• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Овощи » Как правильно и в какое время рекомендуется кушать овощи?

Как правильно и в какое время рекомендуется кушать овощи?

овощи_ovowiТак как в предыдущей статье где мы разбирали не только овощи, а еще  фрукты мы обозначили далеко не все аспекты – сейчас бы хотелось продолжить.

Для тех из Вас, кто еще не знакомился с предыдущей записью, хочу напомнить, что мы рассматривали вопрос о том, как те или иные свежие продукты питания могут влиять на наш организм.

Мы выяснили, что благодаря правильному подбору рациона, можно лучше совладать с балансом температуры тела в разные времена года и еще некоторыми другими аспектами.

Если вышло так, что вы не знакомы с предыдущей записью – рекомендую прочить ее вот здесь. А сейчас бы хотелось более подробно и еще более детально развить нашу тему.

Как правильно употреблять овощи в разное время

Например, основываясь на той же аюрведе, есть, так называемое, питание по сезонам. Это связано с тем, что абсолютно любой продукт имеет свой неповторимый вкус. Более горький, или слишком кислый, терпкий и т.д. И, нашему организму в разное время года, для более оптимального питания необходимы разные вкусы.

Так, например, если мы говорим про осень – то рекомендуется кушать продукты и делать салаты из того, что имеет соленый вкус или естественный терпкий вкус. Если речь идет о зиме – то тут нам больше подойдут горькие вкусы той же редьки, дайкона и других.

Также, в зимний период можно использовать овощи с терпким вкусом. Что касается весеннего периода – то есть рекомендации по употреблению как того же терпкого, так и кислого. Весной к терпким уже можно отнести ту же редиску. А к кислым можно отнести свеклу, молодой кабачок, морковь, капусту брюкву и другие.

Если сказать про лето – то тут рекомендуется кушать исключительно овощи, которые имеют сладкий вкус. Это и помидоры, хотя я бы их отнес больше к ягодам или даже фруктам, и морковь, и огурцы, и болгарский перец, и т.д.

Но, не только в этом заключается вся соль. Есть еще один очень важный аспект, который мы  Вами должны помнить. Он основан на том, что абсолютно все овощи желательно кушать в строго отведенное для них время.

Это очень сильно связано с тем фактом, какой энергией они больше всего питались, во время своего созревания. Есть такие, которые в основном склонны получать именно тонкую энергию луны, а есть и те, которые ее получают от солнца.

Но, не удивляйтесь вышесказанному, так как эта информация проверена еще тысячи лет назад и описана в трактатах аюрведы. А, может быть Вы знаете, что если знание ложно – оно не продержится по влиянием времени более 200 лет.

Этим знаниям и закономерностям уже тысячи лет. Но, не будем отвлекаться, а сосредоточимся вот на чем. Такие продукты как баклажан, болгарский перец, цветная капуста, черная редька, помидоры, картофель и редис, — рекомендуется употреблять в обеденное время.

Максимум, до 15:00 – 16:00. А вот такие овощи как: морковь, кабачок, огурец, тыква, свекл – рекомендуется кушать в промежутке с 10 утра и до 6 – 7 часов вечера. И, если так рассматривать конкретно взятый продукт питания – можно найти некую золотую середину в их употреблении.

Что же все это нам может дать, поинтересуетесь Вы? Суть в том, что если вы будете приблизительно знать, какие овощи и в какое время лучше всего употреблять – Вы всегда будете держать баланс энергий в Вашем теле. И, это касается также и других продуктов, таких как крупы, фрукты, семечки и т.д. Мы еще будем подробно затрагивать все эти моменты.

Продолжая тему:
  • Как проявляет имбирь полезные свойства в нашем повседневном питании?
  • Какой секрет в себе содержит сок сельдерея и как его правильно пить?
  • Для чего необходимо заготавливать сельдерей на зиму и как это делать правильно?
загрузка...


2 Responses to Как правильно и в какое время рекомендуется кушать овощи?

  • blog.helenoya.com 05.11.2011

    Выдержка из утренней японской газеты (это НЕ шутка):»Для нормальной жизнедеятельности человеку требуется около 350 г овощей в день. Средний японец съедает только 295 г » Дело в том, что мой знакомый живет в Японии, поэтому «тащимся» с мужем от подобных новостей из Японии чуть ли не каждый день.

    В нашей стране, думаю, МИНИМУМ 80% населения испытывает на себе скрытое голодание. Это значит — полное или частичное отсутствие в рационе необходимых организму микроэлементов. Люди бедны, поэтому им просто ничего не остается, как набивать свои желудки картофелем и хлебом, которые просто утоляют голод, но не перекрывают потребностей организма в жизненно важных веществах. Увы.

  • Максим Зорко 06.11.2011

    По своему опыту сыроедения (в мой рацион каждый день входят овощи и фрукты) скажу, что на самом деле, покупать постоянно овощи и фрукты — не намного дороже, чем другую пищу.
    Например, многие любят твердый сыр. Последний раз, когда был у нас в супермаркете — самый дешевый был 8 — 10$. На эти же деньги, я могу купить минимум 10 кг яблок, что мне точно хватит как минимум на неделю. и, тоже самое можно про другие продукты просчитать…

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru