Так как в предыдущей статье где мы разбирали не только овощи, а еще фрукты мы обозначили далеко не все аспекты – сейчас бы хотелось продолжить.
Для тех из Вас, кто еще не знакомился с предыдущей записью, хочу напомнить, что мы рассматривали вопрос о том, как те или иные свежие продукты питания могут влиять на наш организм.
Мы выяснили, что благодаря правильному подбору рациона, можно лучше совладать с балансом температуры тела в разные времена года и еще некоторыми другими аспектами.
Если вышло так, что вы не знакомы с предыдущей записью – рекомендую прочить ее вот здесь. А сейчас бы хотелось более подробно и еще более детально развить нашу тему.
Как правильно употреблять овощи в разное время
Например, основываясь на той же аюрведе, есть, так называемое, питание по сезонам. Это связано с тем, что абсолютно любой продукт имеет свой неповторимый вкус. Более горький, или слишком кислый, терпкий и т.д. И, нашему организму в разное время года, для более оптимального питания необходимы разные вкусы.
Так, например, если мы говорим про осень – то рекомендуется кушать продукты и делать салаты из того, что имеет соленый вкус или естественный терпкий вкус. Если речь идет о зиме – то тут нам больше подойдут горькие вкусы той же редьки, дайкона и других.
Также, в зимний период можно использовать овощи с терпким вкусом. Что касается весеннего периода – то есть рекомендации по употреблению как того же терпкого, так и кислого. Весной к терпким уже можно отнести ту же редиску. А к кислым можно отнести свеклу, молодой кабачок, морковь, капусту брюкву и другие.
Если сказать про лето – то тут рекомендуется кушать исключительно овощи, которые имеют сладкий вкус. Это и помидоры, хотя я бы их отнес больше к ягодам или даже фруктам, и морковь, и огурцы, и болгарский перец, и т.д.
Но, не только в этом заключается вся соль. Есть еще один очень важный аспект, который мы Вами должны помнить. Он основан на том, что абсолютно все овощи желательно кушать в строго отведенное для них время.
Это очень сильно связано с тем фактом, какой энергией они больше всего питались, во время своего созревания. Есть такие, которые в основном склонны получать именно тонкую энергию луны, а есть и те, которые ее получают от солнца.
Но, не удивляйтесь вышесказанному, так как эта информация проверена еще тысячи лет назад и описана в трактатах аюрведы. А, может быть Вы знаете, что если знание ложно – оно не продержится по влиянием времени более 200 лет.
Этим знаниям и закономерностям уже тысячи лет. Но, не будем отвлекаться, а сосредоточимся вот на чем. Такие продукты как баклажан, болгарский перец, цветная капуста, черная редька, помидоры, картофель и редис, — рекомендуется употреблять в обеденное время.
Максимум, до 15:00 – 16:00. А вот такие овощи как: морковь, кабачок, огурец, тыква, свекл – рекомендуется кушать в промежутке с 10 утра и до 6 – 7 часов вечера. И, если так рассматривать конкретно взятый продукт питания – можно найти некую золотую середину в их употреблении.
Что же все это нам может дать, поинтересуетесь Вы? Суть в том, что если вы будете приблизительно знать, какие овощи и в какое время лучше всего употреблять – Вы всегда будете держать баланс энергий в Вашем теле. И, это касается также и других продуктов, таких как крупы, фрукты, семечки и т.д. Мы еще будем подробно затрагивать все эти моменты.
Выдержка из утренней японской газеты (это НЕ шутка):»Для нормальной жизнедеятельности человеку требуется около 350 г овощей в день. Средний японец съедает только 295 г » Дело в том, что мой знакомый живет в Японии, поэтому «тащимся» с мужем от подобных новостей из Японии чуть ли не каждый день.
В нашей стране, думаю, МИНИМУМ 80% населения испытывает на себе скрытое голодание. Это значит — полное или частичное отсутствие в рационе необходимых организму микроэлементов. Люди бедны, поэтому им просто ничего не остается, как набивать свои желудки картофелем и хлебом, которые просто утоляют голод, но не перекрывают потребностей организма в жизненно важных веществах. Увы.
По своему опыту сыроедения (в мой рацион каждый день входят овощи и фрукты) скажу, что на самом деле, покупать постоянно овощи и фрукты — не намного дороже, чем другую пищу.
Например, многие любят твердый сыр. Последний раз, когда был у нас в супермаркете — самый дешевый был 8 — 10$. На эти же деньги, я могу купить минимум 10 кг яблок, что мне точно хватит как минимум на неделю. и, тоже самое можно про другие продукты просчитать…