• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Фрукт памела глазами туриста

Фрукт памела глазами туриста

фрукт_памела_frukt_pamelaДрузья, сегодня мы с Вами будем баловаться экзотикой, так как наша беседа будет сегодня про фрукт памела.

Статья предназначена для тех из Вас, кто не пробовал этот удивительный плод, а также и для тех, кто еще не видел его вживую вообще.

Но, даже и для тех, кто уже вкушал его не один раз – у меня есть несколько интересных фактов, о которых Вы точно не знали.

И, в силу того, что сказать есть что – решил растянуть наше общение на эту и следующую статью.

Именно в следующей записи мы больше уделим внимание его полезным свойствам.

Хотя, и в этой об этом упомянем неоднократно. Перед тем, как сесть за философствования и размышления по поводу мироздания и бытия написание этих двух статей, я представил, что статьи будут актуальны для тех туристов, которые собираются в экзотические страны, а также и для тех из Вас, кто впервые захотел попробовать этот фрукт на родине.

Хотя, честно признаюсь, то, что к нам привозят – далеко не то, что продается в регионах выращивания. Итак, дамы и господа, приступим!

Что из себя представляет фрукт памела

А начнем мы с его внешнего и внутреннего видов только для того, чтоб вы не обманулись при выборе. Первое, на что обязательно нужно обратить внимание – это на цвет. Он у спелых плодов может быть начиная от зеленого (обычно светло зеленого или приближенного к желтым оттенкам) и заканчивая выраженным желтым.

Например, цвет может быть как у зеленоватого лимона, либо чисто зеленым, как у яблок сорта «симиренки». И, наоборот, есть такие, которые можно легко спутать с грейпфрутами. В целом, если Вам попались на глаза плоды цвета грейпфрута —  единственной отличительной чертой может послужить размер, а также вес.

Так, если сравнивать с теми же грейпфрутами – наш подопытный куда увесистее. Его вес смело может добегать до 2 килограммов. Есть экземплярчики и по более. Поэтому, при покупке, не спешите набирать целую авоську, а ограничьтесь одной штукой.

Вам одного будет вполне достаточно даже на троих, учитывая тот факт, что Вы никогда с таким фруктом не встречались. Да и вообще, все что пробуется впервые – должно съедаться в небольших количествах, дабы Ваш желудочно – кишечный тракт не начал с Вами милую, задушевную беседу 🙂

Если же памела спелый – то внутри он должен быть как чистой воды апельсин. Собственно, так как он принадлежит к семейству цитрусовых – думаю, Вы представляете, как выглядит спелая, созревшая мякоть у апельсинов, грейпфрутов, мандарин.

Но, будет лучше, если продавец сможет продемонстрировать его внутренности на месте. Надеюсь, теперь Вы понимаете как выбрать фрукт памела. Кстати, если говорить про внутренности, а в частности про мякоть – то ее цвет тоже может быть разный. Может быть похожим на лимон, а может быть и как у грейпфрута.

Что касается его пользы для нас – это обилие такого необходимого витамина как витамин С. Так, если вы зимой едите на отдых в экзотические страны – обязательно отведайте эти плоды в большом количестве, дабы восполнить утраченный иммунитет, который тает с течением зимнего периода.

Одним из интересных фактов является то, что хоть он и такой полезный – однако не кушайте его по многу за один присест. Ограничивайтесь 300 граммами за один раз. Связано это с тем, что он способен повысить артериальное давление, которое и так слегка повышается, когда Вы из холодной зимы приезжаете в теплые страны.

Да и для гипертоников это не очень. В заключение про то, как выбрать фрукт памела скажу, что он не должен иметь на кожуре темных пятен и не быть примятым. © http://primenimudrost.ru

Продолжая тему:
  • Как выглядит фрукт личи под микроскопом покупателя?
  • С чем связаны и от чего зависят польза и вред инжира?
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
загрузка...


5 Responses to Фрукт памела глазами туриста

  • Ольга Шантина 01.02.2012

    Мне очень нравится помела, особенно полезно его употреблять в период диеты

  • Елена 01.02.2012

    Я как раз из тех, кто его не пробовал. Статья интересная, спасибо, очень любопытно, какой этот фрукт на вкус :), обязательно попробую.

  • Novosiolov 06.02.2012

    Я впервые в жизни пару месяцев назад попробовал этот фрукт. Вкусно.

  • Альберт 13.02.2012

    Я вхожу в сообщество Елены. Даже не задавался вопросом попробовать этот фрукт. Но после прочтения статьи попробую.

  • Елена 30.03.2012

    У нас памело продается почти во всех овощных ларьках,ем его каждую неделю, очень нравится, повышения давления не замечала,

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru