• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Ягоды » Что рассказывают про полезные свойства алычи специалисты по питанию?

Что рассказывают про полезные свойства алычи специалисты по питанию?

полезные свойства алычи_poleznye svojstva alychiХоть про полезные свойства алычи говорить уже немного поздновато, в плане того, что на момент написания записи ее уже практически нигде нет, — все же сказать есть что.

В любом случае, на будущий год, думаю, эта информация Вам пригодится.

Это можно уверенно заявить только потому, что сама по себе желтая слива годится нам не только для питания, а также и как помощник в профилактике некоторых заболеваний.

Конечно, это мы тоже сейчас обсудим. Но, вначале, про употребление этого продукта в пищу.

Полезные свойства алычи в питании

Сразу хочу Вам рассказать про правильное время употребления. Запомните, что самый оптимальный период, в который наш организм может переваривать и усваивать эту сливу (относится также и к другим сливам) – это в период с 7 утра и до 4 часов дня.

Именно на такое время нам указывает аюрведический источник. А, как Вы уже знаете из предыдущих статей, — мы говорим про усвоение любой пищи не только как усвоение важных элементов, а также полноценное усвоение и на тонком уровне.

Согласно той же аюрведе – алыча находится относится к продуктам страсти. Исходя из этого – нужно быть внимательным в ее употреблении и стараться не переедать.

Если начать говорить непосредственно про состав разнообразных компонентов в плане питательности – то тут можно сказать только про углеводы. Их, по сравнению с жирами и белками содержится куда более.

А если говорить конкретно – то в процентном соотношении количество добегает до 7% от общей массы. Про те же жиры и белки говорить не приходится, так как основную часть (90% всей массы) – забирает на себя вода. Запастись белком могут помочь либо семена и бобовые, которые желательно хотя бы замачивать, либо орехи. 

Зато, однозначный плюс заключается в том, что в жаркую погоду этот продукт, как раз из – за большого содержания воды, дает замечательное насыщение. А если действительно жарко и уже мало что помогает — можно попить чая из листьев мяты. Сама по себе мята охлаждает довольно таки неплохо. Но, это уже небольшое отклонение от нашей темы разговора.

Если затронуть тему витаминов – то тут можно поставить хорошую отметку этой ягоде (как и ягоде ирге) за витамин С. За остальные витамины говорить особо смысла нет, так как их содержание незначительно.

Полезные свойства алычи в профилактике болезней и их лечении

Самое благотворное влияние этого продукта идет на нашу кровеносную систему. Так, если начать кушать желтую сливу, во время пока она доступна в свежем виде на нашей территории – это будет благотворно влиять на сосуды наших ног, что особенно хорошо для тех, у кого стоячая работа.

Например, часто проблемами с сосудами ног страдают преподаватели, которые читают лекции стоя. Также, если у Вас варикозное расширение или есть проблемы с сосудами рук – это тоже достаточно неплохой помощник в борьбе с этим, достаточно распространенным, заболеванием.

А если у Вас болит голова именно от повышенного в ней давления – тут Вам может помочь 200 грамм этого продукта. Суть такова, что на энергетическом уровне начинает перекачиваться энергия с верхней части тела на нижнюю.

Поэтому, в верхней части тела уже через 40 – 50 минут давление спадет и работа мозга нормализуется. Также, в связи с этим – идет достаточно хорошее успокаивающее действие. Если немного затронуть пищеварительную систему – то здесь тоже есть плюсы.

Так, например, если Вы будете съедать всего несколько ягод за пол часа до основного приема пищи – Ваш желудочно — кишечный тракт будет активизироваться. А в результате этого и вся съеденная пища перевариваться будет лучше. К тяжелой пище можно отнести те же сушеный кешью, либо бобовые и злаковые, либо лесной орех.

Но, будьте также осторожны те, кто не хочет добавлять в весе. Сама по себе желтая желтая слива является не только активизатором системы пищеварения, а также и серьезным возбудителем аппетита.

В итоге, еще раз хочу Вам напомнить, что вышеперечисленные полезные свойства алычи будут только тогда, когда Вы будете кушать свежие ягоды. Если делать компоты, варенье и прочую обработку – результат, конечно же, будет, но в значительно меньшей степени.

Продолжая тему:
  • В чем заключается польза и вред дыни?
  • Как сегодня, используя древние методики, применяют лечебные свойства калины?
  • Чем полезна белая смородина и черная?
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru