• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Продукты содержащие белок » Кто еще хочет знать как прорастить пшеницу?

Кто еще хочет знать как прорастить пшеницу?

как_прорастить_пшеницу_kak_prorastit'_pshenicu Если Вы все еще думаете над тем: как прорастить пшеницу – хочу Вас обрадовать, так как это достаточно легкая процедура.

Единственное, что на необходимо будет сделать – это купить хорошие зерна для того, чтоб они практически все смогли прорасти.

Для этого, когда будете выбирать – тщательно обращайте внимание на качество.

Признаком высокого качества является отсутствие или минимальные количества раздробленных зерен, а также всякой ерунды в виде мусора, которая никак не относится к пшенице.

В любом случае, если что – то Вам показалось подозрительным, а другого варианта нет – возьмите грамм 200 на пробу. Теперь, по сути.

Как прорастить пшеницу правильно

Расскажу свою методику, которая может немного отличатся от других тем, что используются только подручные средства, а точнее средство. Если Вы еще не изучали этот вопрос, то скажу, что сейчас продаются различные приспособления отдельно предназначенные именно для наших целей.

Однако, в продаже я их сразу не встретил, а, так как сильно на этом вопросе заморачиваться не хотел – поэтому, принял решение: использовать то, что под рукой. Перед тем, как мы продолжим, думаю, Вам будет интересно узнать про пользу пшеницы именно в пророщенном виде.

А так, в целом, как я и сказал, – все достаточно просто. Признаюсь честно, дорогой читатель сайта, с вопросом как прорастить пшеницу я разбирался чисто экспериментальным путем. Это было чистой практикой, без предварительного сильного вникания в суть.

Вы просто берете чашку или банку и засыпаете на ее дно около 0,5 – 1 сантиметра «подопытного материала». 🙂 При этом, чем больше диаметр дна, тем лучше. Лучше в первую очередь для того, что это позволяет получить больше конечного продукта.

Хотя, если Вы делаете это только для себя лично – Вам вполне хватит обычной чашки или банки объемом в 0,5 литра. В общем, после того, как засыпали, необходимо все это залить обязательно чистой водой таким образом, чтоб вода выступала на пол сантиметра над зернами.

Температура воды должна быть комнатной, либо около того. Далее, ничем не накрывая, я оставляю банку на часиков 10 – 12 вообще без наблюдения. При этом, абсолютно нет никакой разницы, когда Вы их положите замачиваться.

За это время зерна пшеницы несколько набухают, и, что самое главное, размокают. Для информации скажу, что белок и клетчатка, содержащиеся в средине, уже начинают становится более приемлемыми для нашего питания и усвоения.

Спустя этот промежуток времени я сливаю оставшуюся воду и промываю зерна. После того, как они размокли, из них выходят все те лишние отложения, мусор, пыль и прочее.

Поэтому, желательно их промывать. Далее, заливаем еще раз воду. Только таким образом, чтоб она уже не покрывала пшеницу. Сами зерна должны выступать из воды на пару миллиметров. После такой простой процедуры, опять оставляем это все на 10 – 12 часов.

После того, как Вы вернетесь через это время снова – Вы обнаружите, что на некоторых зернах уже появились ростки. Далее, необходимо действовать по обстоятельствам. В принципе, если у большинства из них уже есть ростки хотя бы по 1 – 2 миллиметра – это уже вполне пригодный продукт для употребления.

При этом, если у некоторых все еще ничего нет – все в порядке. Часто бывает так, что у 10% или более, они никогда и не появятся. Либо появятся тогда, когда остальные, более прогрессивные, начнут постепенно отмирать.

Далее, Вы можете их либо кушать, либо еще ждать величины ростков по 5 – 7 миллиметров. Оптимальная величина – 2 – 4 миллиметра. Именно на такой стадии весь содержащийся белок легче всего усвоится, и витамины не потеряют своей силы.

И, как упоминалось ранее, по сравнению с таким мощным источником белка, другие белковые продукты слегка курят в стороне. Надеюсь, теперь Вы поняли как прорастить пшеницу.

Продолжая тему:
  • Правильное употребление грецких орехов и не только
  • Только факты про то, чем полезны фисташки
  • Раскрываем правду про фундук полезные свойства которого почитают многие диетологи
загрузка...


6 Responses to Кто еще хочет знать как прорастить пшеницу?

  • Карина 27.12.2011

    Спасибо, большое. Теперь можно будет использовать пророщенную пшеницу в своем рационе.она ведь так полезна

  • Нина 27.12.2011

    Нужно попробовать, а так понимаю, ростки нужно отрывать, а то что осталось выбрасывать?

  • Галина 27.12.2011

    Спасибо за подробное объяснение,как прорастить пшеницу.Пригодится.

  • Максим Зорко 28.12.2011

    Нет, Нина.
    И сами зернышка, и те ростки, что из них выросли — все пригодно в пищу.
    Все это — ценнейший продукт питания, против которого мясо » тихо и судорожно курит в сторонке» 🙂

  • Альберт 30.12.2011

    У нас одна знакомая ставит рядом с пшеницей лампу настольную, говорит, что быстрее прорастает. А как лучше на самом деле?

  • Максим Зорко 02.01.2012

    Честно, Альберт, с лампой не пробовал.
    Самое лучшее — это держать правильный уровень воды при проращивании. А при комнатной температуре и так прорастает достаточно быстро.
    Хотя по опыту скажу, что летом все проростки прорастают в 1,5 — 2 раза быстрее

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru