До этого, если Вы только попали на этот блог, мы уже обсудили в двух статьях ранее, чем полезны фисташки, но, нам еще есть, что сказать.
В двух словах напомню, что помимо пищевой ценности, которая достаточно значительна, есть еще и конкретное применение этих орехов как в лечении, так и в профилактике некоторых болезней.
Ну, а для того, что Вы поняли, о чем сейчас, собственно, идет речь – просто почитайте статью ранее.
А все же, чем полезны фисташки
Продолжая нашу тему, скажу еще несколько фактов про эти орешки с точки зрения медицины. Так, это настолько уникальный продукт, что он способен противостоять возникновению у человека раковых опухолей.
И, дабы не быть голословным, скажу, что к таким выводам пришли американские ученые из ассоциации, которая занимается изучением возникновения рака и его лечения. Так, по данным на 2009 год, были сделаны следующие заключения.
Если систематически ( но, не фанатично) кушать именно сушеные фисташки – человек будет получать большое количество антиоксидантов и других соединений. И, по результатам исследований этой ассоциации, есть выводы, что постоянное потребление антиоксидантов снижает шансы получить раковые опухоли.
Плюс ко всему, клетки организма меньше стареют и изнашиваются, что улучшает их защитную роль и силу. И, мало того, как и другие белковые продукты – эти орешки помогают поддерживать энергетический тонус в организме, когда нужна дополнительные силы из – за тяжелой работы.
Еще, в плане питания – можно сказать про их благотворное воздействие на восстановление затраченной энергии и сил на болезни. К примеру, человеку, который переболел сильными простудными заболеваниями, либо же серьезной инфекционной болезнью – рекомендуется каждый день или через день употреблять по 50 – 60 грамм этих орехов.
Во – первых, они восполняют белок, который необходим для создания новых, здоровых клеток, а во – вторых, как мы упоминали ранее, дает клеткам дополнительную защиту. Плюс ко всему, диетологи рекомендуют будущим мамам, которые находятся на любой стадии беременности включать по чуть – чуть этот продукт в свой рацион.
Для этого, рекомендуется их замачивать в воде на пару часиков, дабы они размякли и из них вышла возможная накопившаяся грязь. Но, нельзя говорить про то, чем полезны фисташки, если они имеют горьковатый привкус.
Все дело в том, что если Вы чувствуете в них горечь – это значит что содержащиеся в них, жиры начали менять свою структуру, что приводит, в конечном счете, к негативному влиянию на наш организм. Из полезных, ненасыщенных жиров, что питают наше тело, они превращаются в порой ядовитые соединения.
Так что, лучше воздержатся от употребления, чем потом иметь проблемы с пищеварением или отравлением. И, также не забывайте про товарный вид. Когда выбираете, лучше лишний раз присмотритесь на наличие плесени и внешнего состояния.
Если чувство Вам подсказывает, что что – то тут не то – лучше откажитесь от покупки и выберете по лучше. В результате написанных трех статьей, надеюсь, теперь Вы действительно понимаете чем полезны фисташки в нашем повседневном питании. Единственное, если у Вас есть еще какая – либо информация, которую по этой теме тут не раскрыли – прошу откомментировать.
Орехи полезные все, сегодня узнала, чем полезны фисташки — буду себя защищать. Вам спасибо.
На здоровье, Светлана!