• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Полезные Фрукты » Чем полезен инжирный персик и на что нужно обращать особое внимание?

Чем полезен инжирный персик и на что нужно обращать особое внимание?

инжирный персик_inzhirnyj persikПеред тем, как будет освещена тема про инжирный персик, хочу сказать, что даже у этого вида есть несколько подвидов.

Все они чуть – чуть отличаются по цвету и форме, но, практически идентичны по вкусу.

Хотя, у каждого подвида есть своя неповторимость и индивидуальность.

Поэтому, когда будете выбирать себе эти фрукты в пищу на рынках – не удивляйтесь, что на каждой раскладке они будут разных оттенков.

Но, все же, рекомендую Вам уточнять у продавцов, что это такое, и где выращено.

Как правильно выбрать инжирный персик и от чего зависит их польза

Не так уж и давно, мы уже рассматривали его классический вариант и там описали положительные стороны. Но, также задели и несколько негативных моментов.

Поэтому, дабы немного расширить Ваше представление и подать информацию в более обширном свете – рекомендую почитать про пользу и вред персиков в их классическом виде. А мы поговорим об сохранности и употреблении этого плода.

Все дело в том, что это один из тех фруктов, у которого достаточно малый срок хранения. Самый лучший вариант – это когда можно срывать инжирный персик прямо с дерева и тут же употреблять в пищу. Именно в этом случае, как Вы уже догадались, польза будет максимальной.

Но, если у Вас нет возможности собирать и кушать плоды прямо с деревьев – то остается только их правильно выбрать для покупки. Для этого, никогда не покупайте данный продукт, уже завернутым в полиэтилен или еще что – то.

Тоже самое относится и к нектаринам. Все плоды, когда их покупаете, – должны быть Вам доступны в таком виде, чтоб их можно было взять, понюхать, и рассмотреть их со всех сторон. Особенно нужно обращать внимание на то, нет ли подгнивших мест.

Если таковые имеются – знайте, что минимум 30% всех витаминов, а особенно энергии уже потеряно. Для чего нужно провести такой тщательный отбор?

Как и фрукт личи, этот плод тоже начинает терять свои ценные микроэлементы и витамины уже через несколько часов после его сбора. Это происходит постепенно, но, достаточно быстро.

Что из себя представляет инжирный персик в питании

Перед тем, как поговорим про набор витаминов и других компонентов, хочется затронуть вкус. Он, немного отличается от того, к какому мы привыкли. Вкус, конечно же, сладковатый, но, не так ярко выражен, как у классического, который все любят.

Хотя, и этот тоже достаточно вкусный. Но, не так отдающий фруктовым ароматом. Вкус можно, наверное, сравнить с абрикосом, который достаточно водянист.

Что касается фруктозы с глюкозой, которые создают углеводную основу – инжирный персик их содержит в районе 12% от массы съедобной мякоти. Остальную, практически всю часть, заполняет вода. Именно поэтому тут меньше 1% как белка, так и жира.

Но, это Вам не фундук или сушеный кешью, у которых белок от общей массы занимает минимум 15%. Правда, все вышеперечисленные продукты, даже для того чтоб усвоение белка было высоким, — нужно кушать в правильное время.

Например, чтоб и вышеперечисленные компоненты усвоились хорошо – нужно знать правильное время их употребления. Самое лучшее время – это начиная с 10:00 и заканчивая 6 часами вечера. Только в это время инжирный персик максимально переработается нашей пищеварительной системой.

А, если начать рассматривать витамины – то их разнообразие достаточно хорошее. Правда, тут больше работает истина: «Всего и по чуть — чуть». Поэтому, тут Вы можете встретить и витамин С, и витамины группы В, и такие витамины как А и Е. Есть и еще некоторые.

Но, их количество не такое уже и большое. Хотя, польза от употребления этих плодов, безусловно, есть. Хотя бы даже еще и от того, что тут представлены достаточно обширно как микроэлементы, так и макроэлементы, коих в общей сложности насчитывается 27.

Тут и соединения кальция, и соединения селена, и марганца, железа, фосфора, хлора, а также остальных. В целом, инжирный персик, если даже рассматривать его чисто с физической точки зрения, может напитать наш организм структурированной водой, а также повысить наш иммунитет за счет большого разнообразия полезных компонентов. А если сказать про энергетический аспект – то за счет содержащейся в нем праны идет насыщение наших тонких тел.

Продолжая тему:
  • Что из себя представляет фрукт карамбола для обычного обывателя?
  • Может ли сушеный кумкват стать альтернативой кураге и изюму?
  • Полезные свойства папайи в питании и медицине
загрузка...


14 Responses to Чем полезен инжирный персик и на что нужно обращать особое внимание?

  • Сергей 13.10.2011

    Я впервые слышу о таком фрукте, как инжирный персик. Персик ел, инжир тоже, а вот инжирный персик не пробовал. У нас с фруктами не очень хорошо. В основном продают фрукты из Китая и Турции, которые собирают не зрелыми и дозревают их в дороге или искусственным путем, толку от них никакого.

  • Надежда 13.10.2011

    Никогда не слышала, что есть такой фрукт, как инжирный персик. Это гибрид персика с инжиром или просто такой сорт персика?

  • Максим Зорко 14.10.2011

    Кстати, Сергей, сейчас, действительно, большинство фруктов срывают зелеными, дабы они дозревали в дороге и уже на прилавках.

  • Максим Зорко 14.10.2011

    Действительно, Надежда, от такого названия можно спутать то, что этот вид персика — есть помесью инжира, вместе с традиционным персиком.
    Но, согласно ботанике, такая помесь не является возможной, так как эти растения относятся к разным группам.
    А название инжирного персика пошло от его приплюснутой формы, которая и напоминает отдаленно инжир.

  • Елена 19.10.2011

    Прикольное название. Вообще у Вас на сайте очень много незнакомых, но интересных вещей. Поучительно.

  • Юрий 19.10.2011

    Ел в этом сезоне-похож на бублик . А косточка маленькая маленькая.

  • Максим Зорко 19.10.2011

    Очень интересное, Юрий, сравнение с бубликом. Я как — то и не задумывался…

  • Oleg_mirmix 19.10.2011

    Обожаю инжирный персик, этим летом постоянно его покупал, очень вкусная штука!

  • Ольга Трунова 20.10.2011

    Очень интересно: инжирный персик, похожий на бублик… 🙂 Заинтриговали :)))

  • Ольга 20.10.2011

    А я вот все смотрю каждый раз на эти инжирные персики, но почему-то так ни разу и не купила, как-то все больше склоняюсь к обычным. Надо все-таки попробовать и инжирные тоже, чтобы хоть ощутить разницу, если она, конечно, вообще есть 😉

  • Альберт 20.10.2011

    Видел недавно такое чудо в продаже,было написано просто персик. А, оказывается, вот какое у него название.

  • Maria Kucherenko 21.10.2011

    Недавно съела целую вазу инжира. В первый раз, кстати, его ела и мне очень понравилось!

  • Максим Зорко 22.10.2011

    Видно и сами продавцы не знают, чем они торгуют:)

  • Галина 05.07.2013

    обожаю этот фрукт!!намного вкуснее обычного персика,на мой вкус)и кушать его удобно,как пирожок,не измажешься))косточка маленькая.сам упругий,сладкий.ммм))

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru