Хотя фрукт манго более – менее известен на просторах бывшего совка – все же многие люди до сих пор не знают, как к нему подступиться.
Думаю, сказывается банальное отсутствие компетентной информации.
Поэтому, дабы разрешить этот вопрос полноценно и серьезно, думаю, будет написана сразу не одна статья, а две.
Может даже несколько.
Сейчас мы затронем самые интересные и полезные факты, которые рекомендуется знать каждому, а в следующей статье поговорим уже про полезные свойства.
Интересные факты про фрукт манго
В самом начале, хочу сказать такой интересный факт. Всего, разновидностей этого растения можно насчитать более чем 1000 видов. Исходя из этого, и плоды этого растения, в зависимости от вида, тоже будут иметь некоторые различия и особенности.
Поэтому, когда выбираете фрукт манго на рынке или в магазине, не стоит сразу впадать в панику по поводу того, что они могут различаться. Хотя, и однозначно не стоит забывать про то, что нам эти плоды часто завозят еще зеленоватыми, для того, чтоб они отлежались на полках и дозрели.
А вообще, на родине, его считают королем всех полезных фруктов. Это связано, во — первых, с тем, что он оказывает благотворное влияние на наше биополе и физическое тело. А во — вторых, еще и относится к продуктам благости – самым полезным и лучшим продуктам питания.
Теперь, что касается размеров и окраски. В отличии, например, от того же личи, или от любых других плодов деревьев, которые всегда имеют приблизительно одинаковые как форму так и окраску – здесь ситуация несколько иная.
Так, один вид этого растения может давать фрукт манго, который будет размером с созревшие персики и иметь вес в 150 – 200 граммов. А на другом дереве другого вида, будут болтаться огромные, похожие на дыню, 3 – килограммовые.
Мало того, тоже самое касается и цветовой гаммы. При созревании, в тот момент когда уже можно проводить сбор урожая, фрукт манго может приобретать различные цвета начиная от обычного зеленого и заканчивая розоватыми, оранжевыми, желтыми, выраженными красными и другими оттенками.
Как Вы сами видите – при покупке и выборе, в наших магазинах, ситуация имеет несколько затруднительных характер, так как не знаешь, что тебе могут подсунуть. Если говорить про внутренности – то сама мякоть тоже несколько отличается по цветам.
Точно также как и в тыкве – она может быть как и слабо выраженной желтой, так и выразительно оранжевого оттенка. Исходя из этого, самым лучшим способом выбрать себе более – менее созревший продукт – это попытаться к нему принюхаться.
Он должен пахнуть легким сладковатым ароматом. А еще забыл сказать, что в середине плода вы обнаружите одну косточку, которая отдаленно будет напоминать сушеные фисташки. Она более – менее легко отделяется и выбрасывается.
Если пару слов сказать про вкус – то тут тоже есть некоторые тонкости. Например, то, что попадает к нам в магазины имеет несколько иной вкус, чем там где эти плоды растут. Так, когда пробуешь его купленным из наших супермаркетов – то вкус напоминает помесь какого – то овоща типа свежей моркови и сладенького ананаса.
Если же кушаешь на родине – то чувствуется выраженный сладкий вкус напоминающий помесь фиников, цитрусовых (типа апельсина), а также легкий привкус клубники. Теперь, когда у нас уже есть кое – какая информация про фрукт манго, можно уже перейти и к рассмотрению его полезных свойств
Ела манго всего несколько раз, но мне понравился вкус)
Сейчас подумала, оказывается я никогда не пробовала манго. Интересно какой он на вкус,надо попробовать.