Друзья, сегодня мы с Вами будем баловаться экзотикой, так как наша беседа будет сегодня про фрукт памела.
Статья предназначена для тех из Вас, кто не пробовал этот удивительный плод, а также и для тех, кто еще не видел его вживую вообще.
Но, даже и для тех, кто уже вкушал его не один раз – у меня есть несколько интересных фактов, о которых Вы точно не знали.
И, в силу того, что сказать есть что – решил растянуть наше общение на эту и следующую статью.
Именно в следующей записи мы больше уделим внимание его полезным свойствам.
Хотя, и в этой об этом упомянем неоднократно. Перед тем, как сесть за философствования и размышления по поводу мироздания и бытия написание этих двух статей, я представил, что статьи будут актуальны для тех туристов, которые собираются в экзотические страны, а также и для тех из Вас, кто впервые захотел попробовать этот фрукт на родине.
Хотя, честно признаюсь, то, что к нам привозят – далеко не то, что продается в регионах выращивания. Итак, дамы и господа, приступим!
Что из себя представляет фрукт памела
А начнем мы с его внешнего и внутреннего видов только для того, чтоб вы не обманулись при выборе. Первое, на что обязательно нужно обратить внимание – это на цвет. Он у спелых плодов может быть начиная от зеленого (обычно светло зеленого или приближенного к желтым оттенкам) и заканчивая выраженным желтым.
Например, цвет может быть как у зеленоватого лимона, либо чисто зеленым, как у яблок сорта «симиренки». И, наоборот, есть такие, которые можно легко спутать с грейпфрутами. В целом, если Вам попались на глаза плоды цвета грейпфрута — единственной отличительной чертой может послужить размер, а также вес.
Так, если сравнивать с теми же грейпфрутами – наш подопытный куда увесистее. Его вес смело может добегать до 2 килограммов. Есть экземплярчики и по более. Поэтому, при покупке, не спешите набирать целую авоську, а ограничьтесь одной штукой.
Вам одного будет вполне достаточно даже на троих, учитывая тот факт, что Вы никогда с таким фруктом не встречались. Да и вообще, все что пробуется впервые – должно съедаться в небольших количествах, дабы Ваш желудочно – кишечный тракт не начал с Вами милую, задушевную беседу 🙂
Если же памела спелый – то внутри он должен быть как чистой воды апельсин. Собственно, так как он принадлежит к семейству цитрусовых – думаю, Вы представляете, как выглядит спелая, созревшая мякоть у апельсинов, грейпфрутов, мандарин.
Но, будет лучше, если продавец сможет продемонстрировать его внутренности на месте. Надеюсь, теперь Вы понимаете как выбрать фрукт памела. Кстати, если говорить про внутренности, а в частности про мякоть – то ее цвет тоже может быть разный. Может быть похожим на лимон, а может быть и как у грейпфрута.
Что касается его пользы для нас – это обилие такого необходимого витамина как витамин С. Так, если вы зимой едите на отдых в экзотические страны – обязательно отведайте эти плоды в большом количестве, дабы восполнить утраченный иммунитет, который тает с течением зимнего периода.
Одним из интересных фактов является то, что хоть он и такой полезный – однако не кушайте его по многу за один присест. Ограничивайтесь 300 граммами за один раз. Связано это с тем, что он способен повысить артериальное давление, которое и так слегка повышается, когда Вы из холодной зимы приезжаете в теплые страны.
Да и для гипертоников это не очень. В заключение про то, как выбрать фрукт памела скажу, что он не должен иметь на кожуре темных пятен и не быть примятым. © http://primenimudrost.ru
Мне очень нравится помела, особенно полезно его употреблять в период диеты
Я как раз из тех, кто его не пробовал. Статья интересная, спасибо, очень любопытно, какой этот фрукт на вкус :), обязательно попробую.
Я впервые в жизни пару месяцев назад попробовал этот фрукт. Вкусно.
Я вхожу в сообщество Елены. Даже не задавался вопросом попробовать этот фрукт. Но после прочтения статьи попробую.
У нас памело продается почти во всех овощных ларьках,ем его каждую неделю, очень нравится, повышения давления не замечала,