• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Как приготовить и использовать топлёное масло по рецепту аюрведы?

Как приготовить и использовать топлёное масло по рецепту аюрведы?

топлёное масло по рецепту аюрведы_topljonoe maslo po receptu ajurvedyКак оказывается, топлёное масло по рецепту аюрведы – это самое сильное согревающее средство.

Оно согревает изнутри и действует на тонкое тело ума, плюс увеличивает силу всего пищеварения.

Плюс ко всему — нормализует пищеварение и очищает организм естественным путем.

Нарушение пищеварения, в основном, происходит не из – за того, что мы что – то не то съели, а полностью зависит от наших эмоций.

Если мы будем злиться, жадничать, бояться, и проявлять другие негативные эмоции – наша пищеварительная система обязательно будет нарушена.И, для того, чтоб наладить гармонию, аюрведа рекомендует использовать топленое масло.

Теперь разберем, как приготовить и использовать топлёное масло по рецепту аюрведы. Для приготовления необходимо взять кусочек натурального сливочного масла, и поставить его разогреваться на очень медленном огне, параллельно слегка помешивая.

И, когда жидкость станет цвета янтаря – это значит что продукт готов. Далее, необходимо взять ткань, желательно марлю, сложенную 4 – 5 раз, и процедить таким образом, чтоб все максимально стекло в отдельную емкость.

Топлёное масло по рецепту аюрведы можно использовать как основу всех лекарств в домашних условиях. Например, есть методика лечения, когда рекомендуется вначале приготовить масло вышеизложенным способом, а потом мазать перед сном на голени и запястья в небольших количествах.

В результате этого в организме останавливается иммунитет, улучшается кровообращение, и проводить лечение можно ежедневно людям, без ограничений по возрасту. Правда, для начала практики — эту методику необходимо изучить глубже.

Также, лечение проводят с использование смеси сливочного с различными травами. Использование идет как внутренне, так и внешне. Для того, чтоб вам лучше понять про силу трав – можете посмотреть статью: «аюрведа травы».

Благодаря такому лечению можно лечить воспалительные процессы, убирать нарушения сосудистой системы и другие серьезные заболевания.

Аюрведа питание в благости описывает так, что все приготовления пищи рекомендуется делать именно на сливочном, желательно свежем. Если же готовить на растительных жирах – это вызывает разрушение печени.

Преимущество приготовления пищи на сливочном в том, что оно очень стойкое к повышению температуры, и не разлагается в процессе жарки на вредные составляющие. Поэтому, даже жареная пища не будет нести вред, если сливочное использовать для жарки. То есть, для второго раза, это же оставшееся масло уже не годится.

В завершении хочу заметить, что топлёное масло по рецепту аюрведы  подходит абсолютно для всех людей как в лечении множества заболеваний, так и для использования в ежедневном питании. и перед самым занавесом — смотрите веселый ролик про то, как нужно бегать:


 

Продолжая тему:
  • Польза кукурузного масла есть не только в питании, а еще в косметологии и медицине
  • Что такое настоящие полезные продукты и где их брать?
  • Зачем нам вообще нужна клетчатка в продуктах?
загрузка...


One Response to Как приготовить и использовать топлёное масло по рецепту аюрведы?

  • Максим 07.06.2011

    Интересная статья, не знал что масло может иметь лечебные свойства, нужно будет попробовать.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru