• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Овощи » Что нам необходимо знать про полезные свойства кольраби?

Что нам необходимо знать про полезные свойства кольраби?

полезные свойства кольраби_poleznye svojstva kol'rabiСегодня мы будем говорить про полезные свойства кольраби из – за того, далеко не все люди слышали и знают про это растение.

Самое первое с чего можно начать наше общение – это то, что данное растение относится к овощам.

А соответственно, его можно применять в салаты, а также приправы и гарниры к основным блюдам.

Но, не все люди решаются экспериментировать со своим рационом, если они не знают, какая в дальнейшем от этого будет польза и толк. Именно поэтому, давайте рассмотрим позицию химиков.

Полезные свойства кольраби для нашего организма

Как и в морской капусте, в этом овоще содержится достаточно высокий процент воды. Ее уровень здесь может доходить до 85% от массы самого овоща. Отсюда следует и довольно скудные запасы белков, жиров и прочих элементов. Конечно, нельзя сказать, что их тут вообще нет.

Хотя, по содержанию витаминов С и Е  — это довольно приемлемый вариант для разнообразия питания. Хорошо добавлять кольраби в питание еще и потому, что именно витамин Е принимает активное участие в обменных процессах между клетками, а также влияет на здоровую структуру самих клеток и их оболочек.

А если вернуться к белкам – то их тут, как и в морковном соке, — всего 3% от общей массы. А количество углеводов подымается до отметки в 11%, что довольно неплохо. Исходя из низкого содержания калорий – это неплохой продукт для применения его в диетах, так как тут мы имеем всего до 42 ккал.

А если говорить не только про витамины и энергетические запасы – то стоит отметить и другие соединения. Так, как и во многих овощах и свежих фруктах, — тут достаточно высокое содержание калия.

Также, хоть фосфора, магния и кальция тут почти в 10 раз меньше – зато они тоже присутствуют, и помогают нашему организму поддерживать нормальный баланс макроэлементов. Не стоит также забывать и про то, что в этом овоще можно найти цинк, железо и марганец.

Конечно, есть еще и другие компоненты и минералы, но так как их содержание достаточно мизерно, по сравнению со свежим физалисом, – останавливаться на этом не будем. Самое важное, что нам еще нужно понять – это правильное употребление этого овоща, о чем и пойдет речь ниже.  

Полезные свойства кольраби в питании и здоровье

Самое интересное то, что полезные свойства кольраби будут проявляться тогда, когда мы будем знать, когда его кушать. Поэтому, для лучшего усвоения – его рекомендуется кушать в промежутке времени начиная с 11 утра и заканчивая 16:00.

Кстати, практически всю капусту рекомендуется кушать в обеденное и послеобеденное время. Также, для тех кто еще не пробовал этот овощ, скажу, что вкус у него хоть и похож на привычную нам капусту, но, все же он более слаще. Это как сравнивать обычную картошку и сладенький батат.

Именно поэтому, лучше всего добавлять его в салаты, дабы они становились еще вкуснее. А еще, забыл добавить то, что мы получаем не только сладенький вкус, но еще и клетчатку, которая помогает восстанавливать клетки организма.

Плюс, содержащиеся волокна, помогают кишечнику дополнительно очиститься, так как выступают для кишечника в роли некого скраба или щетки. Кстати скажу, что хорошим скрабом является и свежий кабачок и свежий баклажан. Надеюсь, вам не стоит рассказывать, что самую основную пользу можно получить только от употребления в свежем виде.

А самый лучший вариант – это конечно же сорвать ее со своей грядки и принести в дом. Ну и сделать салат, предварительно очистив от кожуры. Понятно, что далеко не у всех такая возможность есть – поэтому, если уже и купили, то лучше долго не храните. С каждым днем нужные нам вещества разрушаются и теряют свою силу.

Кстати, в заключение про полезные свойства кольраби хочу заметить, что Вы можете использовать не только сам шарообразный плод в питании, а также и те листья и отростки, что из него торчат. Если Вы сделаете, к примеру, салат вместе с плодом и листьями – это добавит дополнительной пикантности Вашим блюдам.

Продолжая тему:
  • Как проявляет имбирь полезные свойства в нашем повседневном питании?
  • Какой секрет в себе содержит сок сельдерея и как его правильно пить?
  • Для чего необходимо заготавливать сельдерей на зиму и как это делать правильно?
загрузка...


9 Responses to Что нам необходимо знать про полезные свойства кольраби?

  • Артемий 29.09.2011

    Хм.. даже не слышал о таком овоще. Разве он есть в магазинах и его реально достать???

  • Максим Зорко 30.09.2011

    У нас, на Украине, я его замечал в продаже, только не знал, что это такое.
    Поэтому, пропускал сквозь глаза…

  • Maria Kucherenko 30.09.2011

    Максим, вчера ужинала в семье, которые соблюдают почти все правила аюрведы и еще к тому же сдали анализы, какие продукты им полезны, а какие нет 🙂 я вспомнила про твой сайт 🙂

  • Олесья Миллер 02.10.2011

    Как интересно, кольраби надо кушать в определенное время? Буду знать!

  • Максим Зорко 02.10.2011

    По сути, Олеся, практически каждый продукт имеет определенное время, в котором его лучше всего кушать

  • Максим Зорко 02.10.2011

    Очень интересно.
    Особенно интересно про анализы. Это анализы, которые делались в аюрведической клинике или же в обычной?

  • Татьяна Прохорова 03.10.2011

    Я в этом году впервые познакомилась с этим овощем (муж привез его от сестры). Стала я думать, что же приготовить из этой самой кольраби (у меня она фиолетового цвета и немного вытянутая, наверное сорт такой). Сначала потушила. Получилось вкусно, напоминает по вкусу обычную капусту. А потом еще и салат из нее сделала. Вот салат не очень понравился, т.к. в ней очень много этой самой клетчатки и создается впечатление, что жуешь что-то наподобие соломы 🙂

  • Максим Зорко 03.10.2011

    Зато, Татьяна, когда эта «солома» проходит по кишечнику — это очень хорошо для его очищения.
    Так что, как известно, — у медали две стороны.

  • Татьяна Прохорова 03.10.2011

    Это понятно 🙂

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru