Так как я перешел на сыроедение кукуруза и ее употребление стали для меня серьезным вопросом.
Так как я ее люблю – я хотел узнать как ее можно кушать и можно ли вообще.
И, когда начали изучать в целом питание без термической обработки продуктов – в интернете наткнулся на ролик, в котором одна женщина рассказывала, что перейдя на сыроедение кукуруза осталась в ее рационе.
Далее, она показала, что для того, чтоб сыроеду кушать кукурузу – достаточно просто ее замачивать. Собственно, давайте об этом поговорим… А еще вот вам немного полезной информации.
Так как мы с Вами стараемся бдить за полезным питанием – то, например, Вы должны всегда помнить и знать, когда идет полное созревание этого растения. Так, на широте Киева, ее созревание до того состояния, что ее можно кушать – это период конца июля.
В вашем регионе это может быть другое время. Я это пишу к тому, что из – за того, что сейчас стали продавать очень много некачественных продуктов – возьмите под контроль свои чувства и остерегайтесь слишком раннего появления кукурузы.
Это также касается и других продуктов, таких как дыня, арбуз, помидоры и т.д. Теперь скажу о том, как практикуя сыроедение кукуруза может дополнить наш рацион. Итак, после того, как Вы принесли домой кукурузу – с ней нужно провести следующие манипуляции.
Первое – это очистить от кожуры столько качанов, сколько собираетесь съесть. Как я понял из практики – желательно это делат перед сном, так ка кушать ее рекомендуется в обеденное время с 11 до 13. После очистки – выберите подходящую емкость и положите туда качаны, залив их водой.
Если у Вас нет подходящей емкости – разломайте качаны пополам, и так их можно будет замачивать, к примеру, в тарелке для супов. Как вы увидите, когда начнете заливать водой – качаны начнут подыматься вместе с уровнем воды.
И, может получиться так, что половина качана будет плавать в воде, а половина не будет замачиваться. Но, те кто прошел сыроедение до и после — не должны сильно переживать:) Для этого можете взять еще одну обычную тарелку или крышку, или еще что – то – и просто положить на качаны, дабы их притопить.
Таким образом, проделав перед сном эту процедуру – уже в обеденное время на следующий день, Вы просто сливаете воду и начинаете наслаждаться трапезой. Хочу сказать, что даже у тех, кто еще не перешел на сыроедение кукуруза в замоченном виде вызывает более положительные эмоции и вкусы, чем в вареном виде.
Однако, не стоит ее замачивать слишком долго, так как в воде через время начинаются неблагоприятные процессы. Часов 10 – 12 вполне достаточно. А вообще по вкусу, лично мне она напоминает сладенький зеленый горошек. Правда ем я ее без соли, а не так ка принято обычно. А почему ем без соли — Вы можете узнать из статьи « сыроедение и соль».
А для тех, кто практикует монотрофное сыроедение кукуруза тоже может быть хорошим разнообразием в летнее время. Делитесь своими наблюдениями и результатами… Кстати, для Вас еще нашел «бомбовый» социальный ролик. На мой взгляд — очень удачный:
Мы тоже едим сырую «Царицу полей» 🙂 … Начали есть ещё в прошлом году … В этом году специально вырастили сахарную для себя… Мы её даже не «замачиваем» 🙂 предварительно … едим живую … Молодые початки можно есть как бананы… только очистив от листьев :-))) Тестируем по дороге в поместье (60соток) колхозную… а вдруг она вкуснее 🙂
Интернесно, сырая кукуруз, нужно будет обязательно попробовать. Вареную кукурузу очень люблю, с солью горячую.
ууууууу
а я то думаю почему мне так кукуруза нравится!
Свежая кукуруза с початка — хорошая вещь.
Кукурузу я люблю. Могу штук 5 съесть за один раз))))
Очень здорово, что у Вас есть возможность слиться с природой и получать свои особенно выращенные сорта.
Вы — как пример для окружающих. Пример в плане того, что не нужно отдавать деньги не известно за какую кукурузу и переплачивать, а можно все самому создавать.
Спасибо за моральную поддержку.
Жаль ссылки на наш видеоканал ютюбовкий (БУДНИ СЫРОЕДОВ) не прошли. Было бы нагляднее…
Сегодня на завтрак были два молоденьких свежих (только что сорванных с кукурузы которая растёт на клумбе перед окнами нашего дома) качана «царицы» их даже собаки ели, только им нужно маленькими кусочками давать у них зубы не под то заточены… не то что у нас 🙂 Завтра опять будет кукурузка — попробую снять клип и выложить на ютюбе…
Кукурузка очень вкусная и полезная. А по поводу раннего созревания различных плодов, это вы правы, Максим. Надо обращать особое внимание, что и когда в самом соку!
Эх…
Все таки я Вами восхищаюсь!
У меня тоже душа тянется на землю переехать. Что перед окном и все свое без обработки. Вышел, сорвал, съел…
А вот у меня никак не хватает духу перейти на сыроедение, уж больно я мясо люблю в любых формах его приготовления.
люблю горяченькую кукурузку с солью….пальчики оближешь)))
Если любите мясо — это нормально. Самое главное, задумываетесь ли вы про здоровое питание или нет. Если задумываетесь, тогда включите в свой постоянный рацион больше овощей и фруктов — и Вы однозначно, со временем, улучшите свое здоровье
Особенно для тех, кто очень любит кукурузу!
Кукуруза очень полезная. А вкусная она и вареная, и сырая, и в салате 🙂
Сам ты кочан))) Кукуруза в початках родится)))