Мы сегодня будем говорить о том, что приготовить из красной смородины.
Сейчас это будет нашей основной темой, хотя я еще Вам расскажу и о том, чем вообще хороша эта ягода для беременных, а также какие в ней есть витамины.
И, хотя это не кулинарный блог, — все же я Вам дам пару самых простых рецептов, которые не отнимут большого количества времени.
Что приготовить из красной смородины
Уверен, что для Вас не будет секретом то, что из этой красной ягоды сейчас можно приготовить сотни разных угощений и других блюд и напитков. Это всевозможные:
- салаты ( преимущественно фруктовые ),
- джемы,
- варенья,
- напитки ( соки, компоты, морсы ),
- мармелад,
- выпечка ( торты, печеньки, другие вкусности ),
- сироп и прочее.
Итак, вот Вам пару рекомендаций относительно того, что приготовить из красной смородины:
Уникальный бодрящий напиток – варенье зимой:
Чтоб его приготовить, нам понадобиться всего 3 компонента:
- сок из ягод смородины ( его нам хватит даже 300 грамм ),
- ягоды клубники ( их берут около 1 кг ),
- сахар – песок ( если любите послаще – берите пол кило. А если нет – то берите 300 грамм ).
Далее все это тщательно перемешивается и оставляется на пару часов. После, всю эту смесь поставить на огонь и дождаться момента, пока закипит. Ну, а потом поварить еще 5 – 6 минут и законсервировать.
Понятно, что можно приготовить и больше соблюдая вышеуказанное соотношение 3 продуктов.
Можно приготовить кетчуп из ягод:
Для приготовления 1 кг ягод добавляют такие компоненты и пропорции:
- растительное масло в количестве 1 ст.л.,
- те приправы и специи, что Вы любите ( можно корицу, гвоздику ),
- 200 грамм крахмала,
- можно чуточку уксуса,
- ну, и один из главных компонентов – сахар – песок в количестве 300 – 350 грамм.
Ну а дальше, сам процесс того, как приготовить, описан вот здесь:
povarenok.ru/recipes/show/46766
Только там идут проделки с вишней, но принцип тот же.
Черная, белая и красная смородина при беременности
Как только у девушки ( женщины ) начинается беременность – ее ум начинают переполнять всяческие мысли. Уверен, одной из таких мыслей является: можно ли черную, белую или красную смородину при беременности? Когда я раньше писал про рацион кормящей мамы, я упоминал о том, что особенно полезно для беременных кушать всевозможные ягоды и фрукты.
И это неспроста. Именно в них содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогают поддерживать хорошую внешность ( кожа всегда упругая и здоровая ) у беременных. И, я уже не говорю про витамины. Кстати про витамины…
Важно!
Единственная рекомендация беременным ( да и не только беременным ) – кушать ее нужно в обеденное время и в количестве не более чем 300 грамм в сутки.
Витамины в красной смородине
Если Вы ее не едите – Вы лишаете себя:
- витамина А,
- витаминов группы В,
- аскорбинка ли витамин С,
- есть даже чуть – чуть Е и К.
Но, всегда помните о том, что как витамины в красной смородине, так и другие полезные ее вещества будут усваиваться хорошо только тогда, когда Вы ее будете кушать свежей, и обязательно тщательно пережевывая.
Кстати, если Вам интересно чем она еще полезна – читайте следующую статью. Ну, а мы пока закончим говорить о том, что приготовить из красной смородины.