• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Что разжижает кровь на 170%?

Что разжижает кровь на 170%?

что_разжижает_кровь_chto_razjijaet_krovПривет, друзья! Сейчас мы с Вами поговорим конкретно о том, что разжижает кровь.

Многие думают, что существуют какие – то сложные методики или системы, для того, чтоб это делать.

Однако, я хочу Вас заверить в том, что все намного проще, чем Вам может показаться на первый взгляд. Сейчас мы будем говорить о питании, так как именно благодаря правильно сформированному рациону возможно решить проблему того, чем разжижать кровь.

Ну, а если вдруг Вам покажется, что одного лишь питания Вам будет не хватать для решения проблемы – мы еще обязательно поговорим про травы, которые уж точно справятся с поставленной задачей.

Что разжижает кровь

Кстати, перед тем, как мы продолжим, я хочу Вас спросить: «Вы уже читали статью про препараты разжижающие кровь»? Если нет, то сейчас же ее прочитайте, так как она дополняет эту запись.

А сейчас, я хотел бы вам рассказать о продуктах, которые способствуют тому, что Ваше «красное вещество» становится сильно густым. К такой пище относится:

  1. вся пища животного происхождения за исключением молочной продукции. Дело в том, что в такой еде очень много кислот, которые выводят воду из организма, что способствует увеличению густоты. Плюс, в такой пище очень много «плохого» холестерина, который накладывает серьезнейший отпечаток не только на Вашу кровеносную систему, а и на весь организм в целом.
  2. много белковой пищи тоже не рекомендуется кушать, так как тоже идет увеличение густоты.
  3. жареная пища ( особенно подгоревшая ).
  4. понимайте как хотите, но алкоголь – первейший Ваш враг в этой ситуации.

Теперь Вы уже знаете, что вам мешает. Ну, а сейчас, давайте конкретно поговорим о том, что разжижает кровь. Итак, если говорить про продукты, то я бы Вам рекомендовал включать в свой рацион:

  • как можно больше свежих овощей. Дело в том, что овощи являются очень сильными ощелачивающими продуктами. Налегайте больше на: морковь, капусту, огурцы, кабачки, баклажаны,
  • отдельно хочется сказать про сельдерей, который можно не только есть отдельно или добавлять в салаты, а также и употреблять сок сельдерея,
  • также, отдельно хочется сказать про имбирь. И, если Вы еще до сих пор не используете его в питании – я Вам очень сожалею…

Но, это еще далеко не все, о чем я Вам сейчас хочу рассказать.

Чем разжижать кровь

Есть еще несколько простейших методик, которые помогут Вам на практике разобраться с тем, что разжижает кровь. Так, я Вам очень рекомендую:

  1. как можно больше пить воды ( уже не раз упоминалось о том, что именно чистая вода, а не чай или другие напитки способна на многое ),
  2. если пить чаи – то нужно пить правильные чаи. Так, хорошо себя зарекомендовали чаи из: того же имбиря, кипрея ( он же иван чай ), малины и земляники,
  3. очень рекомендую к употреблению ягоды, особенно: ту же малину, смородину, шиповник, калину, облепиху, вишни.

И, это еще не все, чем разжижать кровь можно без опаски для здоровья. Теперь же, давайте перейдем к более тяжелой артиллерии 🙂

Травы разжижающие кровь

Это одна из ключевых частей в этой статье. Дело в том, что людей просто подсадили на таблетки и препараты, которые имеют кучу противопоказаний и побочных действий.

А травы, если их использовать с разумом, оказывают всегда намного лучший эффект, при этом, без негативного влияния на организм. Например, если мы конкретно говорим про растения и травы разжижающие кровь, то среди них стоит выделить:

  1. корень пиона,
  2. таволгу,
  3. софору японскую,
  4. сабельник.

Сейчас я не буду еще раз перечислять их возможное практическое применение, так как Вы лучше сами пройдите по ссылкам и все прочитайте. Хочу лишь сказать, что очень хорошо себя зарекомендовали отвары на основе этих трав.

Эти отвары можно использовать и в целях профилактики, и для лечения. Ну, а я буду надеяться, что Вы теперь точно поняли:  что разжижает кровь, и как бороться с этой проблемой.

Продолжая тему:
  • Вред витаминов сделанных искусственно
  • Жареная пища: польза или вред?
  • Какие блюда аюрведы должен есть человек?
загрузка...


10 Responses to Что разжижает кровь на 170%?

  • Яна 21.01.2013

    Большое спасибо, за Ваш труд в написании статьи и тем, что поделились своими знаниями.

    Очень информативно и хорошо написано.

  • ИмХо 09.03.2013

    вы несете ответственность за предоставленную информацию

  • Кася 09.07.2013

    Очень интересно, в этой статье кипрей у Вас кровь разжижает, а в другой сгущает. И крапива- насколько знаю всегда сгущала кровь, собирала ее для повышения тромбоцитов в крови. Помните!Вы отвечаете за свои советы, а на кону жизнь человеческая

  • светлана 04.02.2014

    и подорожник сгущает кровь. все знают его кровоостанавливающие св-ва. как то не срастается.

  • Динара 04.02.2014

    Состав
    В листьях подорожника обнаружены флавоноиды, витамин К, дубильные вещества, аскорбиновая и лимонная кислота, гликозиды, горечи, полисахариды, следы алкалоидов, оленин, фитонциды, а также фактор Т, увеличивающий свертываемость крови.
    Применение и свойства
    В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

    Противопоказания
    Препараты подорожника противопоказаны людям, страдающим язвенной болезнью желудка с повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Не рекомендуется использовать подорожник при склонности к образованию тромбов.
    Подорожник нельзя применять тем у кого повышенная свертываемость крови.

  • любовь 12.05.2014

    шиповник тоже очень сгущает кровь.

  • Михаил 08.11.2014

    Пол статьи ересь!
    Все растительные продукты зеленого цвета — СГУЩАЮТ КРОВЬ!!!
    Зеленый цвет их обуславливает высокое содержание витамина К, он то и враг разжижению крови!
    Если нужно разжижить кровь, то запрещены к употреблению; все зеленые травы (в особенности шпинат), брюссельская капуста, авокадо и зеленый чай! С большим ограничением употреблять зеленые яблоки, белокачанную капусту.
    Алкоголь (в умеренном количестве), чеснок, финики — разжижают кровь.

  • Лана 13.11.2014

    Никому верить нельзя! Так, пожалуй, налечишься до больницы…

  • Любовь 05.01.2015

    Кипрей, он же Иван чай, очень полезный продукт, я и сама его ферментирую много лет, но он ЗАГУЩАЕТ кровь. А вот комментарий про щиповник не верен, он является лучшим среди чаев разжижителем крови!

  • Олег 29.01.2015

    стаття точно написана как попало, ерундово, собрано всякое где попало и что попало бездумно и безответственно. Многие советы приведут к совершенно противоположному эффекту. Калина, к примеру, при всей ее полезности для борьбы с кашлем, может активно способствовать сгущению крови и образованию тромбов. А наиболее действенными и наиболее безвредными лек. растениями для разжижения крови являются донник желтый и кора вербы. Можно в сочетании с мелиссой, шиповником и ягодами боярышника. Но ничто не надо хлебать лошадинными дозами. Ищите, кого интересует тема, рецепт употребления каждого из указанных растений (донника, вербы и пр.) в нормальных печатных изданиях. Лучше выпуска советского периода — когда это все тщательно проверялось перед публикациями. А то в интернете Вас налечат

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru