• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Овощи » Как не ошибиться в выборе или польза и вред морской капусты

Как не ошибиться в выборе или польза и вред морской капусты

польза и вред морской капусты_pol'za i vred morskoj kapusty Предлагаю разобрать какие бывают польза и вред морской капусты только для того, чтоб понять: стоит ли нам вообще увлекаться этими растениями или нет.

Также, поводом для создания этой записи было то, что, например, некоторые люди, узнав всего несколько фактов про ее положительные стороны, начинают достаточно серьезно использовать водоросли в своем рационе.

Но, не стоит забывать также и про возможные минусы данного продукта. Поэтому, давайте рассуждать вместе.

Какие существуют польза и вред морской капусты в восполнении организмом полезных элементов

Если первым делом сказать про калорийность – то этот продукт можно на 100% отнести к диетическим. Это можно объяснить тем, что содержание в капусте того же углевода достигает не более 3% от общей массы. А белка тут, как и в свежих огурцах, содержится до 1%.

Исходя из этого, теперь понятно, почему калорийность не превышает 5 ккал. В принципе, это должно быть и так понятно, так как все таки это морское растение, которое на 90% и более состоит из воды.

Хотя для тех девушек и женщин, которые постоянно находятся на какой либо диете – это отличная добавка к основным блюдам и рациону в целом. Но, не все так просто и печально, как может показаться на первый взгляд.

Так, например, если Вы скушаете всего 100 грамм этих морских растений – Вы на сегодня и на 2 дня вперед получите суточные запасы йода. А если глубже разбирать химию, то содержащиеся в капусте вещества, способствуют очень серьезному очищению организма от шлаков и токсинов.

Еще, если Вы уже хотите серьезно почистить свой организм от накопившегося и наболевшего — сок моркови Вам в помощь. И токсины поможет вывести, и иммунитет поднять. Но, будем держать строгий курс сегодняшней темы.

Суть такова, что эти вещества, попадая в пищеварительную систему, действуют по принципу активированного угля. Плюс ко всему, если есть какие либо нарушения проходимости кишечника – то идет его расслабление и нормализация.

А, что очень важное, что должен знать абсолютно каждый – это содержание разных солей, которыми тоже может похвастаться такой овощ как физалис. Так как эти водоросли на протяжении 24 часов в сутки находятся в морской воде – хотим мы того или нет, а оно напитывается очень полезными для нас солями и соединениями.

Так, стоит особое внимание уделить соединениям фосфора, брома, железа, натрия, которые находятся там в естественном состоянии. А еще стоит упомянуть про такие соединения как соли кобальта, алюминия и марганца.

А что самое, самое важное – это наличие калия, которого еще попробуй поискать в таком количестве в других полезных овощах, которые растут даже на земле. Человеку достаточно будет кушать всего 120 – 150 грамм этих водорослей, чтоб запасаться этими солями в излишке.

Витамины здесь тоже есть, но не в таком большом количестве, чтоб про них сильно расписывать. Стоит отметить лишь витамин С, который более менее выделяется на фоне остальных. Если сказать про минусы – они однозначно тоже есть и никуда не девались.

К примеру, если Вы покупаете этот продукт в магазинах, а еще и консервированном виде – знайте, что без добавок химии и консервирующих веществ тут не обошлось. То же самое можно и сказать про свежие фрукты, которые не стесняются дополнительно обрабатывать.

Даже если рассудить логически – то никакой продукт не может пролежать в таком же виде без изменений, если его положить на 3 – 4 и более месяцев. Теперь, мы ближе подобрались к питанию.

Польза и вред морской капусты в питании

Так, что же делать, спросите Вы, если покупать в супермаркетах довольно опасно? Самый простой выход – это покупать ее в засушенном виде. Суть такова, что для того, чтоб засушить – не требуется «приправлять» этот продукт большим количеством химии.

Мало того, точно также как сушеные растения и травы, в засушенном виде морские водоросли еще способны удерживать в себе полезные микроэлементы. А нам, можно покупать уже готовые пакеты с засушенными водорослями и замачивать их в воде. Ни в коем случае не нужно покупать в консервированном виде.

Самое легкое что может произойти – это Вы просто не получите никакого толку, а деньги просто отдадите в никуда. А если же у Вас ослабленный кишечник – не стоит сильно увлекаться капустой, так как она и так несет расслабляющий эффект.

В итоге, польза и вред морской капусты зависит только от того, каким образом ее заготавливают. Если у Вас есть возможность кушать ее в свежем виде и Вы точно знаете, что ничего обработке не поддавалось – Тогда Вас можно поздравить. Кушайте на здоровье. Если же возможности таковой нет – то лучше ограничится сушеным вариантом и для питания размачивать в воде.

Продолжая тему:
  • Как проявляет имбирь полезные свойства в нашем повседневном питании?
  • Какой секрет в себе содержит сок сельдерея и как его правильно пить?
  • Для чего необходимо заготавливать сельдерей на зиму и как это делать правильно?
загрузка...


21 Responses to Как не ошибиться в выборе или польза и вред морской капусты

  • Карина 29.09.2011

    Я очень люблю морскую капусту и ем ее в любом виде, а теперь, Вы меня убедили, отдам предпочтение засушенной. Спасибо за статью.

  • Максим Зорко 29.09.2011

    На здоровье!
    Очень хорошо, Карина, что теперь Вы будете более рассудительней относится к выбору морской капусты

  • Надежда 30.09.2011

    Замечательная статья, приму к сведению.
    Максим,можно предложить вам темы?
    В этом году на даче посадила репу, на небольшой «высокой гряде» по З.Хольцеру. Неплохой урожай получился,учитывая что я раз в неделю туда приезжала на выходные .Очень полезная и незаслуженно забытая , исконно русская овощная культура. сейчас осваиваю способы ее приготовления (мои домашние пока не сыроеды) .
    Еще пробовала амарант садить, декаративный вырос отменный, а вот пищевой не взашел, хотя сажала дважды в разных местах (семена заказывала по интернету).

  • Светлана 01.10.2011

    Максим, ты, как всегда, убедителен! Буду смотреть только на засушенную!

  • Евгений 02.10.2011

    Морская капуста это на любителя. Хоть это и полезный продукт, но если он в рот не лезет — ничего не поделаешь 🙂

  • Альберт 02.10.2011

    Время от времени делаем такой салат: морская капуста, консервированные горошек, кукуруза, лук репчатый, майонез. Вкуснота!

  • Максим Зорко 02.10.2011

    C удовольствием:)

    Вы прям как чувствовали, так как именно про амарант планировал написать статью в ближайшее время.
    А вот про репу — нужно будет поразмыслить и принять к сведению.
    Недавно и сам начал интересоваться органическим земледелием и самой культурой З. Хольцера
    P.S.: Благодарю Вас, Надежда, за хорошие и стоящие советы.

  • Олесья Миллер 02.10.2011

    Очень вкусный и полезный продукт. Но везде и во всем хороша умеренность.

  • Максим Зорко 02.10.2011

    Если честно, Евгений, я в свое время с отвращением смотрел на морскую капусту.
    Но, за последние годы отношение к ней поменялось

  • Максим Зорко 02.10.2011

    Только, Светлана, когда засушенную выбираете — старайтесь тоже узнать откуда она и т.д. Лучше лишний раз переспросить ,чем покупать сомнительную продукцию

  • Юрий 02.10.2011

    Однозначно морская капуста очень полезна . Но я прожил 9 лет на дальнем востоке и этого добра там просто в изобилии . По копеечной цене морскую капусту пихали в блюда куда можно и нельзя.Во Владивостоке после шторма с берега кучи этого мусора бережно грузят вилами в грузовики и у меня такое ощущение, что потом это добро попадает на стол.

  • Максим Зорко 03.10.2011

    Очень интересно.
    Даже и не знал, что морскую капусту выбрасывает на берег в больших количествах.
    Думал только в море собирают

  • Maria Kucherenko 03.10.2011

    Я помню моя мама прямо таки вылечила мне щитовидную железу морской капустой!

  • Максим Зорко 03.10.2011

    Рад за Вас, Мария.
    Вот еще один пример из жизни про лечение без современных дорогих лекарств

  • Юлия 04.10.2011

    Большое спасибо за рекомендации. Не встречала никогда морскую капусту в засушенном виде.
    Интересно, та, которая продается на базарах, полезна или нет. Не в консервированном виде и не в засушенном.

  • Максим Зорко 06.10.2011

    Если, Юлия, встречаете ее на рынках в свежем виде — то лучше всего постараться узнать, что и откуда. Если морскую капусту действительно привезли свеженькую и без обработки — то можно брать не раздумывая.

  • irinasalaeva 29.11.2011

    На тему амаранта-русское название, между прочим, — означает Мары нет… (т.е. нет смерти)

  • Анжелика 05.12.2011

    Морская капуста нравиться в свежем виде и без добавок, а у нас в магазинах ее перцем портят так, что есть невозможно, приходиться поискать нормальное качество, а польза морской капусты хорошего качества несомненна.

  • SweetLANA 12.04.2012

    Ах, а мне вот только в виде готовых салатов типа «Витаминный» с добавлением уксуса она нравится… Попробую по Вашему совету размочить сухую, но без чего-то «прибивающего» запах и полурыбный вкус все равно не обойтись))) попробую лимоном)

  • Максим Зорко 12.04.2012

    Напишите о результатах 🙂

  • Алесандра 15.05.2012

    А я всегда покупаю капусту с майонезом готовую ((( получается, что пользы-то от неё не ахти как много(( очень жаль,потому что по-другому я её пока есть не могу (( ну ничего,будем учиться))

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru