Некоторое время ранее, мы уже начинали говорить про инжир полезные свойства которого были одновременно рассмотрены вместе с тем, какой он может приносить организму вред.
Но, не думайте, что эти плоды сами по себе вредны.
Если человек не знает меры и кушает эти фрукты в неправильное время – только тогда это может обратиться не в его пользу.
А так, сегодня было принято решение сделать некий цикл статей, которые бы более глубоко и конкретно раскрыли бы данную тему. Ну, а сейчас…
Инжир полезные свойства
Перед тем, как мы начнем подробнее все рассматривать, скажу Вам следующий факт. Плоды этого растение в виде сухофруктов, сегодня почитаются не только у нас, а еще и во многих странах как Европы, так и ближнего востока.
И, это не просто какое – то историческое совпадение или хитро сделанная торговая уловка. На самом деле, тот, кто кушает эти фрукты в свежем виде или же просто употребляет уже в сушеном виде – гораздо меньше подвержены физическим и психическим переутомлениям.
А если сказать точнее, когда Вы начинаете ощущать нехватку внутренних сил или же психическое напряжение – начните кушать инжир. Специалисты по питанию рекомендуют это делать каждый день или через день в утреннее или обеденное время.
Но, будьте осторожны когда покупаете его в сушеном виде. Сейчас те, кто занимается заготовкой этих плодов – не пренебрегают использовать разного рода химические добавки для улучшения товарного вида и сохранности продукта.
Да и вообще, когда выбираете любой фрукт либо ягоды, либо овощи – всегда присматривайтесь на форму, цвет, состояние, а также попытайтесь ощутить запах. Отдельно можно сказать про клетчатку. Намного больше клетчатки находится именно в засушенном инжире.
Помните, как я писал уже об этом несколько ранее вот здесь. Также, в предыдущей статье мы уже говорили про витамины и макроэлементы, которых тут достаточно много.
Например, дабы не быть голословным, скажу, что одного только железа в 100 граммах продукта содержится столько, что это обеспечивает около 30% нашей суточной потребности в этом элементе.
Но, помимо йода, кальция, меди и других элементов, тут содержатся такие соединения, которые способны связывать накопившийся в крови излишний холестерин.
В результате чего, если Вы будете систематически, пока есть возможность, употреблять эти фрукты в свежем или сушеном виде – это будет только способствовать нормализации сахара и холестерина в крови.
Но, это уже больше относится к лечебным свойствам, о которых мы тоже обязательно будем говорить в наших следующих статьях. А еще, очень хорошо кушать инжир в сушеном виде вместе с медом в утреннее время.
Так как сам этот плод содержит в себе много « быстрых» углеводов, плюс, вместе с медом – это будет просто некая энергетическая « бомба» для Вашего организма.
Если, к примеру, человек утром скушает около 100 грамм этих сушеных плодов, и добавит к своему питанию около 60 – 70 грамм меда, запив это все небольшим количеством воды – уже на протяжении последующего часа будет чувствоваться приток бодрости.
Такая утренняя смесь обеспечит Вас энергией и приведет в тонус все Ваши силы минимум до обеденного времени. Ну, и как я обещал, на этом мы не заканчиваем рассматривать инжир полезные свойства которого можно описывать еще минимум 3 статьи. Поэтому, следите за новостями и событиями на http://primenimudrost.ru.