Как я и обещал ранее, в предыдущей статье, — мы обязательно сейчас разберем еще более детальней, чем полезен инжир.
Но, если в предыдущих наших беседах мы больше обсуждали химические соединения ( белки, микроэлементы, углеводы, витамины) – то сейчас мы разберем немного другой аспект.
Сейчас речь больше будет идти про его практическое применение в народной медицине.
А также, как Вы, руководствуясь простыми рекомендациями, можете использовать этот фрукт в своей домашней аптечке.
Чем полезен инжир
Как я уже упомянул, сейчас мы особо не будем останавливать наше внимание на витаминах и других полезных соединениях. Если Вам хочется узнать именно про калорийность, витамины, жиры и прочее – рекомендую Вам прочитать статью про полезные свойства инжира, а также про его вред.
Там Вы найдете подробное описание большинства важных соединений, которые вбирает в себя наш организм при питании. Единственное, что скажу: если Ваш возраст уже перевалил за 50 – чаще кушайте эти фрукты.
Вообще, их рекомендуют кушать диетологи всем людям в преклонном возрасте, а также тем людям, у которых ослаблено здоровье. Это связано с тем, что сам по себе инжир считается одним из самых – самых питательных фруктов.
Например, когда Вы его кушаете – он начинает улучшать функцию как сердечной системы, так и печени. Параллельно, идет воздействие на другие внутренние органы, и на общие силы организма. А сейчас мы конкретно остановимся на его лекарственных свойствах.
Например, сейчас используют не только сами плоды, а еще и листья с корнями. При этом, если, зачастую, сами фрукты можно собирать в августе или даже сентябре – то сами листья, если использовать для лечения, рекомендуется срывать в конце весны, либо даже в апреле.
Если использовать корни – то их можно заготавливать и весной и осенью. Например, так как на дворе уже чувствуется вкус зимы ( это на момент выхода статьи в свет) – вот Вам актуальный рецептик, который поможет Вам в борьбе с кашлем.
Для приготовления отвара Вам понадобятся пол литра обязательно домашнего молока, а также около 100 грамм сушеных плодов. Суть такова, что необходимо все это положить в небольшую емкость, поставить на огонь, и дать закипеть.
Затем, когда наш будущий отвар начнет кипеть – необходимо уменьшить огонь до такой силы, что кипение продолжалось, но оно было слабеньким. Так, кипятить необходимо около 15 минут. А далее, необходимо 2,5 – 3 часа все это настоять в закрытой емкости.
По желанию, полученный отвар можно отфильтровать и принимать по 100 – 150 грамм. Такой отвар необходимо выпивать по 2 или 3 раза в день, за час до основной еды. Но, чем полезен инжир еще, может спросить читатель блога http://primenimudrost.ru ?
Если у Вас кроме кашля появился еще и охрипший голос или ангина – Вы можете приготовить следующий отвар. Вы можете взять стакан воды объемом 250 грамм и добавить туда полных 2 столовых ложки сушеных плодов.
А далее, повторить приготовление отвара, как было описано немного выше. Таким средством можно полоскать горло по несколько раз в день. Еще, медиками уже давно было замечено хорошее влияние на нашу кожу.
Например, если говорить про применение листьев – Вы можете отжать из них сок и при помощи него выводить татуировки. Либо, если есть такая проблема, устранять чесотку. И, так как в эту статью про то, чем полезен инжир не вмещаются всё, о чем бы Вам хотелось еще рассказать – читайте ее продолжение.
Интересно и познавательно, мне инжир просто кушать нравиться, а в нем еще и столько пользы)