• Главная
  • Эко питание и эко товары
  • Статьи
  • Похудение
  • От автора
  • Вопрос — ответ
  • Контакты
Главная » Сыроедение до и после » А вы практикуете монотрофное сыроедение?

А вы практикуете монотрофное сыроедение?

монотрофное сыроедение_monotrofnoe syroedenieМонотрофное сыроедение – это, в некотором смысле, следующий этап людей, которые уже практикуют сыроедение определенное время.

Хотя, может и есть люди, которые сразу начинают с » продвинутого курса».

Для тех, кто пока еще не знает, что это вообще такое и как это выглядит  на практике, скажу следующее, особо не вдаваясь в точное определение википедии.

Монотрофное сыроедение – это прием пищи одного вида без смешивания с другими

Дабы опять таки, не быть похожим на энциклопедию, в которой только теория — напишу немного своей практики. Например, у меня такой вид питания на протяжении дня может выглядеть так.

Утром съедаю пару яблок, через пару часиков – пророщенную пшеницу, еще через 1-2 часа – огурцы, и т.д.  При этом воду употребляю маленькими глотками много раз на день.

Правда, воды в целом за день получается выпивать не более 0,6 — 0,7 литра. Больше просто не хочется. Хотя всегда бывает по разному. Все зависит от того, что организм просит. По этому поводу можете узнать другие отзывы сыроедов, как у них с этим обстоят дела.

Еще, хотелось бы добавить, что как только я полностью перестал набивать свой желудок пищей, которая прошла термическую обработку — заметил следующую картину. Утром в обязательном порядке у меня должен быть съеденным какой — нибудь, желательно сочный, фрукт.

Если же не съедаю первым фрукт, а что — то другое — то через часик — другой начинаю чувствовать некое состояние, чем то схожее на машину, которой не дали полноценного топлива. При этом, монотрофное сыроедение получается самым естественным образом.

Когда съедаю утром фрукт (а лучше два или несколько одного вида) — аппетит пропадает на некоторое время. А потом, уже опят ем тот же фрукт или начинаю включать что — то другое. 

Также, про монотрофное сыроедение до и после практик такого питания — из своего опыта и наблюдений могу выразить пару положительных моментов. Пока еще полностью не перешел на такой рацион, может и не перейду вовсе, – поэтому сейчас его практикую время от времени.

Зачастую прислушиваюсь к своему организму, и он мне сам подсказывает, когда это делать. Это может быть несколько дней подряд, а может и раз в три недели.

В любом случае, когда начинаю практиковать именно монотрофное сыроедение – пища в организме проходит и усваивается легче, чем когда мешаю два вида продуктов или более.

Например, это выглядит следующим образом. Съедаю полезную дыню, а потом, в догонку, сразу съедаю, не менее полезные сливы – чувствую, что переваривается эта смесь дольше. А когда съедаю дыню и хотя бы через часик те же сливы – результат уже другой.

Тяжести в этом случае вообще не ощущается. Пробовал практиковать монодиету с разными продуктами – все результаты положительные. Единственное — обязательно необходимо выбирать больше продуктов, которые находятся в благости. В благости это те, которые не только насыщают твой организм, а еще и насыщают тонкие тела положительной энергией.

Помимо этого, также необходимо учитывать и время приема пищи. Например, фрукты рекомендуется употреблять утром и в пик солнечной энергетической активности. Овощи же, рекомендую кушать на обед, или в вечернее время. Только не сильно поздно. Приблизительно до 20:00.

И еще хотелось бы сказать про монотрофное сыроедение и промежутки между приемами пищи. Каждый продукт в нашем желудочно — кишечном тракте усваивается по разному. Исходя из этого, промежуток между приемами может колебаться от получаса до нескольких часов.

Тут желательно, чтоб Вы сами прислушивались к своему организму, так как он у Вас индивидуален. Чем больше у Вас будет период отказа от обработанных температурой продуктов — тем сильнее Вы научитесь понимать и слушать Ваш организм.

В итоге, для меня монотрофное сыроедение – это как следующий шаг на пути к здоровью и хорошему самочувствию. А что происходит на практике у Вас?

Продолжая тему:
  • Обнаружены известные сыроеды
  • Чем полезна крапива для сыроеда?
  • Почему переходящим на сыроедение похудение гарантированно?
загрузка...


7 Responses to А вы практикуете монотрофное сыроедение?

  • еленка 02.09.2011

    Ничего не знала о монотрофном питании, прочитала впервые, очень интересно попробовать на практике

  • Евгений 02.09.2011

    или проще Монотрофное сыроедение — как раздельное питание

  • Альберт 03.09.2011

    К этому надо привыкнуть. Осознать, что тебе это нужно.

  • Максим Зорко 03.09.2011

    что — то вроде того

  • Maria Kucherenko 03.09.2011

    А как это в древности называлось — монотрофное сыроедение? 🙂

  • Максим Зорко 04.09.2011

    Честно, не сталкивался с этой информацией. Так как питание овощами и фруктами — это был обыденный рацион для человека прошлых времен — то, что то мне подсказывает, что особых названий не было.

  • святорус 31.01.2014

    первый месяц всё вподряд(кроме убойной,животной пищи),а сейчас 4 месяца уже сыромоно!не помню когда,что либо болело,супер состояние.насыщение одним видом продукта

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Рубрики

  • Как стать Умнее и Здоровее
  • Медицина и Фармакология
  • Полезные Овощи
  • Полезные Травы и Растения
  • Полезные Фрукты
  • Полезные Ягоды
  • Про Вегетарианство
  • Продукты содержащие белок
  • Рациональное Питание
  • Сыроедение до и после
загрузка...
Copyright © 2014 Здоровье и медицина. http://primenimudrost.ru