотрели еще не все вредные вещества в пище, так как их гораздо, гораздо больше. Но, даже если Вы начнете изучать эти – дальше Вы сами начнете углубляться и разбираться. Это будет делать намного легче. А какие добавки знаете Вы?
Какой ужас. Про вред добавок слышала, но это уже не с чем не сравнимо.
Я уже как-то раз пытался запомнить эти цифры,потом забыл. Нужно стараться все натуральное кушать.