Перед тем, как поговорить про секреты сыроедения скажу, что за последние, наверное, лет 10 у нас в СНГ очень стремительно растет интерес к этому новому стилю питания, и к здоровому питанию в целом.
Люди подсознательно начинают чувствовать, что этот стиль питания может принести им пользу.
Правда, на некоторых давит социум в виде родителей, знакомых, родственников и других людей, так как наши близкие пока еще не знают про секреты сыроедения. Скорее, большинство из них говорят про вред сыроедения. Но, подсознательные чувства человека невозможно победить.
Возникает логичный вопрос: « Откуда в человеке возникают эти подсознательные чувства?» Вот сейчас мы и поговорим про то, почему люди начинают на это обращать внимание.
Это связано с тем, что в любой пище содержится жизненная энергия, которую еще называют пранической энергией. В любом растении и любом существе есть эта энергия. У человека тоже есть прана, которая позволяет человеку двигаться и поддерживать внутренние процессы.
Так например, почему одни люди энергичны, а другие подавлены? Хотя питание и стиль жизни людей приблизительно одинаковые. Это связано с количеством праны, которую каждый человек индивидуально может усвоить.
Состояние нашего тела сильно зависит от количества этой пранической энергии, которая циркулирует по нашему организму. И, секреты сыроедения заключаются в том, что мы, кушая живую пищу, и пищу приготовленную по специальным живым рецептам известных сыроедов – параллельно накачиваем наш организм праной.
Вообще, прана впитывается любым человеком из окружающей среды естественным образом через дыхание и другие пути. Но, блюдоман растрачивает эту прану попусту. Если человек ест обработанную теплом пищу – большое количество праны уходит на переваривания этой тяжелой и бесполезной массы.
Получается, что человек поел – а энергии стало меньше. Только потом она начинает восстанавливаться. А секреты сыроедения в том, что мы мало того, что получаем праническую энергию извне естественным образом, так мы ее еще в большом количестве получаем от тех продуктов, что мы едим.
А еще что важно – мы практически не тратим запасы праны на переваривание мертвечины. Например, когда мы едим яблоко – то праническая энергия через слюнные железы впитывается нашим организмом.
Те, кто уже кое — что знают про сыроедение до и после могут доказать, что когда съедаешь даже то же яблоко, только настоящее – практически сразу чувствуется свежесть и легкая бодрость. Это можно объяснить так, что прана усваивается намного быстрее, чем собственно та пища, которую мы потребляем.
И, вдобавок, раскрою вам секреты сыроедения, что касается употребления живой пищи. Если, к примеру, кушать дыню быстро и в спешке – толку будет мало. Прана не успеет эффективно впитаться, а большие куски пищи в желудке перевариваются тяжелее.
Поэтому, когда что – то едите – ешьте настолько тщательно, пока то, что вы жуете не превратиться в однообразную кашицу. Только после того, когда во рту не осталось кусочков пищи – можете глотать. Надеюсь, полученные секреты сыроедения Вам помогут чувствовать себя здоровее.
Чтобы там не говорили, но это не для меня. Хотя я согласна, в этом что-то есть полезное.
Я-двумя руками «ЗА» сыроедение. Непривычно , но очень полезно со всех точек зрения. Люди испортили себе и зубы, и пищеварение тепловой обработкой пищи. Необходимо хотя бы часть еды потреблять в натуральном (сыром ) виде.А насчет вкуса…Мы же едим сырую рыбу (суси)в японских ресторанах ? Дело привычки..
Многие и правда подсознательно чувствуют, что сыроедение приносит пользу здоровью, но не всегда готовы полностью углубиться в этот стиль питания 🙂
Согласна с предыдущими комментариями. Все понимают, что в этом несомненно, много плюсов, но решиться кардинально поменять жизнь и питание могут единицы.
Я уже более полугода как сыроедка и чувствую себя замечательно, не сравнимо лучше, легче и спокойнее чем раньше
Если Прана впитывается во рту, то можно не глотать яблоко?