• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Рациональное Питание » Что при расщеплении крахмала образуется на самом деле?

Что при расщеплении крахмала образуется на самом деле?

при_расщеплении_крахмала_образуется_pri_rasscheplenii_krahmala_obrazuetsyaПривет, друзья! Так как мы постоянно говорим про тонкости питания, в этот раз хотел бы Вам рассказать: что именно при расщеплении крахмала образуется.

Сразу скажу, что это экспериментальная статья.

Экспериментальная в том плане, что я не знаю, будет ли эта тема интересна тому, кто интересуется правильным питанием в целом.

Может быть, она будет интересна только химикам.

В целом, конечно же, так как блог http://primenimudrost.ru про питание и продукты, поэтому, сделаем уклон именно на этом.

Что при расщеплении крахмала образуется

Если говорить конкретно, то при расщеплении образуются:

  1. декстрины,
  2. мальтоза,
  3. моносахариды (галактоза, фруктоза),
  4. глюкоза

Другими словами, если дело касается пищи, то образуются углеводы, которые и служат нашим энергетическим запасом.

Необходимо, мой дорогой читатель, еще сказать и про то, что существует 2 вида этого вещества:

  • тот, что растворяется в воде (его еще называют амилоза),
  • и тот, что не растворяется в воде (по – научному, амилопектин)

Мне кажется, для того, чтоб нам полноценно ответить на вопрос: что еще образуется при расщеплении крахмала, необходимо понять то, какие вообще есть химические и физические свойства.

Физические свойства крахмала

Как я и сказал чуть выше, физические свойства крахмала заключаются в том, что он может: или растворяться в воде, или же нет. Если сказать более конкретно, то практически во всех продуктах содержащих крахмал есть и амилоза, и амилопектины. Первое вещество растворяется под действием ферментов.

Второе, если говорить про продукты, обычно содержится в больших количествах, например в: кожуре фруктов или овощей, семечках, покрытии зерен. Соответственно, когда еда попадает в организм, то одна ее часть полностью растворяется и дает нам энергию, а другая просто проходит по кишечнику, очищая его от грязи и отложений.

Это происходит потому, что нерастворимые вещества начинают интенсивно вбирать в себя воду и разбухать.

Химические свойства крахмала

Как только он в составе еды попадает в наш рот – сразу начинают образоваться химические процессы. В целом, все химические процессы крахмала сводятся к тому, чтоб из него получилась глюкоза, которая попадет в кровь.

Поэтому, для начала происходит его преобразование до такого вещества как декстрины. Затем, после очередной химической реакции происходит его расщепление и изменение до мальтозы. Ну, а затем образуются моносахариды и глюкоза.

Воздействие слюны на крахмалистые вещества

Ни для кого не секрет, что в слюне есть особые ферменты, которые при контакте с пищей уже начинают ее расщепление. Если сказать конкретно, то такое воздействие слюны на все крахмалистое происходит при наличие 2 ферментов:

  • птеалина
  • мальтазы

Так вот они предназначены для того, чтоб пища, которая в дальнейшем попадет в желудок, уже была подготовлена для более качественного переваривания и усвоения.

Нужно понимать, что эти ферменты образуются в нашей слюне постоянно. Именно  поэтому так важно помнить про то, что когда Вы кушаете, необходимо очень и очень тщательно пережевывать. Этим вы обеспечиваете сдабривание пищи ферментами, помогающими ее полноценно расщепить не перегружая пищеварительную систему.

P.S.: Возможно, я что – то упустил по поводу того, что при расщеплении крахмала образуется. Если так, прошу написать комментарий.

Продолжая тему:
  • Главный секрет здоровья или разумное, сбалансированное питание
  • Какие основные продукты содержащие железо нужно кушать в первую очередь?
  • Как быстро набрать вес и не загубить пищеварительную систему?
загрузка...


Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru