Я не перестану повторять тот факт, что инжир свежий, необработанный и только что сорванный с дерева – самый лучший плод.
Это если сравнивать с его засушенными или даже немного полежавшими братьями.
И, дабы утвердить эту мысль – я для Вас подготовил целую подборку интересных фактов, а также мнения различных специалистов в этом вопросе.
Думаю, Вы понимаете, что не только этот плод, а также и другие как фрукты так и овощи лучше всего брать самые свежие и самые спелые.
И, это не только связано с тем, что в них содержится больше всего полезных соединений. Это также связано с тем, что нашему организму их усвоить будет гораздо легче. Но, все таки, вернемся к фактам.
Чем полезен инжир свежий и необработанный
Первый факт, которых хочется озвучить – это заключение американских ученых, которые на протяжении нескольких лет исследовали эти плоды в университете Рутгерса, что находится в Нью – Джерси.
Они пришли к выводу, что те люди, которые кушают плоды инжира и не поддают их термической обработке, получают такой необходимый нашему организму элемент как фитостерол. Что дает нам это соединение, спросит любопытный читатель блога http://primenimudrost.ru?
Все дело в том, что если Вы едите продукты животного происхождения ( мясо, рыбу) – в Вашей крови постоянно присутствует вредный холестерин, хотите Вы этого, либо нет. И, чем полезен фитостерол – так это тем, что он способствует связыванию и выведению наружу опасных для нас холестеринов.
Если бы в организм человека, который кушает животную пищу, не попадал бы фитостерол – большинство людей намного чаще болели бы теми болезнями, которые напрямую связаны с сердцем и сосудами. А еще, те же ученые исследовали и другие компоненты.
Например, когда Вы кушаете этот фрукт, то вместе с необходимой нам клетчаткой поступают и такие важные компоненты как некоторые виды жирных кислот. Например, если брать те же омега 3 и 6 – то наш организм получает их только извне, так как самостоятельно вырабатывать попросту не может.
И, эти жирные кислоты не только влияют на тот или иной процесс в организме. Они влияют на большинство его самых важных функций. Так, от них напрямую зависит работа нашего головного мозга, той же сердечно – сосудистой системы и прочих важных систем.
Но, далеко не только этим инжир свежий и созревший полезен человеку. Так, если его перемолоть на мясорубке до состояния однообразной каши – он может быть применен в лечебных целях. Например, такую приготовленную кашу раньше широко использовали для лечения различных заболеваний кожи.
Для этого, на 20 – 30 минут прикладывали перемолотую массу на пораженные участки кожи в виде компрессов или повязок. Параллельно, если Вы помните, когда мы обсуждали другие полезные свойства инжира, — мы упоминали о том, что он является отличным природным средством при упадках сил.
При этом, сам фрукт, если конечно он будет свежий ( не консервированный, без термической обработки и не сушеный), — достаточно эффективно восстанавливает не только запас физических сил, но и психических.
Так, его рекомендуется кушать при стрессах, психических перегрузках или психических переутомлениях. А также, в составе есть фенолы, которые являются природными противомикробными соединениями. И, опять получается так, что статью про «инжир свежий» необходимо продолжить, дабы дать Вам еще более подробную информацию. Поэтому, читайте далее.
У нас в магазине очень плохой (не свежий) продают. Дали ребенку попробовать, а он сказал, чтобы больше не давали. 🙂
Да уж 🙂 Дети то все чувствуют. У них чувства пока еще не успели загрубеть…
Да, свежий плод намного полезнее, но в нашей полосе найти свежий хороший инжир проблематично. В основном в сушеном виде.
Я только недавно впервые в жизни попробовала свежий (несушеный) инжир, подружка угостила, очень понравился, теперь буду покупать.
У меня тоже от одной мысли про свежий инжир начинает слюна выделяться