На прилавках магазинов сегодня уже можно найти нерафинированное масло холодного отжима, да только никто не знает, что это за зверь такой.
Правда, в небольших городах этот продукт скорее всего не продается, так как далеко не все люди знают про более натуральное нерафинированное масло холодного отжима и отдают предпочтение обычному и привычному для них.
А вообще, чтоб нам понять, в чем конкретно может быть польза – лучше всего разобраться: как проходит процесс изготовления. Производственный процесс сводится к тому, что полученные семечки льна, подсолнуха и других семян кладут под пресс и просто начинают выжимать из них внутренности под большим давлением.
В связи с повышением давления, температура, если Вы помните физику, начинает повышаться и может достигать 52 – 55 градусов по Цельсию. В любом случае, даже те, которые соблюдают рацион сыроедение – могут смело применять такой продукт в пищу, так как это не портящийся под температурой овощ или фрукт, а масло.
А так как оно состоит практически полностью из жира – поэтому в нем сохраняются практически все полезные свойства. Теперь разберем: в чем есть конкретная польза данного продукта и как его правильно выбирать?
Если Вы найдете такой продукт, который был изготовлен именно таким способом, который описан выше – тода он содержит в себе комплекс витаминов, присущих конкретному маслу.
Также польза есть в том, что в нем есть набор аминокислот, и, собственно, натуральные растительные жиры, которые очень необходимы для создания клеточных оболочек и для нормального обмена веществ. Теперь о том, как выбирать.
Запомните, что настоящий натуральный продукт, при производстве, не придают химической обработке, а также дополнительным внесением консервантов. А это очень важно для тех людей, которые стремятся соблюдать здоровое питание и кушать чистую пищу.
Исходя из этого, когда будете выбирать, то такое масло характеризуется натуральным и хорошо выраженным ароматом, а также приятно отличается по вкусу от других. Также, такой продукт быстро портится, что говорит про его натуральность, и имеет осадок, а также хорошую мутность.
Только используя такое масло можно создавать здоровое питание на каждый день. Будьте внимательны, особенно сыроеды, так как некоторые производители при изготовлении повышают производственную температуру изготовление вплоть до 90 градусов.
А при такой температуре полезные свойства уже начинают снижаться. Дабы отличить вообще холодный отжим – запомните, что произведенные при высоких температурах масла имеют запах горелого или обожженого.
Вы это обязательно почувствуете, когда по запаху сравните нерафинированное масло холодного отжима и обычное. А вообще изготовление сего продукта можно начать и в домашних условиях, так как для этого есть специальная техника и устройства.