• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?

Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?

фрукт карамбола_frukt karambolaМногие из нас в своей жизни уже встречали фрукт карамбола, а некоторые уже ели этот плод не один раз.

Но, у тех, кому попробовать еще не доводилось – возникают смутные представления и сомнения как его кушать на какой вкус стоит рассчитывать.

И вообще, есть какая – либо в нем польза, чтоб если и пробовать – то не зря. Поэтому, дабы для себя Вы смогли пролить больше света на некоторые тонкости и особенности этого растения, а особенно как его кушать и как выбирать, — давайте вместе начнем разбираться.

Разбираем фрукт карамбола по полезным веществам

Собственно, как мы приступим непосредственно к микроэлементам, белкам и прочему – хочется рассказать про вкус. Наверняка, тот, кто еще не пробовал — очень заинтересован тем, какой именно бывает вкус у этого плода.

Если сравнивать с нашими аналогами – то тут нельзя сравнить с чем – то одним. Тут одновременно идет сочетание вкусов свежего огурца, спелого ананаса, синей сливы и немного отдает лимоном. Хотя, у каждого могут возникать какие – то свои ассоциации.

Если сказать про сладость – то плод, даже самый – самый спелый, — не такой уже и сладенький, как если сравнивать с теми же созревшими бананами. Если уже больше начать говорить про полезные компоненты – то тут, наверное, стоит сказать то, что это достаточно водянистые плоды.

В них большое содержание воды, но, все же есть и питательные для нас углеводы, усвоение которых происходит уже через час после употребления. Так, фруктоза и глюкоза, которые и образуют углеводные соединения – могут составлять до 12%, если в расчет брать всю массу.

А вот наличия тут как жиров, так и белков выражено очень слабо. Собственно, главная задача, которую несет фрукт карамбола – это быстро насытить человека жидкостью, и дать энергии в виде углеводов. Если пару слов сказать про витамины, то тут, как и в свежем личи, — есть высокие запасы витамина Е, а также витаминов группы В.

Конечно, нельзя сказать, что прям высокие запасы, но польза все же есть. Ну, а самым большим, по количеству, витамином выступает витамин С, которого больше именно в кисловатых плодах, нежели в полностью поспевших.

Как выбирать и как кушать фрукт карамбола

Как понять, что фрукт уже спелый и сейчас можно покупать? Все очень просто. У спелого продукта должен быть яркий, выраженный желтый цвет всего плода. Если цвет будет тускловатым или бледно – желтым – то либо данный продукт еще не доспел, либо уже лежит на полке достаточно долго.

Еще одной дополнительной чертой спелости и свежести должны служить острые ребра, цвет которых должен быть либо коричневатый, либо ярко выраженный коричневый. Если говорить про употребление – то самую большую пользу можно получить тогда, когда он не проходил никакой обработки температурой.

Грубо говоря, в свежем виде он самый – самый полезный. Для того, чтоб понять, с какой стороны к нему зайти – нужно просто взять плод, и обрезать те самые коричневатые ребрышки, которых должно быть всего 5 штук. Отрезать можно на глубину не более нескольких миллиметров.

Этого будет вполне достаточно. А далее – плод готов к употреблению. Единственное, дабы кушать было удобней, – можно еще порезать его на небольшие кусочки. С этим, думаю, уже разберется каждый.

В итоге, если Вы еще не пробовали фрукт карамбола – рекомендую просто себя хоть раз порадовать такой экзотикой. Конечно, самым идеальным вариантом будет попробовать его в том месте, где он растет в естественных условиях. Но, если такого в ближайшее время не предвидится – то можно купить и в магазине. Только единственное Вам пожелание – выбирайте тщательнее. 

Продолжая тему:
  • Как выглядит фрукт личи под микроскопом покупателя?
  • С чем связаны и от чего зависят польза и вред инжира?
  • Как выглядит в середине фрукт рамбутан и как его выбрать и употреблять?
загрузка...


3 Responses to Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?

  • Ирина 08.10.2011

    интересная информация, спасибо! давно уже засматривалась на этот фрукт, теперь хоть буду знать как его правильно выбрать 🙂

  • Олесья Миллер 08.10.2011

    Все понятно! Будем брать ориентир на ярко-желтую расцветку! Кстати, очень красиво смотрится карамбола 🙂

  • Максим Зорко 10.10.2011

    На здоровье, Ирина.
    Действительно, от нашего правильного выбора сильно зависит и вкус того, что мы в дальнейшем будем есть.

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru