Начнем с того, что старая школа в корне отличается от современной.
Когда в современной семье – дитя отдают в школу – это означает, что родители перекладывают обучение собственных детей на других, незнакомых людей.
Вы сами подумайте, что могут дать человеку современные учителя, если им мало платят, да еще и детей настолько много, что нервов хватает не у всех?
Тем более, что когда преподаватель приходит в школу – он может принести свои проблемы детям.
А ведическая школа была устроена по другому и во всем отличалась от современной.
Например, к каждому мальчику или девочке относились, как к полноценной личности. Секрет обучения лежал в партнерстве. Каждый ребенок приравнивался как взрослый. Именно так описывают правильное воспитание и обучение детей.
Воспитанник сразу ставил себя на равны со взрослыми и его поступки, соответственно, тоже были взрослыми. Современная система образования построена на том, чтоб сделать из человека биоробота, послушный винтик в системе.
Заставляют сидеть столько – то, писать то – то. Как говорится, не мне Вам объяснять. Абсолютно каждого человека старая школа воспитывала как полноценную, творческую, уникальную личность.
Наши предки старались максимально развить ребенка до 16 лет. Также, секрет был в том, что наши предки умели вызвать у всех детей интерес к обучению.
Например, когда изучали астрономию – чаду давали задание самому сделать предположение: как устроен космос и вселенная. При этом, ребенок сам находил ответы исходя из своего опыта — далее, с доводами, рассказывал своему наставнику свои выводы.
Представьте, как старая школа развивала память, творчество, личность любого человека.