• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Сыроедение до и после » Для начавших сыроедение кукуруза это хорошее разнообразие в питании

Для начавших сыроедение кукуруза это хорошее разнообразие в питании

сыроедение кукуруза_syroedenie kukuruzaТак как я перешел на сыроедение кукуруза и ее употребление стали для меня серьезным вопросом.

Так как я ее люблю – я хотел узнать как ее можно кушать и можно ли вообще.

И, когда начали изучать в целом питание без термической обработки продуктов – в интернете наткнулся на ролик, в котором одна женщина рассказывала, что перейдя на сыроедение кукуруза осталась в ее рационе.

Далее, она показала, что для того, чтоб сыроеду кушать кукурузу – достаточно просто ее замачивать. Собственно, давайте об этом поговорим… А еще вот вам немного полезной информации.

Так как мы с Вами стараемся бдить за полезным питанием – то, например, Вы должны всегда помнить и знать, когда идет полное созревание этого растения. Так, на широте Киева, ее созревание до того состояния, что ее можно кушать – это период конца июля.

В вашем регионе это может быть другое время. Я это пишу к тому, что из – за того, что сейчас стали продавать очень много некачественных продуктов – возьмите под контроль свои чувства и остерегайтесь слишком раннего появления кукурузы.

Это также касается и других продуктов, таких как дыня, арбуз, помидоры и т.д. Теперь скажу о том, как практикуя сыроедение кукуруза может дополнить наш рацион. Итак, после того, как Вы принесли домой кукурузу – с ней нужно провести следующие манипуляции.

Первое – это очистить от кожуры столько качанов, сколько собираетесь съесть. Как я понял из практики – желательно это делат перед сном, так ка кушать ее рекомендуется в обеденное время с 11 до 13. После очистки – выберите подходящую емкость и положите туда качаны, залив их водой.

Если у Вас нет подходящей емкости – разломайте качаны пополам, и так их можно будет замачивать, к примеру, в тарелке для супов. Как вы увидите, когда начнете заливать водой – качаны начнут подыматься вместе с уровнем воды.

И, может получиться так, что половина качана будет плавать в воде, а половина не будет замачиваться. Но, те кто прошел сыроедение до и после — не должны сильно переживать:) Для этого можете взять еще одну обычную тарелку или крышку, или еще что – то – и просто положить на качаны, дабы их притопить.

Таким образом, проделав перед сном эту процедуру – уже в обеденное время на следующий день, Вы просто сливаете воду и начинаете наслаждаться трапезой. Хочу сказать, что даже у тех, кто еще не перешел на сыроедение кукуруза в замоченном виде вызывает более положительные эмоции и вкусы, чем в вареном виде.

Однако, не стоит ее замачивать слишком долго, так как в воде через время начинаются неблагоприятные процессы. Часов 10 – 12 вполне достаточно. А вообще по вкусу, лично мне она напоминает сладенький зеленый горошек. Правда ем я ее без соли, а не так ка принято обычно. А почему ем без соли  — Вы можете узнать из статьи « сыроедение и соль».

А для тех, кто практикует монотрофное сыроедение кукуруза тоже может быть хорошим разнообразием в летнее время. Делитесь своими наблюдениями и результатами… Кстати, для Вас еще нашел «бомбовый» социальный ролик. На мой взгляд — очень удачный:

Продолжая тему:
  • Почему перешедшие на сыроедение бодибилдинг оставлять не собираются?
  • Можно ли соблюдая сыроедение творог кушать?
  • У начавших сыроедение отзывы бывают довольно противоречивыми
загрузка...


15 Responses to Для начавших сыроедение кукуруза это хорошее разнообразие в питании

  • Алексей 03.08.2011

    Мы тоже едим сырую «Царицу полей» 🙂 … Начали есть ещё в прошлом году … В этом году специально вырастили сахарную для себя… Мы её даже не «замачиваем» 🙂 предварительно … едим живую … Молодые початки можно есть как бананы… только очистив от листьев :-))) Тестируем по дороге в поместье (60соток) колхозную… а вдруг она вкуснее 🙂

  • Елена 03.08.2011

    Интернесно, сырая кукуруз, нужно будет обязательно попробовать. Вареную кукурузу очень люблю, с солью горячую.

  • Maria Kucherenko 03.08.2011

    ууууууу
    а я то думаю почему мне так кукуруза нравится!

  • Евгений Андронов 03.08.2011

    Свежая кукуруза с початка — хорошая вещь.

  • Максим 03.08.2011

    Кукурузу я люблю. Могу штук 5 съесть за один раз))))

  • Максим Зорко 04.08.2011

    Очень здорово, что у Вас есть возможность слиться с природой и получать свои особенно выращенные сорта.
    Вы — как пример для окружающих. Пример в плане того, что не нужно отдавать деньги не известно за какую кукурузу и переплачивать, а можно все самому создавать.

  • Алексей 04.08.2011

    Спасибо за моральную поддержку.
    Жаль ссылки на наш видеоканал ютюбовкий (БУДНИ СЫРОЕДОВ) не прошли. Было бы нагляднее…
    Сегодня на завтрак были два молоденьких свежих (только что сорванных с кукурузы которая растёт на клумбе перед окнами нашего дома) качана «царицы» их даже собаки ели, только им нужно маленькими кусочками давать у них зубы не под то заточены… не то что у нас 🙂 Завтра опять будет кукурузка — попробую снять клип и выложить на ютюбе…

  • Олесья Миллер 04.08.2011

    Кукурузка очень вкусная и полезная. А по поводу раннего созревания различных плодов, это вы правы, Максим. Надо обращать особое внимание, что и когда в самом соку!

  • Максим Зорко 05.08.2011

    Эх…
    Все таки я Вами восхищаюсь!
    У меня тоже душа тянется на землю переехать. Что перед окном и все свое без обработки. Вышел, сорвал, съел…

  • Сергей 08.08.2011

    А вот у меня никак не хватает духу перейти на сыроедение, уж больно я мясо люблю в любых формах его приготовления.

  • Инночка 08.08.2011

    люблю горяченькую кукурузку с солью….пальчики оближешь)))

  • Максим Зорко 08.08.2011

    Если любите мясо — это нормально. Самое главное, задумываетесь ли вы про здоровое питание или нет. Если задумываетесь, тогда включите в свой постоянный рацион больше овощей и фруктов — и Вы однозначно, со временем, улучшите свое здоровье

  • Maria Kucherenko 08.08.2011

    Особенно для тех, кто очень любит кукурузу!

  • Ольга Трунова 09.08.2011

    Кукуруза очень полезная. А вкусная она и вареная, и сырая, и в салате 🙂

  • Максим 29.07.2014

    Сам ты кочан))) Кукуруза в початках родится)))

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru