Друзья, и снова я хочу Вас обрадовать, так как сегодня мы будем подробненько рассматривать фрукт лайм. Замечательная новость, не правда ли?
Тот, кто зашел на «наш карнавал» впервые, еще не до конца осознает, почему вдруг, столько радости на, казалось бы, пустом месте.
Постоянный читатель ответит, что на протяжении целого месяца я штудировал и подробно анализировал все, что связано с разными составляющими крови.
Соответственно, все заключения выкладывал на блоге, который теперь в достаточно большом объеме содержит информацию про эту важную составляющую нашего организма.
Этим то, слегка и приелся…
Но, как говорится, еще не все упущено, и теперь будем восстанавливать справедливость прошлую репутацию блога про питание, так как еще не так давно читатель мог дважды в день наблюдать выход новых статей про: манго, курагу, изюм, экзотический личи и прочие. Но, дабы мои мысли меня опять не понесли – приступим.
Чем для нас полезен фрукт лайм
Самое первое, о котором Вы, скорее всего, еще не знаете, — это то, что некоторые соединения этого плода являются природными афродизиаками. Но, это не значит, что Вы должны постоянно мазаться соком этого фрукта или жевать его постоянно только для того, чтоб привлечь внимание противоположного пола.
Тут необходимо действовать более благоразумно. Около 5 грамм сока добавленных в салат, напиток (не горячий чай или кофе) сами дадут о себе знать в «нужный Вам момент». Второе, что можно сказать про фрукт лайм – это его способность согревать организм.
Так, если Вам постоянно холодно или на дворе сейчас, как говорят, — не май месяц – можете по чуть – чуть добавлять его в питание. При этом, Вы можете использовать либо только сок, если Вам так больше нравится, либо все части фрукта, включая кожуру.
Например, мелко нарезанный или перемолотый на мясорубке вместе с кожурой он может смело быть добавлен в те же салаты, фреши, свежевыжатые соки, разнообразные блюда, включая картошку. Для примера скажу, что его вместе с финиками, медом и другими компонентами добавляют в торты и десерты без всякой дополнительной обработки.
Он придает им некую кислинку. Что – то я уже плавно перешел к третьему достоинству… Итак, второе достоинство – способность согревать организм изнутри, за счет того, что он обладает кислым вкусом. Это уже давно было доказано восточной наукой, название которой – аюрведа.
А третье, о чем мы сказали – это применение для разнообразия вкусовых качеств в различных блюдах. Четвертым преимуществом является лечебное воздействие. Так, если у Вас, либо у ваших близких рвота – Вы можете смягчить это далеко не приятный процесс.
Для этого в стакан чистой воды добавьте 8 – 10 капель сока лайма, а также чуточку (не более половины чайной ложки) сахара и совсем чуть – чуть соды (она должна быть питьевой и ее не должно быть более, чем четверть чайной ложки). В целом, все это быстро и аккуратно смешиваете и даете выпить страдающему.
И, наконец, еще одно преимущество – это способность сока лайма улучшить наше пищеварение и аппетит. Но, важно понимать то, что желательно его использовать в комплексе и имбирем. Такая «жгучая смесь», если ее начать применять каждый день, в течении недели способна хорошо нормализовать работу пищеварения.
Для этого, за 10 – 15 минут перед пищей смешайте чуть – чуть (5 грамм) имбиря с таким же количеством фрукта лайм и съешьте. © http://primenimudrost.ru
Мы все привыкли к лимону, а что есть еще такой фрукт лайм вообще узнали не так давно. И уж тем более интересной оказалась информация о таком количестве полезных свойств этого фрукта.
Полезная информация. Спасибо.
Я пробовала лайм. Он отличается по вкусу от лимона, но тоже очень вкусный с прекрасным свежим ароматом. Мне очень понравился. Большое спасибо за то, что раскрыли для меня его новые свойства. Действительно прекрасный продукт 🙂
Не понимала разницы между зеленым лимоном и лаймом. А вот интересно ещё узнать про пергамонт — в этом году купила его на рынке и добавила в апельсиновый джем. Потрясающий вкус и аромат, а на вид — как крупный оранжевый лимон
Честно, Елена, про пергамонт еще не слышал. Самому стало интересно выяснить и разобраться