Из – за того, что ко всем молочным продуктам всегда относились с уважением в плане питания, сегодня мы поговорим о том, какие есть польза и вред сметаны.
Конечно, этот продукт немного поменялся за последние несколько десятилетий, и поэтому, мы вынуждены констатировать тот факт, что сейчас есть и негативные проявления.
Но, в любом случае, сметана всегда остается одной из самых полезных и питательных добавок в полноценном рационе человека.
Польза и вред сметаны с медицинской точки зрения и аюрведы
Если сказать про этот продукт опираясь на аюрведу – то это продукт благости. Это означат то, что идет положительное влияние на наш организм не только в плане насыщения жирами, белками и другими соединениями.
А, также, и насыщение и укрепление наших тонких оболочек (биополей). Как это проявляется, можете начать спрашивать Вы? Суть такова, что когда мы кушаем этот продукт – в нашем характере и в нашем разуме начинают проходить некие изменения.
Так, как утверждает аюрведа, в нас начинает активизироваться больше энергии, в результате чего появляется больше силы и возможности к активной деятельности. Параллельно, хоть мы и получаем больше энергии, у нас сохраняется больше спокойствия, чем даже было прежде.
Вы и сами могли замечать, что если ее покушать – нервное напряжение постепенно стихает. Но, это далеко не все. Идет также конкретное положительное влияние и на органы, а также системы нашего организма.
Так, при постоянном употреблении, ткани нашего тела начинают укрепляться, и улучшается как общий гормональный фон, так и работа лимфатической системы. Если говорить конкретно про органы, то специалисты аюрведы рекомендуют кушать сметану тем, у кого есть проблемы с печенью и органами, которые отвечают за выработку гормонов.
Если сказать про негативные моменты – то тут следует сказать вот что. Негативная сторона связана в первую очередь с тем продуктом, что сейчас начали продавать в супермаркетах и других магазинах. Запомните, что сегодня то, что пишут на упаковках и что говорят продавцы по поводу качества и высоких стандартов – это часто является пустыми звуками, в которых нет ничего святого.
Сейчас ее настолько испоганили, что вместо естественных жиров стали добавлять рыбий жир, а для придания вязкости стали добавлять синтетические загустители. Даже для придания нужного цвета не брезгуют добавлять красители.
И, это еще далеко не весь арсенал у производителей. Поэтому, думайте и решайте сами. Лично для себя решил, что лучший вариант – это покупать у бабушек домашнюю или делать самому.
Тот, кто действительно беспокоится за свое здоровье – будет солидарен, даже не смотря на отговорки, что домашнюю нигде не продают. Если хорошенько поискать – то найти можно всегда.
Польза и вред сметаны в питании
Если говорить про наше питание – то тоже есть определенные правила, от которых зависит наше самочувствие. Например, если кушать ее во время с 7 часов утра и до 20:00 – тогда все будет в порядке. Если же кушать уже после 20:00 – это практически сразу будет вызывать нарушение в работе желудочно – кишечного тракта.
Но, и это еще не все. Есть также рекомендации и по количеству. Так, для среднестатистического человека, количество съедаемого не должно превышать 200 — 250 грамм в сутки. Если кушать больше – то мало того, что начнутся проблемы с кишечником, так еще может пропасть аппетит и появится чувство рвоты.
А так, если, к примеру, девушка хочет лучше выглядеть – ей рекомендуется добавлять в свой рацион грамм 50 сливок, которые по концентрации жиров несколько выше.
Но, тема «польза и вред сметаны» более обширна, и, поэтому, сказано было еще не все. Возможно, в скором времени, появится еще продолжение этой записи. В любом случае, рекомендую Вам следить за блогом http://primenimudrost.ru
Безусловно полезный продукт. Но все хорошо в меру…
Я люблю сметану. Продукт, который приносит удовольствие. Что на счет качества, то в нашем городе маслосырзавод славится своей продукцией.