Приходится говорить о том, что практикуя вегетарианство белок получать в любом количестве не составляет большого труда.
Приходится потому, чтоб помочь будущим вегетарианцам определится, а тем, кто только начал — уметь защититься от мясоедов.
Ребята, вот Вам конкретный факт.
В 1995 году, в США вышел справочник по питанию, где диетологи описывают, что рацион вегетарианства состоит из полноценного наличия достаточного количества белка.
Медицинское учреждение по питанию в Великобритании еще раньше заявило, что за время проведенного исследования им не удалось обнаружить у людей, практикующих вегетарианство, в пище белок есть в достаточном количестве, и даже более.
Расскажу вам еще про кальций, который якобы только в мясе самый «кальцистый» из всех видов кальция. Это полнейшая глупость, господа. Так думают те, кто вообще ничего не понимают в питании. Ознакомьтесь, например, во сколько раз больше кальция в кунжуте, маке, орехах и прочей продукции.
Даже в молочной продукции сохраняется намного больше кальция, чем в мясе, так как мясо подвергают обработке температурой. Хотя это было не совсем по теме «вегетарианство белок», но, такая информация будет довольно полезной для вашего развития мыслей в правильном направлении.
Опять же, мясоеды любят утверждать, что белок и аминокислоты в мясе самые незаменимые из всех незаменимых. Некоторые даже готовы стоять насмерть за это. Они не понимают, что аминокислоты, поступающие в пищу практикующих вегетарианство смешиваются и создают полноценное питание организма.
И, как утверждают ученые, нам даже бывает опасно питаться таким большим разнообразием аминокислот, так как последние могут накапливаться организмом про запас.
Это означает только одно – плюсы вегетарианства в том, что человек имеет возможность даже накапливать комплекс аминокислот для их дальнейшего использования. Повторюсь для упрямых мясоедов — это напрямую значит, что практикуя вегетарианство белок будет в избытке.
Тем более, если смотреть сегодня на мясную промышленность, то сегодня начали применять очень большое количество химии, консервантов, красителей и других замечательных веществ для того, что Ваше любимое мясо сохранялось максимально долго.
Вывод из этой истории таков, что те, кто практикует вегетарианство белок получают в более естественном виде и, ко всему этому, их иммунитет обычно выше, чем у любителей мяса.