Все наше физическое тело имеет определенный запас прочности и жизненных сил, а вареная пища может влиять на величину этого запаса.
Вам также известно, что каждый наш орган может работать с разной нагрузкой, в зависимости от стиля нашей жизни.
Ученые проводили исследования, что внутренние органы тех, кто практикует сыроедение – работают всего на четверть от своих полных способностей.
Это означает, что процессы в организме сыроеда проходят более плавно и спокойно – без резких скачков и перепадов. Теперь вернемся к тем, кто употребляет термически обработанную пищу.
Современная пищевая индустрия так устроена, что вызывает в человеке чувство постоянного искусственного голода. Бывает, что человек сыт и вовсе не хочет есть. Но, как тут можно отказаться от вкусненького тортика или еще одной порции десерта?
Тем более, что те кто уже на личном опыте прочувствовал сыроедение до и после знают, что есть такие блюда, что не успеешь оглянуться, как наешься досыта, а хотеться будет еще.
Попадая в организм в больших количествах, обработанная чрезмерным теплом еда, вызывает повышенную работу внутренних органов пищеварения. Иногда, вареная пища вынуждает организм запускать мощности пищеварительной системы на полную.
Отсюда и имеем потом проблемы с желудочно – кишечным трактом. Да и не только с ним. Самое интересное, что вареная пища в дальнейшем – может отлаживаться в виде токсинов, жиров и ядов, когда, со временем, пищеварительная система начнет давать сбой.
Это обычно происходит у людей после 30 лет. Вы это можете понаблюдать у людей после 30, для которых жировые отложение это норма. До этого времени мощности нашего организма практически полностью могут выводить все продукты гниения и токсины.
Хотя, сейчас это встречается все реже. И даже те, кто якобы практикует диеты и думает, что таким образом полноценно заботиться за своим здоровьем – тоже не являются исключением. Для нормальной работы ваших внутренних органов необходима система. Я не говорю про то, что все люди сразу должны отказаться от всего, и есть только сырое, так как и от сыроедения вред тоже есть.
А диеты зачастую практикуют как временное увлечение. одни диеты, часто сменяют другие. Таким образом, даже школьник может сделать вывод – что если постоянно питаться сваренной или жаренной едой — продолжительность жизни человека уменьшается как минимум на несколько лет. А бывает и такое, что вареная пища вызывает смерть.
Это может случиться у каждого, кто любит побаловать свой язык и желудок. Рано или поздно – Ваша пищеварительная система может просто выйти из строя. Последствия, естественно, будут печальны.
А те люди, которые уже сделали переход на сыроедение хотя бы пол года назад – могут Вам подтвердить, что они уже не испытывают проблем с пищеварительной системой, так как вареная пища не влияет на обменные процессы в их организме. Вам желаю крепкого здоровья!
Все же мне ближе Ведическая кулинария, а не сыроедение.
К тому же сыроеды отказываются от самого полезного продукта — молока.
Что Вы думаете по этому поводу, ведь как говорят, тот кто не пьет молока не поймет священных писаний (это про веды)?
я тоже придерживаюсь больше ведическому мировоззрению, которое формировалось тысячелетиями. Молоко считаю продуктом благостным
Спасибо за ответ.
Просто у Вас много статей про сыроедение, я подумал, что Вы практикуете…
да, Дмитрий, я практикую сыроедение.
До этого был вегетарианцем)
Т.е. живете не по Ведам.
почему вы так решили?
Сыроеды не употребляют молоко.
Веды нельзя постичь не употребляя молоко, молоко — пища в гуне благости.
По моему ответ на Ваш вопрос очевиден.
Молоко употребляю.
Это изощренные ума современного движения сыроедов, которые кидаются в крайности, и не изучают опыт предков.
Я доверяю тому, что говорят ведические писания, проверенные тысячелетиями…
Вы разрушаете мои стереотипы, Максим.
И раздельное питание у Вас не такое как принято считать, и сыроедение «усовершенствованное» ))).
Я все-таки люблю вареную и тушеную пищу (фасоль, картофель, рис).
А фрукты стараюсь употреблять на завтрак, без «обработанной» пищи.
Кстати, а как же без картофеля то?
Да и рис сырым не пожуешь…
картофель это стереотипы от блюдомании…
Мне его вообще не хочется ни в каком виде.
Рис может и нет, а вот гречку да. Для этого необходимо купить зеленую гречку и замочить ее на некоторое время.
Даже уже после часа в воде зеленая гречка становится пригодной для употребления.
«это стереотипы от блюдомании» — жестко однако.
Убедите меня пожалуйста, что картошка вредна, также как допустим мясо или рыба. Видел кстати фильм, где человек, который готовит блюда ведической кухни назвал картофель царем овощей…
Слишком много исключений, при весьма неубедительных доводах в пользу сырых продуктов.
Считаю сыроедение перегибом, сырые овощи и фрукты это очень хорошо, но отказываться от весьма вкусных блюд ведической кулинарии нет желания, опять же не во вред нам предки их выдумали?
Кстати, а капуста, морковь что в вареном, что в сыром виде одинаково полезны, (например в моркови содержится каротин, который при тепловой обработке сохраняется).
Да,еще вопрос, а в моркови, в зелени содержится каротин, который «преобразуется» в витамин А, если употреблять морковь с углеводами, а углеводы это как раз крупы, или все с зеленой гречкой кушать?
Поторопился слегка, картофель сначала запекается, потом обжаривается в гриле.
Но думаю это можно смело отнести к жаренной пище.
Вы правильно заметили наши предки не зря выдумывали множество рецептов блюд. Из — за того, что каждый человек находится на разном этапе эволюции — для каждого создавалось свое питание. Например, есть люди, которые питаются исключительно стаканом молока за день. А бывает и того не пьют. С одной стороны — это перегиб, а с другой — им больше и не хочется…
Если же Вам хочется следовать Ведической кулинарии — это хорошо и замечательно. Я еще буду обязательно писать и про зеленую гречку и про морковь, и т.д. следите за обновлениями
очень давно наблюдаю людей, которые идут путем вед, едят вареную пищу и пьют благословенное молоко. Никого не хочу обидеть. но… среди них больных людей не меньше чем среди тех кто мясо кушает. Вера в веды может быть не дает людям возможность признать это. Но это факт. 20 лет на вегетарианстве с употреблением молочных продуктов — куча болезней. у всех без исключения знакомых — их больше ста. — куча болезней. достаточно придти в храм кришнаитов на Динамо и посмотреть на лица людей — куча болезней. при чем я реально уважаю веды и уважаю кришнаитов и вообще всех уважаю. Каждый идет своим путем и каждый как может карабкается вверх. Конечно по сравнению с теми, кто сидит на фаст-фуде — этот тип людей имеет больше здоровья и выглядит лучше. но проблема не решается. человек не должен жить так и болеть так и умирать в 65 лет. я не хочу. попытка найти выход в сыроедении имела некий позитивный опыт. сразу ушло воспаление кишечника. пью кунжутовое молоко — удивительным образом выпрямляется позвоночник без каких либо упражнений. видимо насыщается кальцием и сам востанавливается. вареной пищи хотелось в городе. как перебралась в деревню — сразу все прошло. сейчас вареной еды не хочется совсем. вообще ничего. организм не требует. но есть проблема — вместе с желанием есть — пропадает вкус к жизни. упадок. психический.
однозначно бред — считать что после обработки температурой в 100 градусов в морковке сохраняется хоть что-то полезное. даже структура клетки разрушается — достаточно взять и посмотреть под микроскопом. за сыроедением будущее. со всех сторон есть плюсы — главный из которых (на мой взгляд) насытиться можно жменей пророщенной пшеницы, когда как на такое же количество хлеба уйдет пшеницы в разы больше. Человек по жизни очень много потребляет ресурсов у природы. не знаю как другие — я вижу связь между тем что человек считает нормой в питании, и стилем жизни. стиль жизни общества жрать мясо каждый день тянет за собой безумное количество свиноферм, птичников. кто не жил рядом с птичником — могу рассказать. вонь не выносимая за много километров. навоз от кур выжигает землю по всей площади куда его сбрасывают. а какают куры много. воды расходуется огромное количество — того же зерна — еще больше. тоже самое касается свиней коров… и однажды человечество столкнется с проблемой — нет питьевой воды, нет нормальных продуктов — земля загажена и отравлена химическими удобрениями. Тем расхода ресурсов и загрязнения превышает возможности востановления природы. мы уже потихоньку с этой проблемой сталкиваемся. 20 лет назад река дон в том месте где я живу была в 2 раза шире чем сейчас. озеро где я живу всегда было кристально чистым. сейчас в округе невозможно найти чистую речушку где можно плавать без оглядки. центральное черноземье 20 лет назад было — воткни любые семена — само растет. прет. сейчас то дожди кислотные то еще что-то… чтобы вырастить эти огурцы несчастные столько усилий…
и вся эта тенденция очень печальна.
Сама вера, не важно какая — не дает человеку абсолютное здоровье.
А если говорить про вегетарианство — то соглашусь с Вами, что это тоже не панацея от всех болезней.
Почему — то я, Семен, если я правильно понял Ваше имя — не верю тому, что абсолютно у всех Ваших знакомых вегетарианцев куча болезней. Понятно, что тут не без этого, так как один вегетарианец другому — рознь, но чтоб все….
А вот как Вы определяете чем болен человек смотря на его лицо…? — это мне очень интересно.
Очень интересную и, в тоже время, немного жуткую правду Вы рассказали нам. а эту правду принимать хотят далеко не все.
Тут только остается согласиться с сегодняшней реальностью и каждому из нас сделать свои выводы.
Я тоже не понимаю, зачем пить варить и жарить, если то же самое можно есть в сыром виде. Сразу отвечаю на глупые вопросы: баклажаны, картофель и другие невкусности сыроеды не едят практически. Ведь есть столько вкусных фруктов, овощей, орехов, семян, ягод, бахчевых, бобовых и других, ктр можно употреблять с удовольствием в сыром виде. Сам 2 года на СМЕ (толчком была «Исповедь сыроеда» Изюма). Ничего негативного не получил, только позитив. Улучшилось здоровье, самочувствие, вера в жизнь, состояние волос, кожи, общее здоровье и внешний вид. Также улучшилась память, что улучшило показатели моей работы. Сплю меньше, высыпаюсь лучше, выносливости и сил прибавилось значительно.
Так что, как ни крути, за сыроедением будущее.
Очень рад тому, что Вы не поленились высказать свое мнение.
А еще, рад Вашим результатам 🙂
Разделяем и поддерживаем Ваши убеждения тем более что современная наука в очередной раз доказывает что ресурс организма и его истощение напрямую зависит от еды. Идеальная еда — та в которой в преобладающем количестве находятся моно сахара и полисахариды — то из чего создается плоть и кровь человека и животных… Манноза , рибоза, дезоксирибоза — материал для правильного построения ДНК и РНК … Полисахариды в основном содержатся в растительной пище, яблоки, свекла, сахарная кукуруза, топинамбур, тыква и тд. и тп. они быстрее превращаются в глюкозу — основной источник энергии человека… В пище животного происхождения в основном белки и жиры… Углеводы, жиры и белки как 4:1:1 — идеальный баланс для организма (см материаллы из книг серии ВОССТАНОВИ СВО ЗДОРОВЬЕ профессора И. П. Чепурного) тем более что и жиры и белки содержатся в орехах и семечках в большем процентном отношении чем в мясе и молоке например, которое само на 70-90% из воды состоит. Для себя мы выбрали опытным путём три основных (моно) зимних продукта — тыква топинамбур и свекла (выращиваем сами). в которых есть практически всё что нужно и углеводы и аминокислоты и полисахара … Результаты — омоложение регенирация тканей, неболение, излечение от хронических болезненных процессов, повышенная работоспособность, повышенная сенсорика и тд и тп . Всё это можно посмотреть на нашем видео блоге «БУДНИ СЫРОЕДОВ» на ютюбе,youtube.com/user/sneg01?feature=mhee
Ребят, Веды не приписывают тотальных правил для всех, а учитывают холистическое многообразие в сложности. Потому там есть и про питание средних людей, и про питание аскетов, и про разные выходящие за рамки случаи. То, что начинаются однобокие холивары между людьми, ставящими акценты на чем-то одном и возводящие эти акценты в догматы — это проблема неполного понимания Вед.
Ребята, я в Ваших обсуждениях видимо лишний и чего-то не понимаю, но хочу сказать, что вред приносит не еда, а то, что мы думаем о ней (ИМХО). А болезни возникают от образа мыслей и эмоций (опять же ИМХО), а не от того, сыроед ли человек или кто-то ещё.
2Андрей: у вас такой сильный ментально-энергетический уровень, что вы можете нейтрализовать токсичные эффекты объективно НЕестественной для тела человека пищи? (Разных уровней неестественности, от мяса до пирожных)
Проблема в том, что люди путают уровни и оправдывают свои предположения информацией о закономерностях совершенно других реальностей, вход в которые по факту им закрыт. Но кто во что хочет верить — верит, на то и свобода ошибаться…
Очень интересная и поучительная статья. Между прочим в Японии есть вид казни через варенную говядину. Спасибо за статью!
Здравствуйте, меня мучит межпозвоночная грыжа, боль ужасная, просто атомная бомба в спине. Советовали съездить в китай, циндао, хун чан полечить. Отпишитесь пожалуйста если кто был..
Большое спасибо за совет и сердечная благодарность )))
Я питаюсь не мешаной сырой пище. СМЕ — одним словом.
Не долго, всего год.
Увидел посты в начале про молоко.
Стало забавно, неужели вы действительно считаете, что когда вы стимулируете молоко-образование у коровы (симулируя её беременность — а именно так и происходит), которое предназначено для егненка, то оно и для человека тоже подходит?
Молоко нужно в младенчестве. Одно дело предки, которые и мясо жрут на протяжении тысячи лет, да причем ещё и жарят а другое дело законы природы.
Так, что яб задумался насчет молока на вашем месте.