Как оказывается, топлёное масло по рецепту аюрведы – это самое сильное согревающее средство.
Оно согревает изнутри и действует на тонкое тело ума, плюс увеличивает силу всего пищеварения.
Плюс ко всему — нормализует пищеварение и очищает организм естественным путем.
Нарушение пищеварения, в основном, происходит не из – за того, что мы что – то не то съели, а полностью зависит от наших эмоций.
Если мы будем злиться, жадничать, бояться, и проявлять другие негативные эмоции – наша пищеварительная система обязательно будет нарушена.И, для того, чтоб наладить гармонию, аюрведа рекомендует использовать топленое масло.
Теперь разберем, как приготовить и использовать топлёное масло по рецепту аюрведы. Для приготовления необходимо взять кусочек натурального сливочного масла, и поставить его разогреваться на очень медленном огне, параллельно слегка помешивая.
И, когда жидкость станет цвета янтаря – это значит что продукт готов. Далее, необходимо взять ткань, желательно марлю, сложенную 4 – 5 раз, и процедить таким образом, чтоб все максимально стекло в отдельную емкость.
Топлёное масло по рецепту аюрведы можно использовать как основу всех лекарств в домашних условиях. Например, есть методика лечения, когда рекомендуется вначале приготовить масло вышеизложенным способом, а потом мазать перед сном на голени и запястья в небольших количествах.
В результате этого в организме останавливается иммунитет, улучшается кровообращение, и проводить лечение можно ежедневно людям, без ограничений по возрасту. Правда, для начала практики — эту методику необходимо изучить глубже.
Также, лечение проводят с использование смеси сливочного с различными травами. Использование идет как внутренне, так и внешне. Для того, чтоб вам лучше понять про силу трав – можете посмотреть статью: «аюрведа травы».
Благодаря такому лечению можно лечить воспалительные процессы, убирать нарушения сосудистой системы и другие серьезные заболевания.
Аюрведа питание в благости описывает так, что все приготовления пищи рекомендуется делать именно на сливочном, желательно свежем. Если же готовить на растительных жирах – это вызывает разрушение печени.
Преимущество приготовления пищи на сливочном в том, что оно очень стойкое к повышению температуры, и не разлагается в процессе жарки на вредные составляющие. Поэтому, даже жареная пища не будет нести вред, если сливочное использовать для жарки. То есть, для второго раза, это же оставшееся масло уже не годится.
В завершении хочу заметить, что топлёное масло по рецепту аюрведы подходит абсолютно для всех людей как в лечении множества заболеваний, так и для использования в ежедневном питании. и перед самым занавесом — смотрите веселый ролик про то, как нужно бегать:
Интересная статья, не знал что масло может иметь лечебные свойства, нужно будет попробовать.