Хочу Вам рассказать чем полезен миндаль, так как это один из моих любимых орехов.
Да и вообще, практически все орехи просто обожаю. А особенно традиционный грецкий, а также фундук или лесной орех.
Стараюсь как можно чаще включать их в свой сыроедческий рацион.
Ну, да ладно, не будем отвлекаться. Лучше первую часть нашего разговора посвятим его питательным свойствам, а во второй несколько слов скажу про лечебное применение.
Чем полезен миндаль для организма
В нем есть ненасыщенные жирные кислоты, а также витамин Е. И об этой кислоте, и о витамине Е, я как – то писал уже на блоге. В дополнение к написанному ранее скажу, что их наличие в том или ином продукте питания гарантирует человеку не только хорошее самочувствие, а и отличное пищеварение и защиту от болезней.
А если Вы любите делать частые перекусы – эти орешки Вам будут как нельзя кстати. Хотя, если Вы действительно хотите получить пользу – есть определенные рекомендации. Во – первых, рекомендую их кушать только сушеными.
Не вареными, не обжаренными, не пропаренными – только сушеными или, если есть возможность, сырыми. Во – вторых, лучше всего, если Вы будете практиковать их замачивание в воде. Для этого, рекомендую брать чистую воду, и держать орехи в воде на протяжении ночи или в любое удобное время часов 10.
За это время, из – за размокания, покрывающая кожица становится мягкой, и ее желательно удалять. Она, кстати, после размокания, удаляется достаточно легко. Для чего это необходимо делать?
Что касается покрывающей кожицы – сняв ее, Вы улучшите усвоение миндаля Вашей пищеварительной системой. А сушеный рекомендую покупать по одной простой причине. Как и все белки в продуктах, если их предавать разогревания свыше 60 градусов – они меняют структуру и частично разрушаются.
А так, если Вы купили сушеный – все полезные аминокислоты сохраняются практически в полном составе, что очень полезно для нашего организма. Но, не только белок или жирные кислоты выделяют этот орех. Есть еще и конкретное положительное влияние на здоровье.
Специалисты восточной медицины утверждают, что чем полезен миндаль – так это положительным воздействием на общий гормональный фон человека. В первую очередь, это зависит даже не от набора соединений в самом орехе, а от его энергетического воздействия на наши тонкие тела.
Так, специалисты аюрведы утверждают, что постоянное употребление его в пищу влияет на наши тонкие тела таким образом, что активизируется работоспособность гормональных органов. В следствии чего, в нашем организме нормализуется общее состояние гормонов.
Данная информация, даже будет намного полезнее для девушек и женщин, так как их основное здоровье зависит именно от гормонального фона организма. Параллельно, улучшая гормональный фон, как в мужском, так и в женском организме, идет улучшение функции пищеварения, а также нормализация деятельности всей нервной системы.
Если говорить про пользу с позиции медицины – то миндаль рекомендуют кушать для профилактики болезней, связанный с щитовидной железой. Также, было замечено отличное воздействие на левую часть головного мозга.
Еще, американская ассоциация по питанию и лечению в Калифорнии пришла к такому выводу, что те, кто кушают этот миндаль менее склонны к возникновению диабета и проблем с сердцем. Может быть, Вы тоже что – то знаете, чем полезен миндаль?
Обожаю миндальные орешки 🙂 Только все же не надо их кушать много, а особенно на голодный желудок.
Вы правы, Ольга.
Лучше предварительно скушать какой — то фрукт, а уже потом кушать миндаль
Один знакомый врач мне советовал ежедневно съедать по горсти разных орехов, в числе которых обязательно должен быть миндаль.
Добрый вечер Максим.
не подскажите ли как очищать кедровые орешки, заказала их не очищенными,т.к. нет условий для хранения, а как их разбивать никак не приспособлюсь.
Здравствуйте, Надежда!
Самые эффективные методики как чистить кедровые орехи- это чистить их при помощи специальной орехоколки для разных типов орехов. Сразу скажу — немного трудоемкий и кропотливый процесс.
Еще один вариант — это разложить их на дощечке или столе, накрыть их полотенцеп или тряпкой небольшой плотности и применять для очистки все то, что есть на кухне. Например, это может быть скалка, специальный кухонный молоток, прочее.
Крайне не рекомендую чистить их своими 32 — мя. 🙂
Может, еще кто что — то подскажет из практики?
ну мы замочили их (кедровые) в воде на сутки (или непомню скок) и кожура стала мягкой что ей пальцами можно было чистить