Сегодня мы не изменим нашей традиции раскрывать свои взгляды на экзотику, и сейчас взгляд пал на фрукт папайя.
Очень интересный факт заключается в том, что его, даже если он еще зеленоватый и недоспевший, все равно срывают и используют как в пищевой промышленности, так и в кулинарном деле.
Но, это далеко не означает, что плоды нужно кушать исключительно зеленоватыми и незрелыми.
Наоборот, только в созревших плодах содержаться все полезные элементы, а также положительные свойства, о которых мы сейчас будем говорить.
Все подробности про фрукт папайя
Само по себе растение – относится к тропическим и очень любит тепло. Поэтому, у нас его выращивать тоже пробовали, но, из такого мероприятия ничего толкового не получилось. Теперь, что касается вкуса.
Понятно, что тот фрукт папайя, который продается у нас в магазинах – не имеет того настоящего вкуса, который присущ полностью дозревшим плодам в местах выращивания. Если говорить про настоящий вкус – то большинство людей сходятся во мнении, что вкус напоминает помесь персика и сочной, хорошо дозревшей дыни.
Если говорить про плоды – то их размеры, как и цвет, несколько напоминают небольшую дыню либо грушу. А еще, наверное будет даже лучше сказать, что она очень похожа на небольшую тыкву. При этом, похожа как внешне, так и внутренне. Хотя, это такой ее привозят к нам.
А, например, в той же Индии или Южной Америке – там Вы можете встретить в продаже плоды размером с полноценную тыкву или дыню. Их вес может достигать даже 3 килограммов. А в некоторых случаях и 6 – 7 килограммов.
Полностью созревшая, она имеет монотонную желтую окраску и даже оранжевую, а по тактильным ощущениям должна быть такой же мягкой, как и созревшая дыня. И, точно также как и в тыкве или дыне – в середине содержаться семена.
Если все таки отважились купить фрукт папайя в магазине – скорее всего он будет немного зеленоватым. Поэтому, для лучшего созревания можно положить плоды в один герметический пакет вместе с яблоками и оставить на двое суток.
За это время, если положить в темное место, произойдет дозревание. Например, можете положить в кухонный шкафчик или еще куда – то. А далее, кушать можно в таком виде, в каком у Вас хватит фантазии. Например, можно из нее делать соки, употреблять в свежем виде, добавлять в разные фруктовые салаты вместе с финиками, делать джемы и так далее.
Правда, некоторые доходят и до того, что занимаются ее консервированием, но, Вам этого делать не рекомендую. Во первых, с экономической точки зрения будет не выгодно, а во вторых как вкуса, так и полезных веществ, Вам там практически не найти.
Но, также хочу обратить Ваше внимание на сохранность. Из – за того, что фрукт папайя, точно также как и фрукт личи, — теплолюбивые и скоропортящиеся – их удел хранения составляет максимум одну неделю. А вообще, желательно скушать как можно быстрее.
На крайний случай, положить в холодильник до следующего дня. Так, в плодах еще можно сохранить полезные вещества. Если сказать про употребление – то тут есть определенные правила, которые сводятся к тому, что кушать плоды этого растения рекомендуется с 8 утра и вплоть до 16:00.
В этот промежуток времени, все те полезные соединения, о которых мы обязательно поговорим, будут усваиваться куда сильнее, чем в остальное время. Но, не стоит забывать и про количество. Нормальному человеку будет вполне достаточно съедать до 0, 8 кг мякоти в сутки.
Этого будет вполне достаточно, чтоб насытиться, а еще и такое количество не должно вызвать каких – либо расстройств. При этом, хочу, чтоб вы запомнили условие, что выше обозначенные 0,8 кг не нужно « вмять» за один раз, а лучше всего распределить на несколько заходов (2 — 3).
Так получается, что всю информацию невозможно уместить в рамки этой записи. Поэтому, про фрукт папайя мы продолжим говорить в следующей статье и там уже рассмотрим все полезные свойства.