Хоть я уже 2 раза писал о том, как делать компресс на ухо, однако, чтоб сложить в Вашей голове полную картину, решил еще несколько добавить по этому поводу.
И, перед тем, как продолжить чтение, рекомендую Вам ознакомится со способом №1, где я расписал как это делать при помощи марли, тряпки, масла, спирта и прочего.
А еще, почитайте про способ №2, где я описал как можно облегчить себе жизнь и процесс накладывания при помощи обыкновенной прокладки.
Как делать компресс на ухо
В дополнение к предыдущим статьям я бы хотел сказать о том, что Вам необходимо убедится в том: правильно ли Вы все сделали? Для этого, после того, как Вы удачно (как я надеюсь 🙂 ) обернули голову и ухо тряпкой, шарфом или еще чем – то – через 10 минут проверьте состояние.
Если засунув палец под самый нижний слой, который непосредственно прилегает к коже, Вы чувствуете тепло, значит все отлично. Если же тепла нет: значит, Вы что – то сделали не так. Все просто и очевидно :).
Как часто можно делать такое лечение? Рекомендуется делать 1-2 раза в день, в зависимости от ситуации. А так, если Вы пришли на прием к врачу, попросите его назначить Вам рефлектор Минина.
Это специальная излучающая лампа, которая убивает бактерии и является хорошей альтернативой вышеописанной методике в лечении уха. Теперь поговорим о том, как делать компресс на ухо ребенку…
Компресс на ухо ребенку
Интересный факт!
Недавно наткнулся на интересную статистику, в которой утверждается, что на сегодняшний день 9 из 10 детей, в возрасте до 3 лет, минимум 1 раз переносят такую болезнь как отит.
Не знаю как Вы, а лично для меня это значит, что та тема, которую мы сейчас обсуждаем как минимум актуальна.
В лечении ребенка при помощи этой методики существуют некоторые тонкости:
- так, если взрослому можно делать такие примочки на всю ночь, то компресс на ухо ребенку ставится всего на несколько часов (часто врачи рекомендуют 2- 3 часа),
- если малыша лихорадит – рекомендую отказаться от данной процедуры,
- если вокруг его уха есть повреждения кожи (инфекция, рана, т.д.), то лучше от примочки тоже отказаться,
- после самой процедуры рекомендую одеть малышу на голову какую – то шапку или что – то подобное для того, чтоб еще сохранить тепло на 40 – 60 минут и не «подхватить» сквозняк и продувания.
Компресс из творога
Теперь, еще несколько слов из народной медицины. Это способ отлично подойдет все тем, у кого чувствительная кожа, а также маленьким детям. Но, почему до сих пор люди применяют компресс из творога? Все дело в том, что при правильном его нанесении и соблюдении правил он дает «вытягивающий» эффект.
Вытягивающий в том смысле, что вытягивает гной. Хотя, в целом, если брать срез статистики из тех, кто пользовался (во как загнул 🙂 ) – мнения очень неоднозначны. Одни говорят, что творог на грудь или на фурункул — это все БРЕД, а другие говорят, что эффект и полезность есть.
Но, в целом, теперь Вы, руководствуясь 3 статьями, должны понимать: как делать компресс на ухо.