Если начать изучать специи в целом, то куркума в медицине – это именно та специя, которая нашла очень широкое распространение.
Также, в трактатах аюрведы упоминается ее использование не только как исцеляющее средство, а еще и как добавку в пищу во всей ведической кулинарии.
Сегодня, зачастую, ее применяют как добавку в супы, в овощные салаты, в разного рода закуски.
Ее используют сегодня в сушеном и перемолотом виде как порошок, который имеет хорошо выраженный желтый цвет. Поэтому, давайте поэтапно разберемся с тем, в каких конкретно областях можно использовать этот порошок.
Куркума в медицине и питании
Если исследовать ведическую кулинарию — то эта добавка, как и растение орегано, придает всем блюдам освежающий и острый аромат и привкус. Но, сильно ей увлекаться не стоит, так как ее свойство – это усиливать образование желчи.
Если вы еще не использовали ее на своей кухне или просто для приготовления блюд – Вы должны знать следующее. Она очень легко может загореться, а также если она попадет к Вам на одежду – будут очень серьезные проблемы, чтоб потом ее отстирать.
Именно поэтому она применялась для покраски различных материалов из железа и дерева. Такое покрытие придавало изделиям золотистый цвет. С аюрведической точки зрения, куркума, как и сушеный кардамон, в медицине может применяется в лечении не только каких — то узконаправленных болезней, а также и для исцеления целых систем нашего организма.
Так, ее используют для лечения сахарного диабета, что очень актуально в наши дни. Также, добавка применяется для устранения язв двенадцатиперстной кишки. А также в том случае, если у Вас мышечная система находится в ослабленном состоянии. Кстати, если еще и начать использовать траву тысячелистника в виде отваров — эффект лечения только усилится.
В холодную пору, так как мы часто болеем простудными заболеваниями, куркума в медицине, согласно аюрведе, годится для лечения кашля и проявлений астмы. А самое простое наружное применение – это нанесение ее на кожу, так как эта специя способна исцелять проблемные участки на коже.
С биологического воздействия, аюрведа лечение тоже проводит с использованием даной специи. Так, куркуму используют как хороший антисептик и бактерицидное средство, а также и антибиотик.
При постоянном и систематическом употреблении в пищу – специя способна хорошо влиять на всю флору кишечника. А еще, постоянное употребление положительно сказывается на пищеварении в целом.
А для тех людей кто практикует духовное самосовершенствование – эта специя очень и очень благоприятна и благодатная. А благоприятна потому, что уже давно подметили, что идет сильное влияние на все тонкие тела нашего организма, плюс еще и очищение и сильная активизация действия всех чакр.
Плюс ко всему, куркума в медицине – это настолько уникальная специя, что она также повышает полноценный обмен веществ во всем организме. К примеру, если обмен веществ замедлен – идет его ускорение, а если обмен веществ сильный – то идет его успокоение до нормального состояния. Как Вам такое?
И напоследок. Чем еще полезна куркума в медицине — так это способностью лечить порезы, царапины, ушибы и ссадины. К примеру, если Вы порезались – посыпьте на рану порошок. Это поможет Вам успокоить рану, остановить кровотечение, а также продезинфицировать рану без всякой перекиси. Хочется узнать Ваши мысли по этому вопросу.
Максим, проверяй, чтобы не было тройного тире в ссылке статьи (как у тебя в данной статье) — тогда ретвиты будут работать! Удачи.
Благодарю, Дмитрий, за полезный совет!!
Наконец, я осознал причину того, что ретвиты иногда с ошибками выходят…