Сейчас рассмотрим какие бывают польза и вред фундука по одной простой причине.
Все дело в том, что именно этот орех, как и сушеный кешью, имеют достаточно сильное влияние на наш характер.
Это влияние, если начать рассматривать аюрведу, идет на наше биополе. Конечно, не стоит забывать и про то, что набор химических соединений пока еще никто не отменял.
И, как витамины, так и другие элементы тоже, по — своему, воздействуют на нас. Поэтому, дабы комплексно разобраться в этом вопросе – давайте начнем с энергетического воздействия.
Польза и вред фундука с точки зрения аюрведы
Когда мы рассматривали другие продукты питания – мы обязательно затрагивали момент, связанный с тем, к какому типу продуктов относится данные конкретные овощи или фрукты, или еще что – то. В этой статье тоже стоит упомянуть то, что именно фундук относится к наилучшим белковым продуктам, так как находится в благости.
А, как мы уже знаем, — благостные продукты, травы и растения наилучшим образом влияют на развитие как нашего тела, так и нашего разума. И, если говорить конкретно – то благостное влияние проявляется так, что наш характер, когда мы начинаем кушать этот орех – становится более спокойным, а также в нас начинает открываться больше честности.
Плюс ко всему, в нас начинает развиваться стойкость к окружающим трудностям и твердость в наших убеждениях и во всем характере. Твердость, имеется в виду, не грубая, а та, что нам так часто необходима.
Если говорить про негативное воздействие этого ореха, то единственный момент – это время его употребление. Согласно аюрведе, время употребления очень сильно влияет на его усвояемость. Но, это уже больше относится к питанию, о котором мы сейчас и поговорим.
Польза и вред фундука с точки зрения питания
Итак, суть такова, что самый оптимальный период, когда можно кушать этот орех (также как и сушеные фисташки) – это не раньше, чем 10 часов утра. А самое позднее время, до которого его еще можно употреблять – это 17:00. Поэтому, положительные и отрицательные стороны фундука напрямую зависят и привязаны к этому времени.
Если будете придерживаться этого времени – тогда проблем никаких не будет. Если будете кушать раньше, либо позже – тогда есть все шансы получить тяжесть в желудке, от которой могут помочь либо ягоды ирги, либо малины. Даже, если Вы скушаете всего 50 грамм в неблагоприятное время – уже можете нарушить пищеварения.
Но, даже если этого и не произойдет – в любом случае, усвоение будет достаточно слабым. А что касается количества, которое оптимально для нормального человека – это 120 – 160 грамм в сутки. Можно, конечно, дотянуть и до 200 – но, тут уже по индивидуальной усвояемости.
В основной массе – это число колеблется в районе 150 грамм. И что еще желательно – это разбить эти же 150 грамм на несколько заходов. Толку будет больше.
Польза и вред фундука с точки зрения полезных веществ
Если затронуть полезные вещества – то, наверное, нужно начать с жиров, количество которых может доходить до 67%. Согласитесь, достаточно немало. Именно поэтому данный продукт (как и сушеный грецкий) очень хорош в плане питательности и энергетической поддержки организма.
А если говорить конкретно – то энергетический запас тут держится на уровне более 700 ккал. Если сказать точнее – то в промежутке между 700 и 750. Именно поэтому, если вам не хватает энергии, а такое часто начинается, когда на улице падает температура, — кушайте этот орех.
Кстати сказать, быстрых в усвоении углеводов здесь содержится в районе 10%. Так что, это дополнительный источник энергетических запасов. Плюс ко всему, есть белок, которого тут присутствует до 17% от общей массы.
Если пару слов упомянуть про витамины и другие элементы – то тут наблюдается высокое содержание витамина Е, а также калия, фтора и фосфора. К минусам можно отнести то, что тем людям у которых плохой обмен веществ – кушать этот продукт можно совсем по чуть – чуть и не так часто, как нормальному человеку.
В результате вышесказанного можно сказать, что польза и вред фундука будут напрямую зависеть от нашего к нему отношения. Если соблюдать простые правила употребления – тогда он на 100% подойдет Вам.
P.S.: С уважением к Вам, автор блога http://primenimudrost.ru
Очень сильно люблю кушать эти орешки, а благодаря вашей статье, теперь даже знаю когда это делать наиболее полезно, большое спасибо за информацию)))))))
Такие сложности оказывается в употреблении фундука по часам. Фундук вкусный орех.
Конечно во всем нужна мера. Я так понимаю что весь основной вред от подобных продуктов в переедании.
Впредь буду есть фундук с правильным отношением. Все-таки тем, кто мало знает, легче жить.)))
В принципе, это не основная причина, но, одна из основных
На здоровье, Дмитрий
очень люблю фундучок!)
очень полезная статья, теперь буду знать) большое спасибо Максим
На здоровье, Денис!
Рад, что вам статья пришлась по душе:)