• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Почему цинк в продуктах питания растительного происхождения самый полезный?

Почему цинк в продуктах питания растительного происхождения самый полезный?

цинк_в_продуктах_питания_cink_v_produktah_pitanijaДрузья, проходя по свежим следам прошлой статьи, сейчас обсудим цинк в продуктах питания.

Дело в том, что несколько часов ранее, в свет вышла статья, где мы уже обсудили важность этого минерала.

Также, для каждого человека индивидуально, мы разобрали: какая норма цинка в крови должна присутствовать постоянно, дабы все химические реакции организма протекали в нормальном русле.

Также, ранее мы обозначили, что именно пророщенная пшеница стоит на почетном пьедестале по количеству этого микроэлемента.

Исходя из этого, рекомендую Вам перейти к прошлой статье и с ней ознакомиться, так как сейчас мы просто продолжим расширять наш рацион и говорить про другую, полезную для нас, пищу.

Цинк в продуктах питания

Как я уже обозначил в нашем прошлом разговоре, человек без проблем может получить это вещество из растительной пищи. И, несмотря на утверждение не ведающих скептиков, усвоение будет выше.

Опять же, если привести конкретный пример, назовите мне животную пищу, где в ее 100 граммах будет содержаться 20 миллиграммов цинка, и при этом он хорошо усвоиться нашим организмом. Не припомните? Поэтому, поговорим по существу.

Так как нам необходимо составить сбалансированное и рациональное питание – следует обратить внимание на такую пищу как различные семена. Как Вы помните, усредненное значение, необходимое для человека – 15 – 16 миллиграмм цинка в сутки.

Исходя из этого, если Вы включите в свое питание семечки тыквы ( исключительно сушеные), сушеный кунжут, семечки подсолнечника, а что самое главное ягоды – Вы постоянно будете обеспечивать себя необходимыми запасами.

А еще, забыл сказать, что достаточно большое количество этого минерала есть в орехах и других зерновых. Судите сами. Только в одних ягодах ( если усреднить значение) – содержится около 10 миллиграмм. А это уже более чем 60% от нормы.

При этом, этот расчет взят всего от 100 грамм продуктов. Если же мы говорим про различные семена, которые обязательно должны быть только сушеными – в них Вы найдете от 5 и до 10 миллиграмм. Например, в сушеных семечках кунжута Вы найдете 7,5 миллиграмм цинка.

В семечках подсолнечника около 5, а в семечках тыквы в районе 10 миллиграмм. В орехах ( опять же сушеных) и таких зерновых как овес – число колеблется от 2 до 7. В любом случае, если в Ваш рацион постоянно будут входить разные семечки и орехи – минимум 50% суточной нормы Вы смело будете восполнять.

А еще, как говорилось ранее, если с другой пищей будут поступать хорошие запасы витамина В – эффективность усвоения цинка будет однозначно возрастать. Так, если закончить говорить про орехи – в арахисе содержится 6 – 7 миллиграмм, а в других орехах: 2 – 3.

После этих продуктов идут бобовые. В самих бобовых ( это чечевица, горох, соя, фасоль, прочие) содержание находится в районе 8 – 10% от суточной нормы, на каждые 100 грамм съедаемого. Еще меньше есть в овощах и фруктах.

Хоть овощи и фрукты достаточно почитаемы на http://primenimudrost.ru, однако тут они полностью сдают все свои позиции. Как в овощах, так и во фруктах содержаться мизерные 2 – 5% от нашей суточной необходимости. Хотя, если за день съедать около половины килограммов фруктов – это уже будет около 10 – 25%.

Поэтому, в нашем случае, брезговать ни чем не нужно, но, особое внимание все же обращайте на пророщенные злаки бобовые, а также всевозможные семечки. Теперь, зная про цинк в продуктах питания, осталось подкорректировать свой рацион и отношение к некоторым видам пищи.

Продолжая тему:
  • Главный секрет здоровья или разумное, сбалансированное питание
  • Какие основные продукты содержащие железо нужно кушать в первую очередь?
  • Как быстро набрать вес и не загубить пищеварительную систему?
загрузка...


2 Responses to Почему цинк в продуктах питания растительного происхождения самый полезный?

  • Альберт 29.11.2011

    Сколько полезной информации, Максим. Спасибо. Каждый день употребляешь продукты, перечисленные вами, а что в нем много цинка узнал от вас.

  • Максим Зорко 30.11.2011

    Хм 🙂
    Я и сам, когда пишу статьи, бывает нахожу для себя неизвестность

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru