Перед тем, как будет освещена тема про инжирный персик, хочу сказать, что даже у этого вида есть несколько подвидов.
Все они чуть – чуть отличаются по цвету и форме, но, практически идентичны по вкусу.
Хотя, у каждого подвида есть своя неповторимость и индивидуальность.
Поэтому, когда будете выбирать себе эти фрукты в пищу на рынках – не удивляйтесь, что на каждой раскладке они будут разных оттенков.
Но, все же, рекомендую Вам уточнять у продавцов, что это такое, и где выращено.
Как правильно выбрать инжирный персик и от чего зависит их польза
Не так уж и давно, мы уже рассматривали его классический вариант и там описали положительные стороны. Но, также задели и несколько негативных моментов.
Поэтому, дабы немного расширить Ваше представление и подать информацию в более обширном свете – рекомендую почитать про пользу и вред персиков в их классическом виде. А мы поговорим об сохранности и употреблении этого плода.
Все дело в том, что это один из тех фруктов, у которого достаточно малый срок хранения. Самый лучший вариант – это когда можно срывать инжирный персик прямо с дерева и тут же употреблять в пищу. Именно в этом случае, как Вы уже догадались, польза будет максимальной.
Но, если у Вас нет возможности собирать и кушать плоды прямо с деревьев – то остается только их правильно выбрать для покупки. Для этого, никогда не покупайте данный продукт, уже завернутым в полиэтилен или еще что – то.
Тоже самое относится и к нектаринам. Все плоды, когда их покупаете, – должны быть Вам доступны в таком виде, чтоб их можно было взять, понюхать, и рассмотреть их со всех сторон. Особенно нужно обращать внимание на то, нет ли подгнивших мест.
Если таковые имеются – знайте, что минимум 30% всех витаминов, а особенно энергии уже потеряно. Для чего нужно провести такой тщательный отбор?
Как и фрукт личи, этот плод тоже начинает терять свои ценные микроэлементы и витамины уже через несколько часов после его сбора. Это происходит постепенно, но, достаточно быстро.
Что из себя представляет инжирный персик в питании
Перед тем, как поговорим про набор витаминов и других компонентов, хочется затронуть вкус. Он, немного отличается от того, к какому мы привыкли. Вкус, конечно же, сладковатый, но, не так ярко выражен, как у классического, который все любят.
Хотя, и этот тоже достаточно вкусный. Но, не так отдающий фруктовым ароматом. Вкус можно, наверное, сравнить с абрикосом, который достаточно водянист.
Что касается фруктозы с глюкозой, которые создают углеводную основу – инжирный персик их содержит в районе 12% от массы съедобной мякоти. Остальную, практически всю часть, заполняет вода. Именно поэтому тут меньше 1% как белка, так и жира.
Но, это Вам не фундук или сушеный кешью, у которых белок от общей массы занимает минимум 15%. Правда, все вышеперечисленные продукты, даже для того чтоб усвоение белка было высоким, — нужно кушать в правильное время.
Например, чтоб и вышеперечисленные компоненты усвоились хорошо – нужно знать правильное время их употребления. Самое лучшее время – это начиная с 10:00 и заканчивая 6 часами вечера. Только в это время инжирный персик максимально переработается нашей пищеварительной системой.
А, если начать рассматривать витамины – то их разнообразие достаточно хорошее. Правда, тут больше работает истина: «Всего и по чуть — чуть». Поэтому, тут Вы можете встретить и витамин С, и витамины группы В, и такие витамины как А и Е. Есть и еще некоторые.
Но, их количество не такое уже и большое. Хотя, польза от употребления этих плодов, безусловно, есть. Хотя бы даже еще и от того, что тут представлены достаточно обширно как микроэлементы, так и макроэлементы, коих в общей сложности насчитывается 27.
Тут и соединения кальция, и соединения селена, и марганца, железа, фосфора, хлора, а также остальных. В целом, инжирный персик, если даже рассматривать его чисто с физической точки зрения, может напитать наш организм структурированной водой, а также повысить наш иммунитет за счет большого разнообразия полезных компонентов. А если сказать про энергетический аспект – то за счет содержащейся в нем праны идет насыщение наших тонких тел.
Я впервые слышу о таком фрукте, как инжирный персик. Персик ел, инжир тоже, а вот инжирный персик не пробовал. У нас с фруктами не очень хорошо. В основном продают фрукты из Китая и Турции, которые собирают не зрелыми и дозревают их в дороге или искусственным путем, толку от них никакого.
Никогда не слышала, что есть такой фрукт, как инжирный персик. Это гибрид персика с инжиром или просто такой сорт персика?
Кстати, Сергей, сейчас, действительно, большинство фруктов срывают зелеными, дабы они дозревали в дороге и уже на прилавках.
Действительно, Надежда, от такого названия можно спутать то, что этот вид персика — есть помесью инжира, вместе с традиционным персиком.
Но, согласно ботанике, такая помесь не является возможной, так как эти растения относятся к разным группам.
А название инжирного персика пошло от его приплюснутой формы, которая и напоминает отдаленно инжир.
Прикольное название. Вообще у Вас на сайте очень много незнакомых, но интересных вещей. Поучительно.
Ел в этом сезоне-похож на бублик . А косточка маленькая маленькая.
Очень интересное, Юрий, сравнение с бубликом. Я как — то и не задумывался…
Обожаю инжирный персик, этим летом постоянно его покупал, очень вкусная штука!
Очень интересно: инжирный персик, похожий на бублик… 🙂 Заинтриговали :)))
А я вот все смотрю каждый раз на эти инжирные персики, но почему-то так ни разу и не купила, как-то все больше склоняюсь к обычным. Надо все-таки попробовать и инжирные тоже, чтобы хоть ощутить разницу, если она, конечно, вообще есть 😉
Видел недавно такое чудо в продаже,было написано просто персик. А, оказывается, вот какое у него название.
Недавно съела целую вазу инжира. В первый раз, кстати, его ела и мне очень понравилось!
Видно и сами продавцы не знают, чем они торгуют:)
обожаю этот фрукт!!намного вкуснее обычного персика,на мой вкус)и кушать его удобно,как пирожок,не измажешься))косточка маленькая.сам упругий,сладкий.ммм))